Jump to content

Recommended Posts

Интересуюсь новым немецким предприятием КИОН. Компания KION была основана всего 2006 году, и в настоящее время сумела стать крупным предприятием с миллиардными оборотами. KION специализируется на создании специальной техники, погрузчиков, грузового транспорта. С начала своего существования, компания сделала главным приоритетом: производство на экспорт и добилась в этом больших успехов.

 

Рыночная капитализация KION, на ноябрь 2014 года, составила более 3,54 млрд. дол. США. Почти 40% акций КИОН находятся в свободном обращении. Акции KION активно торгуются на ряде немецкий бирж. Согласно последних торгов на Франкфуртской фондовой бирже стоимость одной акции KION составляет 28,45 евро, что примерно соответствует 1670 рублям согласно последнему курсу Центробанка. Котировки акций KION характеризуются высокой волантильностю, графики похожи на качели, но в целом тенденции положительные.

 

Общий финоборот компании, за 2013 год, составил примерно 4,6 млрд. евро. Чистая прибыль, за отчетный период превысила 200 млн. евро. Учитывая планы KION по открытию нового машиностроительного завода в Польше, можно сделать вывод, что в 2015 году ожидается существенное повышение курса акций KION, что делает инвестирование в немецкую компанию весьма привлекательным делом.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, как всегда приятно читать ваши темы, и узнавать для себя новые компании. в которые можно вкладывать.

 

Как уже наверное стало понятно, что я полностью согласен с Вами в плане того что акции необходимо покупать. Но вот только немного новостей от себя добавлю, все таки KION того стоит. первое что хотелось бы сказать, это то что как и любая немецкая компания, то и акции KION торгуются в основном на бирже XETRA. Цены постоянно скачут, но годовая разница всегда в плюсе, на протяжении последних трех лет, так что пусть Вас не пугает, то что за день компания в небольшом минусе. Для примера скажу, Андрей Андреевич 19 ноября сообщил нам что цена одной акции стоит 28,45 евро, спустя две недели цена составляет 29.53 на бирже XETRA и около 29.48 на других, в итоге получаем, что за две недели акции подскачили на 1 евро. Тенденция весьма хороша.

 

Также почитал комментарии аналитиков, которые в большинстве прогнозируют и дальнейший рост акций KION, и таким образом настоятельно рекомендуют покупать, ну или держать. Тем более вскоре должны произойти новые события, так как компания планирует подписать ряд крупных контрактов на поставку продукции, а такие новости всегда радостно реагируются на бирже

Edited by constant13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не обладаю какой-либо информацией относительно прогнозов данной компании на следующий год, но вот то, что текущий стал не совсем удачным - это точно. В период с апреля по ноябрь акции неуклонно падали и к концу месяца достигли отметку в 26$ по сравнению с начальными 34$. На конец года особых положительных изменений не наблюдалось. Акции устаканилось на уровне 35$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котировки акций KION в последнее время демонстрируют отличный восходящий тренд. За последнее восемь месяцев стоимость ценных бумаг немецкой корпорации выросла с 48,14 евро до 78,52 дол. США евро. В течение следующих шести месяцев эксперты ждут, что акции этой компании преодолеют планку в 100 евро, так что могу рекомендовать инвестировать средства в ценные бумаги KION.

Share this post


Link to post
Share on other sites

KION Group – надежный, во всех отношениях, эмитент. Для тех, кто ценит надежность, произрастающую из связи финансовых успехов компании с ростом в реальном производстве, KION едва ли не идеальный эмитент. Торговые марки «Baoli» «Linde», «STILL», «Fenwick», «OM», «VoltasLtd», принадлежащие KION, зарекомендовали себя на мировом рынке с самой лучшей стороны. Многосторонние партнерские связи с китайскими производителями, позволили KION существенно выиграть, как с операционными издержками, так и «географией» распространения своей продукции.

Сегодня KION не просто второй в мире по масштабам производитель подъемно-транспортного оборудования, а компания, которая явно стремится стать лидером в производстве комплексных решений для логистики. По-моему, это очень перспективная ниша. Поэтому к акциям KION, лично я, испытываю большое доверие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...