Jump to content

Recommended Posts

Интересной компанией для обсуждения является немецкий концерн БЭСФ. BASF считается одним из старейших предприятий Европы, основан он был в 1865 году. С конца 90-х годов BASF стал флагманом химической промышленности мира. BASF производит почти четвертую часть всех пластмасс в Европе и также большой перечень химических препаратов для строительства, добычи полезных ископаемых и других вещей.

 

Рыночная капитализация BASF на 27 октября 2014 года, превысила 80,41 млрд. дол. США. Более чем 89% акций БЭСФ находятся в свободном обращении на фондовом рынке. Акции BASF торгуются на ряде европейских бирж. В частности, согласно последних торгов на Франкфуртской бирже, стоимость одной акции концерна составила 66,35 евро, что примерно соответствует 3560 рублям. В настоящее время в концерне проблемы со сбытом продукции, что отразилось на биржевых торгах, за несколько месяцев, акции BASF упали с 85 дол. за акцию до нынешнего уровня.

 

Общий финпортфель корпорации за 2013 год составил порядка 27,7 млрд. евро. При этом чистая прибыль компании вышла на уровень 4.8 млрд. евро. Как прогнозируют эксперты, к новому году, деятельность BASF стабилизируется, и курс акций начнет движение наверх. Аналитики предрекают, получение прибили акционерами компаний в размере 6 евро за акцию. В целом к инвестициям в BASF надо отнестись весьма осторожно.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна, что концерн BASF достаточно нестабильная компания для капиталовложений. Даже, скорее, не "нестабильная" , а невыгодная. Даже беря во внимание тот факт, что BASF является одним из самых старейших концернов в Европе, его продажи не превышали отметки в 50 млрд евро. И вот только в 2006 году эта отметка была преодолена, что в большей степени связано с благоприятной экономической обстановкой. В 2011 году компания заключает меморандум с Россией по проекту "Южный поток", согласно которому 50% остается за Рссией, а остальное делится между иностранными партнерами. Вообще, если проследить историю развития компании, то там все достаточно сложно. А учитывая, что сейчас в мировой экономике происходят различные катаклизмы, лучше бы инвесторам не вкладывать в этот концерн, а подобрать более стабильные и проверенные холдинги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного предыстории: в 2012 году концерн BASF приобретает бизнес компании Becker Underwood. Данная сделка позволяла BASF стать одним из ведущих поставщиков технологий и материалов для биологической обработки семян. Как известно, данная компания активно сотрудничает с российскими партнерами. И вот, в этом году представители компании BASF посетили "День поля" в Волгоградской области. Там они представили новый препарат, разработанный компанией, который позволяет не только свести к минимуму ущерб урожая от вредителей и насекомых, но и обеспечивает дополнительную защиту растениям от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды.Также, заключенный в 2012 году договор между Газпромом и BASF, только сейчас набирает полные обороты. Согласно тому договору, обе компании обязуются обеспечить совместное развитие и использование всех мощностей по подземному хранению газа в Европе. Как видим, посеянные несколько лет назад семена, компания BASF пожинает сейчас. Достаточно верное и выверенное ведение бизнеса, которое в будущем принесет компании еще больше прибыли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Химический концерн BASF, является одним из самых старейших и основан в 1865 году. BASF работает по направлениям: общая химия,тонкая химия,пластмассы, функциональные полимеры,строительная химия, специальные химикаты, кожевенная химия, средства защиты растений, лаки и краски, агрохимия. Имеет множество дочерних предприятий по всему миру. Широко компания представлена и в России, и даже владеет частью "Севернефтегазпром". Ситуация на Украине не должна повлиять на компанию. В целом BASF считает нецелесообразными экономические санкций против России, так как они затронули и Германию, и Европу в целом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие аналитики считают акции BASF недооцененными, при цене в 68,84 евро предполагают рост в среднем 10-12%. Плюсом можно считать сделку дочерней компании Wintershall, которая приобрела долю в уже эксплуатируемых месторождениях нефти и газа в Северном море (Норвегия). Стоимость сделки составляет $1,25 млрд. Приобретенные запасы оцениваются в 170 млн. баррелей нефтяного эквивалента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Корпорация BASF показывает неплохие результаты, только в ходе торгов 8 мая ценные бумаги корпорации на Франкфуртской бирже выросли в цене на 2,58% поднявшись до 88,35 евро. Планы компании по увеличению производства эфедрина и кофеина, которые имеют высоких спрос, привели к увеличению спроса на акции данного предприятия. Развитие BASF своего фармацевтического подразделения, потенциально может принести компании прибыль большую, чем от торговли природным газом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стабильная ситуация с акциями BASF демонстрирует значение правильной работы компании со средствами массовой информации, предоставившей им еще в ноябре прошлого года общие контуры плана по оптимизации своего многопрофильного и многонационального бизнеса. И, теперь, когда в BASF объявили о деталях своего плана по жесткой экономии (27 июня), предполагающего увольнение почти 6 тыс. своих служащих (из них 3 тыс. в Германии) до 2021 года, рынок не отреагировал на эту информацию падением цен на ее активы. Между тем, такого рода сведения всегда являются будоражащими рынок. Ведь речь идет о массовых сокращениях. Ожидаемая от этого экономия в 300 млн. евро, сама по себе, вряд ли может служить той «пилюлей», которая подсластит горечь от сокращения.

Пока же ситуация, если смотреть на вещи объективно, складывается для компании драматично – BASF оказалась в серьезной зависимости от развития отношений между США и Китаем. Немецкие эксперты полагают, что это основная причина того, почему прибыль за первый квартал этого года у компании сократилась на четверть, составив 1,7 млрд. евро. Ситуация же с акциями BASF свидетельствует о том запасе прочности, который был наработан ранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции германского гиганта BASF имеют все шансы до конца года взлететь. Тому есть определённые новостные предпосылки. Именно сегодня Миллер заявил (не иначе как для глав стран G20), что по проекту "Северный поток-2" точка невозврата пройдена. Производители СПГ в США столкнулись с проблемами, и теперь уже точно не потянут требуемых Европе объёмов газа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...