Jump to content

Recommended Posts

Давно интересуюсь одной американской компанией – C.H. Robinson Worldwide. С. Х. Робинсон Ворлдвейд, была основана в начале 20 века Чарльзом Робинсоном, и в настоящее время является одной из крупнейших американских компаний в области грузоперевозок и логистики. C.H. Robinson Worldwide занимается всеми видами перевозок любым транспортом: железнодорожным, автомобильным, морским и авиационным.

 

Рыночная капитализация C.H. Robinson Worldwide, на 21 ноября 2014 года, составила 10,43 млрд. дол. США. Компания входит в топ 500 лучших предприятий Соединенных штатов Америки.

Всего было выпущено не более 143 тысяч акций компании С. Х. Робинсон Ворлдвейд, из которых, около 81% обращаются на свободном рынке. Акции C.H. Robinson Worldwide активно торгуются на фондовой бирже Nasdaq. Ценные бумаги предприятия, показывают отличные результаты, с конца текущего года, рост котировок составил почти 25% с 50,22 дол. США до 72,72 долларов согласно последних торгов, что примерно соответствует 3322 рублям по последнему курсу Центрального банка РФ.

 

В целом, финпортфель, за 2013 год, составил более 12,75 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, превзошла 415 млн. дол. США. Компания C.H. Robinson Worldwide приняла стратегию дальнейшего расширения и планирует закрепиться на европейском рынке. Специально для этой цели, C.H. Robinson Worldwide приобрела одну из крупнейших польских компаний в сфере грузоперевозок Apreo Logisitics SA и также Phoenix International занимающуюся морским транспортом. В ближайшие несколько лет C.H. Robinson Worldwide планирует существенно нарастить свою долю в грузоперевозках между Америкой и Европой.

 

В целом, хочу рекомендовать всем заинтересованным людям инвестировать в компанию C.H. Robinson Worldwide. Эксперты прогнозирую, что активы компании, в течение ближайших несколько лет существенно увеличатся, и значит любые инвестиции в нее, принесут немалую прибыль.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что в мире не так много, а точнее, совсем мало, логистических компаний, которые выбились на мировой уровень и заняли определенную нишу в своей сфере. Одна из таких - CH Robinson. По данным небезызвестного рейтинга Fortune, компания входит в 500 самых богатейших организаций мира. И, действительно, Robinson оказывает услуги по всему миру. На февраль 2010 года компания работала через сеть из 235 офисов, а на конец 2013 - через 500 с лишним офисов, что говорит о постоянно растущем сотрудничестве концерна с организациями по всему миру. На вчерашний день биржи закрылись с растущими показателями CH Robinson. Достаточно надежная компания со стабильными показателями. Я бы тоже советовала вкладывать в нее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь с Olly88, по поводу совсем крохотного числа логистических компаний на мировом уровне.

Очень перспективная, на мой вгляд, C.H.Robinson Worldwide Inc. С февраля этого года компания показывает постоянный рост. За год акции C.H.Robinson возросли на 25%, за текущий месяц - почти на 2%.

На 28 ноября курс акций равен 73,74 долл./ акция, на бирже NASDAQ.

Компания показывает хорошие результаты, скупая мелкие логистические компании на местных площадках. Я бы рекомендовала C.H.Robinson для долгосрочных инвестиций, как стабильнорастущую компанию с хорошими показателями к развитию и укреплению на рынке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистая выручка C.H. Robinson Worldwide в третьем отчётном периоде увеличилась на 15,8%, а на акции 12,3%. Компания смогла создать привлекательную стратегию для интеграции с другими организациями основанную на реальных бизнес-проблемах и возможностях. Многие провайдеры и консультанты моделируют только то, что должно произойти в идеальном мире. C.H. Robinson учитывает много переменных, которые будут противостоят организации в реальном мире, в том числе множество способов реального функционирования перевозки, грузоотправки и приемки, а так же препятствия возникающие на их пути.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У C.H. Robinson Worldwide заключены договоры почти с 50 тысячами транспортных компаний. Акции котируются по $74,89 на бирже NASDAQ. За год акции C.H. Robinson Worldwide прибавили 28,35%. Хотя в этом году были проблемы с перевозками по железным дорогам, в целом финансовые показатели улучшились. Некоторые аналитики считают акции компании переоцененными, дают рекомендацию продавать.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю Надежда за интересное дополнение. C.H. Robinson Worldwide производит благоприятное впечатление. Естественно, что зимой уровень грузоперевозок нескольку снижается. Так некоторые северные порты стают малодоступными для контейнерных морских перевозок. Однако учитывая что, C.H. Robinson Worldwide расширяет свое присутствие в ряде стран, можно ждать, что после небольшого спада зимой, весной акции корпорации вновь пойдут в рост. Можно добавить, что в 2015 году прибыль за одну акцию C.H. Robinson Worldwide, как планируется вырастет до 3,4 дол. США. Так инвестировать в компании вполне можно.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Андрей Андреевич, за интересную информацию. Вчера прошла информация, что C.H. Robinson Worldwide завершила сделку по приобретению онлайн транспортного брокера Freightquote.com. Inc. за $365 млн. наличными. Президент компании считает, что электронная коммерция будет играть важную роль в цепи поставок компании. Вчерашний торговый день компания закончила с рыночной капитализацией в $10,33 млрд. Соотношение Р/Е - 25,5. Акции C.H. Robinson Worldwide потеряли 4,39% до $70,60.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...