Jump to content

Recommended Posts

В торговой сфере интерес для потенциальных инвесторов может представлять из себя, американская компания – Fastenal. Фэстенэл была основана в конце 1960-х годов, Бобом Киерлином. Fastenal специализируется на оптово розничной продаже различных промышленных товаров, а также строительного инвентаря. Преимущественно торговая сеть Fastenal находится в США и Канаде, но в третьем тысячелетие, Fastenal стала инвестировать средства в расширении рынков сбыта. Были открыты новые торговые точки, в основном в таких регионах, как: Юго-Восточной Азии и Центральной Европе.

 

Рыночная капитализация Fastenal, на 21 ноября 2014 года, составила в районе 13,16 млрд. дол. США. Почти 70% акций Фэстэнел находится в свободном обращении на рынках. Всего за годы существования компании было выпущено чуть более 296 тысяч акций. Акции Fastenal торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также, на бирже Nasdaq. На последней бирже, согласно торгов от 21 ноября, курс акций компании поднялся на 0,34% и достиг 45,21 дол. США. Стоит сказать, что котировки ценных бумаг Fastenal подвержены значительным колебаниям, так несколько месяцев назад акции компании упали с 45 долларов до 40 дол. США, но в настоящее время вновь вернулись на свой прежний уровень, что соответствует примерно 2066 рублям, по последнему курсу Центрального банка РФ.

 

Общий финпортфель Fastenal, за 2013 год, составил по уточненным данным более 3,32 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, превзошла 448 млн. дол. США. Учитывая стратегия Fastenal направленную на расширение рынков сбыта, можно, утверждать, что активы компании будут стабильно расти в будущем. В целом, рекомендую инвестировать капитал в компанию Fastenal, капиталовложения должны ощутимый доход уже в среднесрочной перспективе.

Edited by Андрей Андреевич
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, достаточно перспективная компания, с которой можно продуктивно сотрудничать в самой долгосрочной перспективе. В июле этого года Fastenal сообщил о том, что квартальная прибыль компании увеличилась на 8%. В октябре этого же года котировки компании снизились на 9,64% за последние 3 месяца. Аналитики поговаривают о росте квартальной и годовой выручки на 3%. Хотя данная компания не столь популярна и известна, как другие промышленные гиганты, однако, тихим сапом она делает неплохую прибыль для себя. И инвесторам, следящим за ситуацией в этом секторе, советую присмотреться к Fastenal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная компания! Начну с того, что Боб Киерлин, хоть и не достаточно известный, но все же Профессионал с большой буквы! И компания, которую он основал, к слову, ода из самых успешный на рынке как в США и Канаде, так и во всем мире в целом. Благодаря большому опыту и настоящей команде профессионалов, Fastenal - один из надежнейших поставщиков строительных материалов в мире. Они имеют очень большое количество клиентов в южной Азии, и западной Европе. Лично я считаю, что Fastenal - на самом деле та компания, которой я бы действительно доверил капитал. Вообщем, общую картину о компании я составил, однако у каждого свое мнение, и лично я бы не отказался услышать ваше!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компанию Fastenal можно назвать долгосрочным любимцем многих инвесторов. С момента основания компании прошло более пятидесяти лет. Начинала она с продажи метизов (болты, гайки и другой крепеж), эта продукция и сегодня занимает значимую долю в продажах компании.

 

Инновационный шаг - применение торговых автоматов, позволило компании резко увеличить прибыль. Компания владеет сегодня почти 45 тыс. торговых автоматов. В 1987 году, когда выпустили акции Fastenal, они торговались всего по $0,15. Долгосрочные акционеры смогли получить высокую прибыль.

 

В 3 квартале Fastenal показал рост по многим показателям, что впрочем соответствовало прогнозам аналитиков. Полностью подтверждая консенсус-прогноз выросла прибыль на акцию на 5 центов. Недавно компания увеличила инвестирование в работников магазинов. Этот новый шаг поспособствовал росту так называемой "энергии продаж", что соответственно повысило буквальные объемы продаж Fastenal. Хотя компании пришлось дополнительно затратиться, в целом она смогла снизить операционные издержки на 50 пунктов. Можно рекомендовать вкладывать средства в акции компании, так как за последнее десятилетие их цена увеличилась уже в трое.

Edited by Надежда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот уж не ожидал, что занимаясь пресловутым "купи-продай" можно создать такую компанию. Но похоже у них это получается хорошо и акции Fastenal хороший вариант для вложения части средств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сегодняшний день у компании Fastenal не самые лучшие показатели как за этот год, так и за последние три. И большинство прогнозов пока не советуют вкладываться в акции, опасаясь снижения цены на них, хотя и потенциал для роста котировок тоже имеется. Видимо, надо дождаться начала нового года, когда будут опубликованы результаты работы за уходящий год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сегодняшний день у компании Fastenal не самые лучшие показатели как за этот год, так и за последние три. И большинство прогнозов пока не советуют вкладываться в акции, опасаясь снижения цены на них, хотя и потенциал для роста котировок тоже имеется. Видимо, надо дождаться начала нового года, когда будут опубликованы результаты работы за уходящий год.

Я полагаю Энн, что инвестировать средства в акции Fastenal вполне возможно последние новости с компании звучат ободряюще. Новое руководство компании, приняло стратегию расширения на Восток и планирует открыть сеть магазинов в азиатских странах: Японии, Тайване, Южной Корее. Согласно финансовым данным за третий квартал 2014 года Fastenal общая выручка корпорации увеличилась с 858 млн. долларов, до 980 млн. дол. США. И есть все основания полагать, что в четвертом квартале рост дохода компании останется на этом же уровне. Эксперты прогнозируют, что к концу 2014 года капитализация Fastenal поднимется до 14 млрд. дол. США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 апреля компания сообщила о выручки и прибыли за 1-ий квартал 2015 года. Чистый объем продаж составил $953,3 млн., что на 8,8% больше соответствующего периода прошедшего года. Правда аналитики ожидали выручку в $967,03 млн., но на продажи повлияли затруднения с потребителями связанными непосредственно с нефтяной и газовой отраслью. Тем неменее чистая прибыль увеличилась на 14% и составила $127,6 млн. Прибыль на акцию превзошла ожидания аналитиков - $0,43.

 

Сейчас акции Fastenal Company торгуются по $40,54. По-прежнему остаются привлекательными для инвесторов, но необходимо понимать, что если компания таким же темпом будет увеличивать прибыль, то период окупаемости составит где-то 10 лет. Поэтому могу рекомендовать для долгосрочного инвестирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на увеличения объемов продаж, дела у компании не настолько хороши, что сейчас покупать акции Fastenal. После объявления итогов за первый квартал, цена на акции подроста на доллар, но похоже на то, что теперь будет топтаться на одном месте или начнется снижение котировок. Во всяком случае, еще за неделю до объявления новостей рейтинг акций был понижен с "покупать" до "нейтрального"

Share this post


Link to post
Share on other sites

И Вы, Мими, вместе в аналитиками их брокерских компаний, оказались абсолютно правы относительно перспектив акций Fastenal Company. Слишком нервозно вели себя ценные бумаги последние три месяца, чтобы считать такие инвестиции надежными. Как вариант для краткосрочных спекуляций акции могли бы представлять интерес, но для среднесрочного или долгосрочного инвестирования ищите что-нибудь более надежное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...