Jump to content
putgrifona

"Мобильный" историко-географический журнал "Россия 4D" приглашает акционеров-софинансистов

Recommended Posts

Мы, группа людей и авторов, объявляем о старте нового проекта - историко-географическом популярном журнале "Россия 4D". Есть много изданий о путешествиях, есть популярные исторические журналы, но почти ни в одном из журналов не найти совокупности: рассказа, идущего от географии к истории и наоборот. Кроме того, доступных журналов, просто и понятно рассказывающих о картах и картографии, освещающих сложные вопросы любительской археологии и военного поиска попросту нет, а интерес к этой теме огромен.

 

Журнал "Россия 4D" — это наша страна в четырёх измерениях. Поэтому и основных тематических составляющих журнала четыре:

1) Историческая география

2) Путешествия по России

3) Картография, современная и старинная

4) Любительская археология и поисковая работа

 

В наши дни, для того, чтобы создать новый журнал, нужно быть или очень богатым человеком, или найти богатого инвестора. Однако любой инвестор рано или поздно начинает вмешиваться в редакционную политику - и любой журнал начинает зависеть от того, кто ему даёт деньги. А нам бы хотелось, чтобы журнал зависел только от его читателей, пусть они диктуют свои условия. Именно поэтому мы и выбираем этот путь, путь народного финансирования, известного больше под импортным термином краудфандинг.

 

Журнал будет создаваться как приложение для мобильных устройств (планшетов и смартфонов) под управлением iOS и Android. Мы решили начать с создания приложения для мобильных устройств по нескольким важным причинам. Первая — это то, что печать тиража — довольно затратная вещь. А ещё больше денег придётся потратить на распространение журнала, чтобы "встать в сеть". В то же время, имея готовое приложение для мобильных устройств, распространять журнал становится возможным не теряя ни аудитории, ни денег. Вторая причина, которая, может быть, даже важнее первой — это возможности - современный электронный журнал обладает всеми внешними чертами печатной версии, добавляя к ней массу интерактивных возможностей. Все современные информационные технологии мы постараемся использовать в новом издании. Третья — это то, что технологически электронная версия не зависит от графиков работы типографий, их ошибок, задержек и капризов. Это позволит журналу выходить в свет гораздо чаще. Наконец — мы учли все ошибки и неудачи, связанные с предыдущей попыткой запуска проекта печатной версии журнала.

 

Уже намечен примерный тематический план ближайших номеров журнала, готова большая часть материалов к ним:

№1 — Забытые места Гжатского уезда Смоленской губернии

№2 — Западнодвинье: исторический форпост России

№3 — Тверь: несостоявшаяся столица государства Российского

№4 — Кологрив: история переехавшего города

 

Уже в нашей группе в Facebook размещаются интересные и познавательные материалы по прошлому и настоящему нашей страны - https://www.facebook.com/groups/russia4d/

 

Читайте, смотрите, и конечно же размещайте свои материалы и фото вашего района города, поселка...

 

Как будет выполняться проект?

 

Основных статей затрат всего две: это деньги на создание мобильного приложения, фонд поддержки минимального редакционного штата и гонорарный фонд. Небольшая сумма уйдёт также на разного рода юридические и технические процедуры. В то же время, поставлена жёсткая конкретная цель: выход на самоокупаемость к августу следующего года.

 

Источники окупаемости журнала в будущем просты и традиционны: это деньги, полученные от привлечённой рекламы и от продажи электронных копий журналав AppStore и GooglePlay. Однако, на первых порах он будет распространяться бесплатно, а серьёзного рекламодателя привлечь невозможно без предъявления ему реально существующего журнала с реальным тиражом. С этим и связана начальная затратность проекта.

 

Общий бюджет проекта (до выхода на самоокупаемость) внимательно посчитан и составляет немногим более 1 млн. рублей. Поскольку в короткие сроки собрать такую сумму довольно тяжело, принято решение разбить выполнение проекта на три этапа, каждый продолжительностью в 3–4 месяца. Бюджеты этапов (затраты):

1 — 290000 р.

2 — 450000 р.

3 — 380000 р.

 

Конечно, каждый из последующих этапов будет корректироваться с учётом выполнения предыдущих. В бюджет первого этапа уже заложен начальный этап создания мобильного приложения. Это позволит выпустить первый номер не позднее конца декабря-начала января текущего года. А до завершения всех этапов проекта в конце июля — выпустить ещё три номера. Но, чтобы получить хороший старт, вот эту часть мы с вами должны завершить до конца декабря.

 

И наконец, почему мы собираем средства именно на "Планете"?

 

В наши дни, для того, чтобы создать новый журнал, нужно быть или очень богатым человеком, или найти богатого инвестора. Однако, у второго пути есть проблема: любой инвестор рано или поздно начинает вмешиваться в редакционную политику. То есть, любой журнал начинает зависеть от того, кто ему даёт деньги. А нам бы хотелось, чтобы журнал зависел только от его читателей, пусть они диктуют свои условия. Именно поэтому мы и выбираем этот путь, путь народного финансирования

 

Мы надеемся на вашу помощь. Мы верим в то, что вместе мы сделаем этот мир ещё увлекательнее и интереснее, присоединяйтесь - http://planeta.ru/campaigns/9870

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здорово, считаю что нужно помочь. Внес небольшое пожертвование

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...