Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Наиболее привлекательным китайским предприятием для инвестирования можно назвать САИК Мотор. SAIC Motor был основан еще в 1940-х годах, данная компания является крупнейшим производителем автотранспорта в КНР. Преимущественно SAIC Motor изготовляет легковые автомобили для внутрикитайского рынка, но с 2008 года компания стала активно экспортировать автомобиле за рубеж, добившись улучшения качества и дизайна в новых моделях. С этой целью в Великобритании был приобретен небольшой автомобильный завод в Лонгбридже.

 

Рыночная капитализация SAIC Motor на 18 ноября 2014 года составила 25,18 млрд. дол. США (данные Шанхайской биржи).

Акции САИК Мотор за последние годы сумели существенно подняться в стоимости, принеся своим владельцам неплохие дивиденды. Акции SAIC Motor весьма популярны на китайских фондовых биржах таких как Шанхайская и Гонконгская, но в тоже время почти неизвестны на европейских фондовых рынках. За последний год ценные бумаги SAIC Motor по информации с Шанхайской бирже подорожали почти на 70% с 12,22 юаней до 19,52, что примерно соответствует 150 рублям.

 

Финоборот компании за 2013 год, составил примерно 76 млрд. дол. США по данным Fortune Global 500. Чистая прибыль за отчетный период превысила 3,29 млрд. дол. США.

 

В целом могу порекомендовать инвестировать средства в SAIC Motor, прибыль гарантирована уже в среднесрочной перспективе.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

SAIC Motor является членом большой четверки китайских автопроизводителей. В 2014 году объем производства автомобилей превысил 4,5 млн машин. В настоящее время основные производственные мощности корпорации сосредоточены в Китае, а также в Великобритании. В Объединенном Королевстве у SAIC Motor имеется свой исследовательско-научный центр , который является основным производителем автомобилей MG и который играет важную и первостепенную роль в развитии продуктов Roewe, одного из немногочисленных производителей автомобилей класса люкс. В основном компания специализируется на производстве фургонов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инвесторам стоит обратить внимание на малоизвестную китайскую компанию SAIC Motor. За последний год котировки акций данной компании выросли более чем на 25%, достигнув 37,66 юаней. Во второй половине марта последовал небольшой откат до 35,95 юаней, что примерно соответствует 326 рублям РФ. Стоит ждать роста стоимости ценных бумаг этой компании в ближайшее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...