Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, хочу обратить ваше внимание на очень интересную американскую компанию ДюПонт. Полное название компании США звучит как: E. I. DuPont de Nemours and Co., но в деловом мире общепринятым является сокращение – DuPont, под таким именем данное предприятие известно всему миру. DuPont является одним из ведущих химических предприятий Соединенных Штатов: специализируется на производстве взрывчатки и химического волокна. В частности именно в лабораториях DuPont были изобретены: нейлон, тефлон, лавсан, лайкра, кевлар и др.

 

Общая капитализация DuPont на 24 октября 2014 года составила порядка более 62,8 млрд. дол. США. Большая часть акций ДюПонт находится в свободном обращении. Акции DuPont с азартом торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Согласно, последних торгов котировки акций компании составили в районе 68,08 дол. США. По сравнению с сентябрям, можно говорить о небольшом падении стоимости акций в пределах 4 долларов, что является, прямым следствием высокой конкуренции на химическом рынке США.

 

В целом финоборот концерна, за 2013 год, составил в районе 51 млрд. дол. США. При этом чистая прибыль за указанный период вышла в район 4 млрд. дол. США. Как прогнозируют эксперты, инвестирование в DuPont в долгосрочной перспективе, может принести ощутимую прибыль.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

В целом, на сегодняшний день аналитики рекомендуют преобретать акции этой компании. По данным, которые предоставила фирма ДюПонт, её прибыль, согласно итогам третьего квартала, (0,54 доллара на одну акцию) оказалась немного выше расчетов аналитиков по опросу агентства Bloomberg, (0,53 доллара на одну акцию). Рост выручки составил 0,8 процентов, а рост акций - 0,18 процентов. Уменьшение расходов за третий квартал соствило 6,5 процентов. Из всех подразделений E. I. DuPont de Nemours and Co., самые слабые показатели имеет сельскохозяйственное подразделение - из-за снижения цены и объема продаж. К 2020 году компания планирует сократить свои расходы на один миллиард долларов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как упоминалось выше, конкуренция действительно большая, но при этом DuPont остается достаточно стабильной и надежной компанией в сравнении с другими. На конец 2013 года чистая прибыль компании возросла в 57!!! раз. Согласитесь, немало, учитывая то, что хим.промышленность находится только на 8 месте по спросу в мире. Операционная же прибыль на начало этого года составила 1,58$ за акцию, что подтвердило прогноз самой компании о прибыли 2014. В этом же году стало известно, что DuPont и Российская компания ТехноНиколь подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому материалы DuPont будут использоваться в проекте "ДОМа ТехноНиколь". В целом, неплохой 2013 и, подходящий к концу 2014, дают неплохой повод для инвестирования в данную компанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, компания DuPont активно развивает множество инновационных проектов. Сильна в изобретении и производстве полимеров. Выпускает продукцию от столешниц до бронежилетов, выполненных из кевлара. DuPont является основным производителем, кстати и разработчиком тоже, фреона. И розничная цена акций растет с каждым днем. За ноябрь она выросла на $5,35, на 21ноября- $72,15. В 1,5 раза выросла и квартальная прибыль. Рыночная капитализация за месяц выросла на $3,91 млрд. и составила $66,71 млрд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет ощутимой прибыли при инвестициях в акции DuPont я поостереглась бы говорить. Все-таки, это не венчурная компания, когда прибыль может составить сотни процентов. Но вот придать надежности вашему инвестиционному портфелю такая покупка может. Компания из рязряда "голубых фишек", поэтому вложения в нее практически безрисковые. Да и надо учитывать, что химическая промышленность - это чаще всего современные научные разработки.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая информация по DuPont. Компания увеличила прибыль до 683 млн. дол., в пересчете на акцию составляет 74 цента. В прошлом году прибыль была 185 млн. дол. ($0,20 на акцию). Выручка выросла на $0, 08 млрд. до $7,92 млрд. Правда чистые продажи понизились почти на 5%. В этом году DuPont планирует увеличение операционный прибыли до $4-$4,20 на акцию. Также компания повысила цель по сокращению расходов с $300 млн. до $1,3 млрд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...