Jump to content
Sign in to follow this  
Николай Маржин

Ходорковский: Для Путина будет очень трудно мирно и спокойно отойти от власти

Recommended Posts

Бывший русский олигарх Михаил Ходорковский, оппонент президента Владимира Путина заявил в понедельник в Нью-Йорке, что в России нет вероятности мирной передачи власти, передает агенство "Франс Пресс". После 10 лет тюремного заключения за финансовые махинации, Ходорковский живет в изгнании в Швейцарии. В прошлом месяце он неожиданно заявил, что готов взять на себя бразды правления в стране в случае необходимости и при определенных условиях, напоминает агентство. "Для него это будет слишком трудно - мирно и спокойно отойти от власти", - сказал Ходорковский , говоря о президенте Путине. Оппозиционер высказал такое мнение перед американским Советом по международным отношениям в ответ на вопрос о том, возможна ли в России мирная передача власти.

"Трудно редставить сильного приемника, который не захочет избавиться от Путина, потому что в противном случае все общество будет думать, что он только временно у власти. Я убежден, что Путин это понимает, что не облегчает любое решение его отхода от власти мирным путем ", -сказал Ходорковский.

"Есть три сценария, как закончить с правлением Путина: естественная смерть, заговор в его окружении или повторение революции 1917 года",-заявил Ходорковский на прошлой неделе в США журналисту Чарли Роузу.

 

Что вы думаете на этот счет, не преувеличивает этот господин?

Вот еще мнение на этот счет... echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1413726-echo/

 

Довольно странные рассуждения в виду того, что отходить от власти ближайшие лет 10 судя по всему никто не намерен.

Edited by Николай Маржин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо трезво смотреть на ситуацию, у действующего президента есть поддержка среди населения и это видно на выборах. Возьмём тех кто голосовал не за него, их он не устраивает по разным причинам, но это не значит, что они рады или готовы будут отдать свои голоса за Ходорковского или похожего на него кандидата. Если выбирать между ними двумя, то Путин лучше по любым параметрам, прежде всего он ведёт независимую политику. И чтобы кто не говорил он приостановил развал институтов страны, много сил и средств вложено в вооружённые силы, которая была в плачевном состоянии. А без армии с Россией никто считаться не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера Михаил Хазин опубликовал статью с попыткой анализа механизмов организации "оранжевой" революции в России: "Кто и зачем подставил Путина?"

Хазин утверждает, что то, что Ходорковского готовят на замену Путину, причем не позднее 2016 года, уже понятно. Но вот в рамках какого сценария это будет происходить? Запад находится в сложном положении. Была надежда, что вырастет в России новое поколение, которое забудет про приватизацию, но нет - коррумпированное государство намертво «забило» все лифты вертикальной мобильности, у молодежи шансов на нормальную карьеру и достойную жизнь нет - и в результате в стране уже начал оформляться миф о «золотом веке СССР», который был порушен проклятыми либерастическими компрадорами. При таком мифе шанс на электоральный успех либерастов становятся совсем мизерным и остается только создавать «новых либералов», главной политической «фенечкой» которых должна стать борьба с приватизацией!

Вот, собственно, и дождались. Один из главных бенефициаров приватизации, Ходорковский, против нее выступил и есть основания считать, что по линии «Открытой России» началась вербовка молодежи в «новые либералы». Почему выбран Ходорковский - понятно, он отсидел, а потому, вина за приватизацию с него снята. Да и денег у него много, и инфраструктура отстроена. А молодежь сильно недовольна, поскольку даже та минимальная часть «пирога», которую она получала в России в 2000-е годы, сегодня, после начала кризиса, сократилась до совсем неприличных величин. А бороться с той бетонной плитой, которая закрывает для молодежи путь вверх, проще всего с помощью либерализма. Статья достаточно интересная, хотя и не бесспорная.

Вот ее полный текст: http://worldcrisis.ru/crisis/1663696

Есть смысл ознакомиться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот допустим не все поддерживают Путина, но поддержкой в обществе и авторитетом он обладает, это даже не обсуждается. Но даже те, кто хочет другого президента не станут голосовать за Ходорковского, если у них есть хоть немного благоразумия. Что бывает, когда к власти приходит олигарх можно посмотреть на примере Украины. Ходорковский будет марионеткой Вашингтона, все его действия будут согласовываться с США, извините. но такого "добра" нам не надо.

Путин при всём прочем заслуживает уважения, как сильный политик. который не допустит повторения майдана и сможет усмирить тех, кто попытается раскачать ситуацию в стране.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у Ходорковского была надежда, что он сможет набрать хоть несколько процентов на выборах, то он не стал бы говорить такие вещи. Бывший олигарх точно не получит поддержку у народа, который понимает, что для олигарха главное зарабатывать деньги в очень большом количестве. Может у него есть и другие интересы, но по факту они всегда зарабатывают очень много. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...