Jump to content
Sign in to follow this  
Василиса

Вице-премьер РФ Дворкович признал подорожание продуктов.

Recommended Posts

Дворкович признался , что его стоимость его продуктового набора увеличилась на 15-20%. То есть правительство должно знать, что цены на продукты растут. Причем Дворкович не сказал на какие продукты, но определил, что в Москве цены выросли в среднем на 12%. По-моему в Поволжье цены выросли больше. По макроэкономическому прогнозу Минэкогомразвития ближайшие 2-3 года продуктовая инфляция в России будет равна 12-13%. А раньше этот же прогноз давался на 7,4%. Почти в 2 раза увеличилась Двузначной инфляции на продукты у нас давно не было, а больше всего цены растут на мясо,курятину и молочные изделия. Я бы отметила рост цен на фрукты, которые поставлялись из Евросоюза, особенно те, которые не растут в средней полосе России. Такие как персики, киви. Увеличилась цена на грибы шампиньоны,так как. мы их импортируем из Польши.

Вице-премьер Дворкович уверен, что в ближайшем будущем цены , увеличение которых произошло из-за переориентации на других поставщиков , снизятся. У нас когда-нибудь бывало, чтобы цены ползли вниз? Если поднялись и продукцию берут, то снижаться они никогда не будут. Тем более, что как заявил Дворкович, ассортимент продуктов изменится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё бы он признал подорожание ЖКХ без улучшения качества, у меня раз в несколько дней то воду горячую или свет вырубают и это в новом доме. 

Признал бы подорожание бензина, автомобилей в том числе и отечественных, опять же качество не стало лучше, а также стали кусаться цены на бензин, хотя и ранее они не были дешёвыми.

Этот список можно долго продолжать и смешно становится, когда по ТВ озвучивают инфляцию менее 10%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Полностью, "обеими руками" голосую за комментарии выше написанные. Если бы подорожали продукты импортные, населению было бы понятно. Из-за санкций! Но потянулся "хвост инфляции" во все сферы жизни обычного обывателя. Энергоносители, услуги ЖКХ, одежда-обувь, включая детские товары... Про бензин, про билеты на транспорт, и взлетевших услугах туристических агенств, лучше вообще не упоминать. 

Про какие 10% инфляции "в среднем по стране", можно говорить г-ну Дворковичу? Если только где-нибудь на зарубежной экономической конференции, для поверхностной статистики? Но не в России по центральному каналу ТВ, для своего населения...

Критиковать нынешнее Правительство, так же бесполезно как уговаривать цепную собаку - не лаять!  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...