Jump to content

Recommended Posts

Экономика Америки растет не смотря на все негативные прогнозы злопыхателей. Доллар укрепляется.

Может быть инвестировать в недвижимость США сейчас наиболее благоразумно и надежно? Строят они много, выбор очень большой.

 

Что вы думаете на этот счет, в каких штатах и по каким ценам рискнули бы совершить приобретение? Если есть ли у кого-то подобный опыт, или знания в данной сфере - очень внимательно вас слушаем.

 

Или может быть наоборот, сейчас это сродни участию в МММ? Какие могут быть подводные камни, и есть ли чего опасаться покупателю, не являющемуся российским чиновником? Давайте как следует обдумаем перспективу таких вложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у Вас есть гражданство США и пара миллионов долларов на счете, то мне только и остается воскликнуть: "Как, вы еще не приобрели себе пентхаус на Манхеттене?".

Знаете, все это мне напоминает исследование американских ученых на предмет мышления богатых людей. Группе людей с низким достатком и группе, которая характеризовалась финансовым благополучием предложили помечать. "Вам дарят автомобиль. Какая это марка?". Бедняки называли самые дорогие бренды авто, а богатеи - машины эконом класса. Последние учитывали дополнительные расходы на подарок и не собирались делать больших трат.

То же самое и с недвижимостью. Если вы не владеете свободно английским, у вас нет опыта работы и длительного проживания в США, и если весь ваш капитал - это московская квартира, доставшаяся в наследство от бабушки, то оставьте эту идею. Возможно, вам и вашим детям будет не комфортно жить в Штатах.

Покупка квартиры с целью перепродажи - тоже под сомнение. Ведь сделкой будет заниматься риэлторская компания, это дополнительный комиссионный процент от продажи. И ваша выгодна. Следовательно, квартиру или дом быстро продать не удастся.

Еще один момент - налог на недвижимость в США. Это в России я могу ходить в налоговую по месту жительства и канючить "Да заплачу я, заплачу налог!".

В США дела обстоят по другому - во первых, в каждом штате своя налоговая ставка (от 0,5 до 12 % от стоимости недвижимости), во-вторых, при покупке недвижимости, вас обяжут открыть счет, где вам нужно будет разместить средства для последующей уплаты налога.

А обслуживание недвижимости? Коммунальные платежи?

 

В общем, все сводится к тому, с чего я начинала. Нескольким миллионам долларов. И ни центом меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не считаю, что новичку, а тем более из бывшего Советского Союза, стоит влезать на рынок недвижимости США в предвкушении солидных доходов от собственных вложений в тамошнюю недвижимость. Что-что, а рынок в Америке перенасыщен предложениями. К тому же стоит определиться, с какой именно целью вы намереваетесь приобретать подобные объекты инвестирования.

 

Если в расчете на дальнейший рост стоимости дома или квартиры и последующей их перепродажи, то сомнительная затея. Это не в России, где покупатель и продавец встретились, осмотрели квартиру иотправились в УФРС регистрировать договор. В штатах такой вариант не пройдет, придется договариваться с юристами, нотариусами, риэлторскими агентствами.

 

Надо так же понимать, что у иностранных граждан серьезные проблемы с получением американской визы. И владение объектом недвижимости, еще не гарантия ее получения. Сдавать в аренду - тоже не сахар. Янки сотни лет живут практически без серьезных военных проблем на своей территории, количество предложений зашкаливает и в такой конкурентной борьбе новичку-иностранцу можно сразу поднимать лапки кверху. Нет, я считаю, куда выгодней обратить свои взоры на что-нибудь более близкое (Европа, Азия).

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них там раздут пузырь из-за слишком дешёвых кредитов, с каждым годом эта страна всё ближе к неминуемому краху и вкладываться в недвижимость в США чревато полной потерей капитала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

США-предел мечтании множества населения нашей планеты. Поговорим о рынке недвижимости этой страны. Цены тут до неприличия дорогие. В различии от других стран они не только не упали в перед кризиса, но даже возросли и продолжают расти и по сей день.

 

Такой рост обусловлен объективными причинами, которые вкратце мы и обсудим.

 

1. Первой и самой главной причиной является кажушийся рост Американской экономики. Хотя объем производства и растет, но учитывая колоссальный внешний долг( и он растет) это расцвет чисто теоретический. Наряду с этим растут и оборонные расходы и это рано или поздно спровоцирует обратные процессы.

 

2.Удивило и укрепление Доллара. Хотя она и является резервной валютой мира, но котируется очень высоко и продолжает укрепляться. Несомненно сыграли на руку санкции в отношении России, к которым США принудила присоединится своих Европейских союзников, которые теряют из за них миллиардные контракты.

 

3. На всемирном рынке появился новый большой игрок-Китай. Производители этой страны проводя агрессивную интервенцию завоевали большую часть развивающихся стран и осваивают и внутренний рынок США.

 

В любом случае, не стоит платить огромные деньги за недвижимость в штатах. Действительно ценное там уже распродано очень давно. А делать дорогие капиталовложения в грязные кварталы Гарлема и в много тому подобных считаю неразумными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вы намереваетесь приобрести недвижимость в США для получения постоянного и стабильного дохода, то не факт, что такой вариант найдете. Что касается цен на американском рынке, то все зависит от того, какой регион вы хотите выбрать. На русскоязычных сайтах чаще всего предлагаются дома и квартиры на побережье океана или же в мегаполисах. Такие предложения, конечно же, требуют огромных финансовых средств. Однако и у нас подобные объекты чаще всего стоят куда дороже. Разве что, если вы соберетесь купить виллу на берегу Северного Ледовитого океана. Да и то не факт, что это обойдется дешевле. У нас дешевле только человеческая жизнь.

 

Но если вы готовы поселиться где-нибудь в глубинке США, а ведь это огромная страна, то вполне можно найти выгодные предложения. И цена на такое объекты будет ничуть не выше, чем в России при том же качестве жилья. Хотя у нас, чаще всего, как раз-таки качество, а главное инфраструктура городов или небольших населенных пунктов, вообще никакая. То есть отсутствие дорог, освещения, водопровода, магазинов и прочее. Поэтому покупка дома или квартиры в США для собственного проживания не станет чем-то чрезвычайно затратным для кошелька, если подойти к выбору более основательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купить квартирку в США? Я бы сказал - покупай! Но если у тебя есть 200 -300 тысяч баксов.

В этом случае есть шанс даже удачно сдавать в аренду, но очень долго отрабатывать свою инвестицию. Примерно за 250 штук можно купить маленькую квартирку с видом на океан. 1 спальня, отделка по современным меркам и технологиям. До 90-100 квадратных метров.

Жилой комплекс это все что нужно для цивилизованного проживания или отдыха: бассейны, спорт площадки, бары, рестораны и до пляжа пара шагов!

Я б жил так и сам!

Edited by Иван Вдадленович

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не стал списывать со счетов США, уловки Российского масс-медиа делают своё, но это с обычным обывателем, далёким от понимания глобальных процессов и изменений в среде экономики мира. Конечно данная ситуация в мире, которая вносит большую неопределенность в последующие события делает свое и все зависит изменится ли порядок вещей в мире или нет. И риск вложений, как в США так и в РФ имеет очень значительные предпосылки. Поэтому на данный момент, с меньшим риском и большей долей вероятности направлять инвестиции, можно в менее развитые страны, где и недвижимость будет подешевле, и имеются еще отдельные налоговые положения, как и законодательные для полноценной миграции и поддержания бизнеса. Такой страной вижу Доминиканскую республику, где приток инвестиций, как в экономику, так и в недвижимость 149, 3 млрд долларов в год - что является, лишь чистой суммой, сумма же в тени достигает намного большего значения. Инвестирование в недвижимость этой маленькой республики, дает возможность владельцу получить гражданство по сокращенной процедуре, а гражданам Доминиканы выдают бизнес визу для работы в штатах, судите сами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недвижимость в США — это что-то из области невозможно практически для любого гражданина России. И дело не только в том, что цены за океаном нереально высокие, но еще и в том, что приобрести ее, оформить все документы, и прочая чисто бюрократическая волокита очень сильна в Америке, потому что уж очень с большим недоверием они относятся к иностранцам. Это все, даже если не углубляться в сами цены, их рост или падение, и так ясно и понятно. Уж лучше где-нибудь поблизости купить домик и квартирку, в Испании или Италии, например. В Италии, кстати, очень даже хорошие условия для иностранцев и вообще много различных акций проходит, связанных с недвижимостью. А про США стоит забыть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне, сейчас есть несколько предпосылок для инвестирование в недвижимость США:

 

1. На фоне всемирного падения экономики, доллар укрепляется, т.е. экономика растет

2. Собственная недвижимость - это козырь при получении вида на жительство, а дальше - гражданства.

3. Даже иностранец может выбить себе ипотечный кредит в 5-8%...

4. Всевозможные мировые издания в один голос говорят о том, что США одна из самых привлекательных стран в мире, где можно жить.

 

Далеко ходить не надо, любой из нас на этом форуме может дать толковую оценку развитию экономики государства... Лично я бы с радостью купил бы себе домик во Флориде, и начал бы искать возможности удаленной работы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если вы хотите потерять свои деньги, то можете купить там квартирку, только сначала посмотрите, что стало с Детройтом и хорошенько подумайте, как сильно вы рискуете, поэтому лучше купить у нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Максим: У вас квартиру я думаю и так купят... А для тех, кто думает о нормальных условиях жизни, здоровом отношении окружающих, прогрессивной системе рынка и конечно же низкой криминогенной обстановки и имеет за плечами хороший опыт работы или на крайний случай весьма респектабельные знание в одной из востребованных профессий - умея представить их грамотно. Я не думаю, что стоит останавливать свой выбор на городах, типа Екатеринбурга или Красноярска. Как бы не перекручивался факт, о том, что в штатах хорошо. Никакие доводы загнивания их же (штатов), от числа лиц не бывавших и знающих всё да вся на просторах этих ваших Интернетов (проект ЦРУ) с поселков на границе с миром - увы не будут основанием для изменения мнения, уважаемых людей о прерогативах инвестирования в недвижимость США. З.Ы. И о бюрократической выше приписанной волоките, скажу из личного опыта, что бюрократии с покупкой у нас больше, как и нервов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь год рынок недвижимости США поддерживали китайские деньги, как говорят было инвестировано около 12 миллиардов долларов. Теперь настал черед российских капиталов. Видимо, последние события в России так напугали наших граждан, что они кинулись скупать жилье сначала в Лондоне, а теперь и в США. Причем, речь идет только об элитной недвижимости. Во всяком случае именно так утверждают представители американских риэлторских компаний.

 

Граждане России облюбовали квартиры и дома в Нью-Йорке в районе Манхеттена, хотя все предыдущие годы предпочитали побережье Флориды. Так что напрасно некоторые в этой теме пишут, что для россиян покупка жилья в Америке - проблема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо, последние события в России так напугали наших граждан, что они кинулись скупать жилье сначала в Лондоне, а теперь и в США. Причем, речь идет только об элитной недвижимости.

Они поступают очень необдуманно, потому что у них могут конфисковать там всю недвижимость, лучше покупать у нас, цены сейчас скоро могут значительно снизиться ненадолго и этот момент нельзя упускать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупка недвиживости в США - вещь точно нужная, но если у вас есть возможность и желание там жить или хотя бы приезжать туда раз в год и абсолютно некуда вложить деньги в нашей стране. С нынешним положением экономических в российскую недвижимость вкладывать опасно, вот и начинаются обсуждения по поводу "куда и как вложить деньги". По факту, цена американских домиков (в квартирах они почти не живут постоянно - это считается бедностью, имею в виду простые квартиры, не пентхаусы) крайне завышена, материалы игрушечные, у них стены из гипсокартона, о каких сложениях вообще речь можно вести. У меня подруга живет в Америке и арендует домик 150 кв. м., платят за него 10 000 долларов в месяц, и, пожалуй, плюс этого дома только в квадратуре, потому что, даже при небольшой грозе дом ходит ходуном в прямом смысле слова. Дома красивы только внешне, а качество этих построек оставляет желать лучшего. если говорить о покупке пентхауса, то только с целью переезда в США это может быть целесообразно, потому что на аренде вы там также много не заработаете - мало кто снимает пентхаусы на долгие сроки, чтобы данная покупка могла приносить постоянный доход.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Они поступают очень необдуманно, потому что у них могут конфисковать там всю недвижимость, лучше покупать у нас, цены сейчас скоро могут значительно снизиться ненадолго и этот момент нельзя упускать.
Согласен с вами! США уже показали, что права на частную собственность для них ни что. В прочем как и право на жизнь, свободу и т.д. Вспомните сколько счетов они заморозили, скольким запретил въезд и сколько человек арестовали, пытали, при этом даже не предъявив обвинений. Так что даже странно, что находятся те кто хочет вкладывать туда свои деньги. Сегодня ты вложишь деньги, а завтра там запретят въезд для всех Россиян или у всех заморозят счета. Кроме политических опасений есть еще экономические звоночки, которые нельзя пропускать мимо. Несмотря кажущуюся прочность позиций доллара, не стоит забывать о том, что многие страны высказывают желание
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Матросов, я очень рад, что среди грандиозной паники, которая лишает многих способности трезво мыслить есть такие люди, как вы, осознающие риски инвестирования в недвижимость США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается рынка недвижимости в США, то эксперты отмечают его резкую стагнацию. Ведь за последние шесть месяцев 2014 года индекс цен увеличился чуть больше, чем на 4%, а это рекордно низко для такого государства, как Соединенные Штаты. Интересно то, что на фоне сниженного потребительского спроса, цены на жилье на первичном рынке продолжают ползти вверх, в среднем на 15% по сравнению с 2013 годом. Стоит отметить, что спрос упал у тех граждан, кто планировал приобрести первую недвижимость, и основная причина этому - нестабильность ипотечного кредитования. Иначе обстоят дела на рынке коммерческой недвижимости, здесь спрос на такого рода объекты в 2014 году увеличился на 3% по сравнению с предыдущим 2013.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Максим: Я не думаю, что стоит останавливать свой выбор на городах, типа Екатеринбурга или Красноярска.

Это замечательные города, которые напротив выглядят привлекательными для инвестирования в отличии от США, которое скоро начнётся распадаться на штаты.

Выше озвученные города не находятся вблизи вулкана, который может в любой момент стать активным, а у американцев есть Йеллоустоун и его пробуждение поставит под вопрос само существование континента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...