Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Доброго времени уважаемые инвесторы, хочу, продолжит обзор малоизвестных, но привлекательных компаний, японской Хино Моторс. Hino Motors была основана в годы второй мировой войны. В 1960-х годах стала автономной частью корпорации Toyota. Некоторые ошибочно считают, что Hino полностью слилась с Toyota, но это далеко не так. Hino имеет свои акции, которые имеют листинг на азиатских биржах, выпускает преимущественно грузовой и пассажирский транспорт, под своим уникальным логотипом.

 

Рыночная капитализация Hino на 18 ноября 2014 года составила 7,57 млрд. дол. США.

Ценные бумаги Хино имеют листинг на Токийской бирже, на которой акции Hino торгуются активнее всего. С начала текущего года стоимость акций компании выросла более чем на 20%. Согласно последних торгов акции компании подорожали до 1586 иен, что примерно соответствует 636 рублей по текущему курсу Центробанка.

 

Согласно данным за японский финансовых год (март 2013-2014) общая прибыль компании составила более 1,699 млрд. иен. Чистая прибыль, за указанный период, превзошла 112 млн. иен. Можно отметить, что компания Hino одной из первых запустила в серийное производство гибридных грузовиков со совмещенным дизельно- электрическим двигателем. В планах компании есть создание грузовика с полностью электрическим двигателем.

 

В заключении могу сказать, что в японское предприятие Hino имеет большие перспективы. Инвестирование в Hino, принесет немалую прибыль в долгосрочной перспективе.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Hino Motors совсем не на слуху у российского автолюбителя, да и европейского, думаю, тоже. И даже то, что это японский производитель, не слишком сильно улучшат ситуацию. Несмотря на то, что вроде бы показатели компании растут год от года, все же вкладываться в такой неизвестный за пределами Японии бренд, кажется, не стоит, ведь кто знает, что с ним завтра случится? Он с одной стороны может сильно взлететь, а с другой — исчезнуть без следа вместе с вложенными инвестициями. Поэтому здесь можно лишь посоветовать подождать несколько лет, посмотреть как в дальнейшем будет развиваться этот японский автопроизводитель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день всем!

Сказать по правде, заприметил я эту компанию всего-лишь неделю назад. Hino Motors - активно развивается на рынках грузовых автомобилей Японии. Давайте посмотрим на колебания цены акций за последних несколько месяцев:

 

1. После падения в октябре, цена акции выросла более чем на 10%

2. Не смотря на то, что на текущей сессии на фондовой бирже в Токио, цена акции упала на 3,24%(состояние на эту минуту), на общем фоне мы видим перспективу дальнейшего роста компании

3. В этот промежуток времени, акции торгуются по максимальной цене и достигли своего пика за последние лет 10.

 

Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны: Компания Hino Motors, как дочка Toyota, имеет доступ к технологиям своего родителя на достаточно выгодных условиях ну и естественно получает необходимую финансовую поддержку. Естественно, для финансирования в акции Hino Motors, моей настоятельной рекомендацией будет изучение торгов по компании Toyota. Но на текущую минуту, и "мама" и "дочка" сейчас находятся сейчас на подъеме и в ближайшее время нет никаких плановых сдвигов с этого направления. Так что полагаю, инвестирование в акции Hino Motors - может быть выгодно для инвесторов в долгосрочной перспективе

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Hino Motors" хорошо известный производитель транспортных автомобилей на японском рынке. Его крепкие связи с "Toyota" вовсе не являются гарантией успеха. Котировка акции данного производителя не является стабильной и характеризуется весьма чувствительными качками. хотя рыночная капитализация в прошлом месяце достигла исторического максимума в 7,57 миллиардов долларов США, все равно я не считаю это хорошим вариантом для капиталовложении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую!

Как и ожидалось ранее, акции Hino Motors, после хорошего скачка, немножко снизились и сейчас находятся в некотором дрейфующем состоянии... По состоянию на конец сессии на бирже Токио, компания несколько просела, в пределах 2,3%...Я бы не рекомендовал покупать акции Hino Motors с целью приумножить свой капитал в краткосрочной перспективе, все-же все больше и больше уверяюсь, что тут будет хороша длительная стратегия...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hino Motors уже на протяжении почти 40 лет удерживает первое место на своей родине по реализации средне- и крупнотоннажных автомобилей. Популярен бренд и у нас. Из-за нестабильной экономической ситуации в стране продажи на рынке грузовых авто снизились за 10 месяцев этого года на 18,7% (по данным "Автостата"). А Hino - единственный бренд, показавший положительную динамику и обогнавший Hyundai и Mercedes Benz, продажи за 9 месяцев 2014 увеличились на 19,6%. В ноябре президент Hino Motors Ясухико Ичихаси приезжал в Россию, по его словам, компания будет продолжать развивать бизнес в нашей стране и планирует открыть завод Hino Motors. Считаю долгосрочное инвестирование принесет прибыль. Сейчас акции котируются по $125,99, потеряв за 1 день 5,31%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hino Motors является одним из крупнейших японских производителей грузовых автомобилей и автобусов. В свою очередь, производство автобусов делится на малое, средне и крупное. Кроме того, компания практикует и все больше внедряет производство гибридных технологий . Впервые продукт таких технологий был представлен в 2003 году, когда вышел первый дизельный автобус компании.

 

История компании уходит в далекие 1913 годы. Она является достаточно сложной, претерпевшей множество слияний и разделения, в результате которых и появилась нынешняя компания. Название Hino появилось только в 1943 году. Начиная с 1967 года, компания активно развивается и постепенно становится частью концерна Toyota.

 

Рыночная капитализация Hino Motors, Ltd. составляет 7,47 млрд$. Выпускаемый объем акций базируется на уровне больше 750 тысяч копий. На 2013 финансовый год оборот компании составил 5,34 млрд$. Операционная прибыль показала результат в 3.9 млрд$, а чистая - остановилась нс отметке в 2,1 млрд$. С начала текущего года и до мая месяца акции упали до уровня 12$ по сравнению с начальными 16,5$. Затем, в июне, отмечается их постепенный рост и к концу октября они достигают отметки в 16$. На конец года происходит незначительное падение до уровня в 15,5$. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 12,8$, а в 2016 - 14,7 по сравнению с нынешними 15,5$. Акции Hino Motors, Ltd. торгуются на Токийской фондовой бирже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В силу своей специализации, Hino Motors, действительно, невозможно отнести к тем, чье имя всплывает сразу, когда речь заходит об автомобилях. Зато, компания очень даже «узнаваема» перевозчиками. Отлично продуманная линейка грузовиков – разнообразных по грузоподъемности, приспособленных к различным дорожным покрытиям и условиям эксплуатации, экономных и с более чем достойным сервисным обслуживанием, автоматически придают ценным бумагам НМ основательность и надежность. Плюс к этому, еще и подразделение Тойоты. Тоже значит немало.

С историей автобусного направления деятельности компании, я знаком мало. Но если судить по грузовикам, то тут, конечно, позиции на рынке очень надежные. Впечатляет то, как компания подходит к требованиям клиентов. Та готовность и скорость, с которой они вносят изменения и дополнения в конструкции своих изделий, учитывая пожелания заказчиков. Важно и то, что Hino Motors одной из первых стала экспериментировать с гибридными двигателями, а теперь полным ходом работает над электроустановками.

Насколько я заметил, движение курса акций НМ не очень-то соответствует ее производственным успехам. Все происходящее, скорее можно объяснить чисто рыночными обстоятельствами, когда отрицательные значения в стоимости активов следуют за периодом их переоценки. Разумеется, исключением можно считать тот случай (на моей памяти он был один), когда НМ отзывала свои автомобили из-за выявленных недостатков.

В заключение все же замечу: по-моему, перспективы НМ во многом связаны с Россией. Если на политическом уровне будет решен вопрос о создании чего-то такого, что напоминает «режим наибольшего благоприятствования», то компания вполне в состоянии удовлетворить растущий спрос на магистральный транспорт не только в дальневосточном регионе страны. Тем более, что у НМ не только разнообразие машин, но и способов передачи их в эксплуатацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Hino Motors на рубеже нового года вышли на свой максимальный уровень в 1582 иены. На начало февраля произошел откат до 1484 иен (примерно соответствует 797 рублям). Корпорация вкладывает значительные средства в модернизацию производства и создание новых видов пассажирского и грузового транспорта. Стоит ждать, что инвестиции в ценные бумаги Hino Motors должны принести высокую прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая масштабы деятельности Hino Motors Ltd, информация о начале строительства во втором квартале этого года в подмосковных Химках завода, производительностью в три тысячи грузовиков, может показаться несущественной. Однако, не следует недооценивать достигнутых корпорацией договоренностей с администрацией московской области. Корпорация создала плацдарм для расширения своей деятельности в европейской части страны, перспективы роста экономики которой в Японии оцениваются высоко. Уже летом 2019 года японцы планируют приступить в Химках к производству мало и средне тоннажных грузовиков двух серий, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Повлияет ли это на цену акций Hino Motors? Вряд ли. Укрепит ли это то доверие, которое испытывают инвесторы к ценным бумагам корпорации? Безусловно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...