Jump to content
Accumulator

Что нужно знать при инвестировании в онлайн-игры

Recommended Posts

Что нужно знать при инвестировании в онлайн-игры

 

battl.jpg

 

Все начинается с вопроса, а стоит ли производить инвестиции в такую отрасль онлайн бизнеса как игры? Да они популярны, но, как и в любом деле, требуется объективный взгляд для определения рациональности действия инвестора, которого интересует, прежде всего, доходность проекта. Не менее важен и сам процесс сотрудничества со специалистами, которые эти игры делают. Ведь залог успеха – продуманные действия профессионалов обоих сторон.

 

«Прокачивание» персонажа

Смешно, но это факт реального заработка пусть и весьма индивидуального. За «прокаченных» в определенных распространенных играх персонажей (увеличение рейтинга и прочих деталей), некоторые состоятельные игроманы готовы платить, и притом, платить даже очень неплохо. Аккаунт раскрученного героя продается, порой, за пятизначные суммы долларов (известны случаи и шестизначных сумм). Хотя в целом бизнесом назвать такой процесс сложно, но для кого-то это все же бизнес.

 

Прибыльность

Сегодня игры занимают довольно привлекательную позицию на рынке. Ими интересуются крупные венчурные компании и частные инвесторы, имеющие на руках солидные средства для реализации подобного рода идей. Шквальный интерес, разумеется, вызван завидной выгодностью многих игровых проектов. Возьмем, например, «Mail.ru Group» – на сегодняшний день весьма серьезное и достойное направления онлайн бизнеса. Если обратить внимание на сами алгоритмы монетизации пользователей, то можно смело заявить, что будущее у них весьма многообещающее. Многие геймеры и обычные пользователи социальных сетей переключили свое внимание на браузерные игры, что обеспечило компаниям их разрабатывающим крупные доходные капиталы. Дальше будет больше.

 

Инвестиции в игры

Что делать, например, частному инвестору, чтобы присоединиться к этой, несомненно, выгодной отрасли бизнеса? Во-первых, необходим сбор информации. Так начинается любое серьезное мероприятие для инвестиций. Для начала, отследите наиболее удачливые компании, занимающиеся разработкой онлайн игр. Далее из полученного списка можно выделить с десяточек самых преуспевающих, из них можно еще раз отобрать пять, на ваш взгляд, безоговорочных лидеров и обратить внимание на то, какие перспективы они имеют на будущее. Когда информация собрана и определена, инвестор уже может приступить к приобретению акций таких компаний. Но это должны быть, несомненно, развивающиеся отрасли на рынке.

 

Тем инвесторам, которые вознамерились создать свой собственный бизнес, инвестируя денежные средства в браузерные онлайн игры, важно знать и понимать все имеющиеся риски. Необходимо действовать продуманно и аккуратно, поскольку частное лицо берет на себя ответственность сразу за множество отраслей ведения дела. За данный вариант, определенно, должны браться только профессионалы и опытные инвесторы. Такими же должны быть и программисты, дизайнеры, менеджеры (которые возьмут на себя часть ваших обязанностей). Народу ведь полно, но настоящих специалистов и асов, знающих свое дело «от и до», нужно поискать. А когда найдете, еще и побороться с их прихотями. Ведь инвестор – это, по сути, хороший продюсер, способный ловко управлять командой (всем и каждым) и главным его козырем являются деньги.

 

Приложения

Помимо браузерных проектов, инвесторы могут найти неплохой доход и в инвестировании таких разработок, как игровые приложения, используемые в различных электронных устройствах и новинках (например, компании Apple). Речь здесь, без прикрас, также идет о немалых прибыльных средствах и крупных объемах доходностей.

 

Напоминание инвесторам

Порой большинство ошибок финансирования игровых проектов выглядит не так дешево и сердито, как кажется на первый взгляд. Не стоит сразу думать только о получении прибыли, поначалу, инвестиции в онлайн игры являются довольно затратным процессом. Во-первых, оплата работы реальных профессионалов стоит гораздо дороже, нежели средний уровень заработка для данной профессии (программист). А вариант: «уволю, наберу новых», здесь не сработает, ведь это не кафе и не забегаловка, в которую можно легко и просто набрать людей с улицы. Скорее всего, такой подход к делу обойдется себе дороже. Здесь также не подойдет вариант о том, что якобы найдутся люди, способные за десятку тысяч долларов состряпать игру запредельно крутого ранга. Расходные суммы для крупных проектов значительно больше (речь идет о сотнях тысяч долларов), и инвестор вряд ли найдет тех, кто за дешево осуществит его мечту. Слухи, кончено же, существуют, но обольщаться ими и, тем более, руководствоваться – равносильно загубленному собственными руками проекту. Даже если найдется тот, кто нечто подобное будет утверждать, берясь при этом за дело, то, скорее всего инвестора, впоследствии банальнейшим образом кинут, оставив с печальными и чахлыми начинаниями, которые никоим образом себя не окупят. Просчитывая все эти моменты, не забывайте о поистине перегретом рынке сбыта. Чтобы въехать туда на коне, размах должен быть соответствующим. За дешево и одновременно круто процесс не прокатит. Такова печальная статистика многих провальных дел.

 

Также стоит быть реалистичными в отношении сроков. Да, когда вклад совершен, процесс пошел в разработку, порой требуя дополнительные затраты, вкладчику больше всего хочется знать, когда же программа стартует и игровой бизнес начнет приносить доходы. Некоторые брались зарабатывать на разработке простых и плохих игр: затрачиваемое время было небольшим, а доходная копеечка шла стабильно. Только теперь рынок во многом изменился и плохие игры уже не конкурентоспособны, а хорошие проекты куда более затратные по времени, чем ожидают вкладчики. Поэтому, было бы полезно, реально оценивать рабочие сроки, притом заблаговременно, то есть еще до инвестирования бизнеса. Иначе инвестор изведет и себя и тех, кто будет над программой работать. Для сравнения: большинство реальных сроков, затрачиваемых на достойные игровые проекты, длятся более года. Многие вкладчики считают их неприлично долгими. Если это так и в вашем случае, не беритесь за частный проект разработки игр. Либо умейте договариваться с профессионалами за более приемлемый творческий период.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Онлайн игры это не новый рынок даже для России, следует вспомнить хотя бы старую броузерку "Бойцовский клуб" или как её принято было называть БК. Был там некий персонаж с ником Арт99, стоимость шмота, купленного игроком, оценивалась не в 1 сотню долларов. Автор этих строк сам в нее вложил 11 тысяч рублей, будучи 16 летним подростком и дело это было с десяток лет назад. Для того, чтобы инвестору заработать на этом рынке вовсе не обязательно разрабатывать новую игру, можно найти неплохую команду, которая сделает сервер уже существующей игры. Пример сервера Lineage 2. Есть сервера с онлайном в 2000-3000 человек, с игровыми магазинами, в которых продаются различные недорогие вещи за реальные деньги. Есть сервера, где люди за немалые деньги в темную покупают эпические и редкие предметы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не раз слышала, что можно зарабатывать на онлайн играх. В моем понимании это либо платят деньги за прокачку персонажа до определенного уровня (и как я прочитала в статье, такое действительно есть) либо прибыль на продаже всякого зелье, оружия, амуниции для персонажа за реальные деньги. Оказывается, есть еще немало способов. Только мне интересно, а где найти такие проекты? И как быть уверенным, что это не обман и деньги действительно заплатят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть игра танки-онлайн, там люди покупали пушки и корпуса и кто-то вкладывал деньги. В один прекрасный день там вернули на счёт кристаллы (тамошняя валюта) и забрали всё из гаража. Не помню мудрёное слово, которым всё это назвали, но с того момента предлагалось покупать пушки и корпуса по ценам в десятки раз выше. Тот кого это не устраивало уже не мог вернуть потраченное, такое вот тоже бывает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не раз слышала, что можно зарабатывать на онлайн играх. В моем понимании это либо платят деньги за прокачку персонажа до определенного уровня (и как я прочитала в статье, такое действительно есть) либо прибыль на продаже всякого зелье, оружия, амуниции для персонажа за реальные деньги. Оказывается, есть еще немало способов. Только мне интересно, а где найти такие проекты? И как быть уверенным, что это не обман и деньги действительно заплатят?

Есть такие игры, но есть и под видом пирамиды,некоторые скрываются. Насчет прокачки персонажа - некоторые прокачивают, а потом продают аккаунт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В первую очередь нужно знать о том, что любая онлайн-игра может в любой момент прекратить свое существование. И все выплаты также прекратятся. Если проект набирает достаточное количество пользователей, которые сидят часами и играют, если есть трафик, то и отдача у проекта тоже есть. Но зачастую зарабатывать там крайне сложно. Поскольку для этого нужно тратить на такие проекты уйму времени. А прокачка персонажа слишком долгая, покупателя на виртуальные артефакты тоже можно ждать несколько дней или больше, ну и гарантий никаких тут нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...