Jump to content






Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть крупнейшую автомобилестроительную компанию Скандинавии – Scania. Шведское предприятие Сканиа было создано в 1891 году. В настоящее время, Scania, является одним из мировых лидеров по производству грузового и пассажирского автотранспорта. Кроме того, Scania также изготовляет корабельные двигатели.

 

Шведское предприятие входит в состав концерна Volkswagen. Volkswagen принадлежит около 70% акций Сканиа, также предприятие MAN владеет еще 17,37% акциями шведской компании. Рыночная капитализация Scania, на лето 2014 года, составила свыше 10,72 млрд. дол. США. Более 36% акций Scania находятся в свободном рыночном обращении.

 

Акции Scania активно торгуются на Шведской фондовой бирже. За последние год-полтора, ценные бумаги Scania выросли в стоимости почти на 80%, со 120 крон до почти 200 швед. крон, что примерно составляет немногим менее 1000 рублей, согласно нынешнего курса Центрального банка. Согласно итогам за первые три квартала 2014 года, Scania сумела увеличить свои обороты почти на 7% до 6,35 млрд. швед. крон.

 

При этом чистая прибыль, за отчетный период поднялась, более чем на 6% и достигла 65,6 млн. швед. крон. В последние десятилетие Scania решила уделить внимание расширению рынков сбыта и построила два автомобильных завода в Латинской Америке, в Аргентине и Бразилии. Как выяснилось, это был удачный ход, принесший неплохие дивиденды. В целом, могу порекомендовать инвестировать свободный капитал в компанию Scania.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич полностью согласен с вами.

Scania это не только производит отличные грузовые автомобили, но и качественные, а также постоянно модернизируют свое производство и продукцию. Стоит отметить, что Scania еще выпускает автобусы, как городские, так и междугородние, все это пользуется большим спросом. Рост акций будет расти, и пусть медленно ( резкие скачки будут сдерживать Китайские производители, которые выпускают более дешевые аналоги ), но ввиду отдаленности Европы от Китая, приписывая стоимость доставки транспорта, то экономия будет незначительная.

Соответственно спрос на продукцию Scania падать не будет, а только набирать обороты. В причины можно ввести санкции против России, которые немного задевают Китай, так как они не отказываются от сотрудничества с Россией. Вообщем, что хотелось сказать. Акции Scania никогда не пойдут вниз, Volkswagen и MAN не дадут утонуть своему кораблю у которого у них акции. Так что вложение в компанию вполне перспективно.

 

Да и в последние годы даже не было слышно, что компания сокращает обороты производства, а только наоборот набирает. Так что автор молодец, что затронул шведский автоконвеер, а если честно, даже как то про нее и не вспоминал в последнее время. А зря, прочитав пост , теперь сожалею, что раньше не вспомнил про Scania

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе, в Европе в области производства грузовых авто (с автобусами все несколько сложнее) у Scania особых конкурентов нет. Им трудно пробиться на американский рынок, да, здесь у них отличные показатели продаж, а самое главное стабильные, без провисаний. Нам-то трудно это представить, ведь в обычной жизни мы редко сталкиваемся в большими машинами, но цифры, как говорится, не врут. Даже наши, отечественные, дальнобои все чаще предпочитают шведов, нежели, например, американскую MAN. К тому же просто большинство товаров так или иначе доставляется до места сбыта именно что на фурах. Других способов пока не изобрели, или же они попросту намного затратнее в финансовом плане. Соответственно, раз есть спрос, то будет и предложение, а если будет предложение, то Scania будет продолжать процветать, обогащая своих акционеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы тоже порекомендовала инвестировать свои капиталовложения в даннфймпроект. Акции Scania в текущем году показывают свой динамичный рост. В период с апреля по сентябрь акции взлетели до 200$ по сравнению с начальными 120$. Это на 2% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Да и ожидаемая прибыль на акцию в следующем году вырастет на 0,4% и составит 3.45$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...