Jump to content
Sign in to follow this  
olegbob

Европейский реверс в Украину российского газа.

Recommended Posts

Ряд европейских газовых компаний сообщили о падении давлении в газовой трубе, идущей из России. Польская и словацкая сторона заявляют о снижении газовых поставок "Газпромом", сама же российская газовая монополия утверждает о неизменности поставок и соблюдения контрактов. Хотелось бы узнать, что происходит на нестабильном европейском газовом рынке.? Создается впечатление, что Восточные страны получают газпромовский газ и путем реверса помогают Украинскому правительству, ведь неоднократно сообщалось о наладке реверсных поставок газа из Словакии и Польши. Как на это реагирует "Газпром" и Министерство энергетики России, что будут делать для предотвращения реверса? Или действия уже следуют, раз европейцы заявляют об ограничении газовых поставок уже сейчас. Впереди же холодная осень и суровая зима, количество газа, его потребление вырастет в разы, а проблема с украинскими долгами не решена, с транзитом европейского газа через территорию Украины находится под вопросом, "Южный поток" пробуксовывает. На что надеются европейские чиновники? На поставки сжиженного сланцевого газа из США или Катара и будут ли они дешевле российских? Вопросов много и хотелось бы получить полный расклад до наступления холодов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читала в новостях, что Польша заявляет, что «Газпром» сократил поставки газа в Польшу на 45 %. В Украине говорят, что это сделано во избежание реверса газа с территории ЕС. Сама Польша, пока никак не комментирует причины уменьшения, а «Газпром» сделал заявление, что поставки продолжаются в полном объеме. Но уже понятно, что это та же игра, что и с санкциями. ЕС пригрозила новыми санкциями, а Россия уменьшила поток газа в Европу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Газпром" не снижал объемы поставок. Он просто отказался увеличивать ежедневный трафик, как того просили поляки. Газовые контракты заключаются по сложным схемам, которые позволяют сторонам серьезно варьировать текущий объем поставок, не выходя при этом за годовой законтрактованный объем. В основном это связано с сезонностью: летом потребность значительно меньше, чем зимой. На что рассчитывали поляки, не понятно. Очевидно же, что дополнительный объем им нужен для реверса на Украину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Европа не сможет жить без российского газа, все эти ноу-хау в технологиях будут бесполезными. Энергии ветряных мельниц не хватит для тяжёлой промышленности. Если европейцам нравится содержать Украину, то пускай хоть полностью оплачивают потребляемый ею газ. Вот только они не станут делать это бескорыстно и долг перед ЕС будет неуклонно расти подобно госдолгу США. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...