Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю на рассмотрение интересную американскую компанию – Mattel. Мэттэл была основана в самом конце второй мировой войны: Гарольдом Мэтсоном и Эллиотом Хэндлером. Два друга решили, что мир устал от войны, и решили открыть фабрику по производству игрушек. Именно Mattel, можно считать одним из основателей современной игрушечной индустрии. Компании принадлежит право выпуска первой куклы Барби, игрушечного музыкального синтезатора и одной из первых игровых приставок к компьютеру, которая впрочем, быстро устарела и не принесла ожидаемых результатов. Листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже компания получила в 1960 году.

 

Рыночная капитализация Mattel, на 21 ноября 2014 года, снизилась до 10,76 млрд. дол. США. За годы существования данной компании было выпущено порядка 338 тысяч акций Мэттэл, из которых чуть менее 78% находятся в свободном обращении.

 

Акции Mattel торгуются на биржах: Nasdaq и Нью-Йоркской. Согласно последних торгов котировки ценных бумаг компании продолжают падение, которое с перерывами уже длится полгода. Полагаю что всему виной ужесточение конкуренции на рынке детских игрушек, азиатские производители, предлагают более дешевые аналоги по-сравнении с американскими. По торгам от 21 ноября акции Mattel подешевели на 0,29% до уровня 31,45 дол. США, что примерно равняется 1437 рублям по текущему курсу Центрального банка РФ.

 

Общий финпортфель компании Mattel, за 2103 год, составил 6,48 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, превысила 900 млн. дол. США.

 

В целом, не могу рекомендовать инвестировать в акции Mattel, ибо высокий риск, что капиталовложения не окупятся, хотя нельзя отказываться от шанса, что ценные бумаги Mattel могут резко пойти вверх и принести прибыль своим инвесторам. В тоже время, заработать на бирже играя акциями Mattel на понижении вполне можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В связи с вышеизложенным положением дел в данной компании не уверена, что стоит инвестировать средства в ее акции. Тем не менее я уверена, что она удержится на мировом рынке производителей игрушек. И вот почему. Да, не многие родители, особенно в России, могут позволить себе покупать оригинальные игрушки данного производителя, если всегда можно купить так называемый китайский аналог по ценам в разы ниже. Но есть и истинные ценители именно бренда. Или те, для кого качество товара всё же превыше всего. Например, я для своих детей лучше приобрету одну-две игрушки в год, но это будут качественные игрушки именно фирмы Mattel, которые и прослужат долго. А не китайскую подделку, которой и на месяц не хватит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, действительно, не самый удачный год для компании. Точнее, уже второй год подряд.В 2013 году Mattel побила все рекорды по низкой выручке и прибыли. К концу этого года стоимость бумаг упала на 35%. Продажи падают во всех категориях товаров , включая такие хиты продаж, как Barbie и Hot Wheels. Всему этому предшествовала покупка компании Mega Brands Inc в июне этого года, специализирующаяся на производстве детских конструкторов.Обе компании все еще не смогли наладить совместное производство, которое бы приносило существенную прибыль. К сожалению, акции компании к концу года продолжают падение. В принципе, Mattel нужно не так много усилий, чтобы наладить и валовую прибыль, и выручку с продаж - интегрирование своего бизнеса, и дела пойдут в гору. Сейчас же, тоже не советую вкладывать в этот проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не радует мониторинг аналитиков относительно компании Mattel Inc.

Компания занимается изготовлением игрушек, в частности марок Barbie, Fisher Price, Monster High и др.

За последний год акции компании стабильно сдают свои позиции на рынке. Думаю, что в ближайшем времени, а именно 1-2 месяца может произойти небольшой подъем, всвязи с многочисленными грядущими праздниками по всему миру и ростом спроса на игрушки.

Можно инвестировать краткосрочно. Но на долгосрочной перспективе я бы не советовала вкладывать в акции этой компании. На 21 ноября стоимость акции Mattel Inc. составила 31,45 долл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из крупнейших производителей игрушек, Mattel продолжает терять свои позиции на рынке акций. В период с апреля по ноябрь текущего года акция американского холдинга достигла своего минимального значения в 20$. Напомню, что в январе акция находилась на уровне в 45$ За акцию. Однако, аналитики достаточно оптимистичны в отношении Mattel. Они прогнозируют рост акции на 3% на начало следующего года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю к новогодним праздникам объем продаж компании Mattel резко возрастет. На смену куклы Барби пришли куклы из мультфильма "Холодное сердце". Согласно опросу проведенному в США, 20% родителей купят своим детям игрушечных героев этого мультика, 17% - Барби. Хотя акции Mattel понизились в цене, аналитики считают их недооцененными и рекомендуют покупать. До 2016 года компания сможет по лицензии продолжать выпускать героев диснеевских мультфильмов. А после лицензия перейдет к ее конкуренту Hasbro. Компания пытается найти возможности продвижения своей продукции и запустила медийную кампанию на федеральных телеканалах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не сбылись наши прогнозы относительно взлета акций компании за счет рождественских и предновогодних продаж. Взлета, как такового, не было. С 30 долл. акции поднялись до 31,5 долл. Зато в январе, после 10 числа, акции пошли вниз и на 23 января равняются 28,04 долл./ акция. Думаю, что некоторое время акции продолжат отрицательную динамику, а к весне начнут движение вверх, но не стремительное. На данном этапе не вижу выгодности в инвестировании в Mattel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, сейчас самое время присмотреться повнимательней к акциям компании Mattel. Весь прошедший год наблюдалось плавное снижение котировок и сейчас они торгуются в диапазоне от 26 до 27. Но в компании на фоне последних неудач произошла смена руководства, а как правило, такие новости вызывают интерес у потенциальных инвесторов и влекут за собой повышение цены на акции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Генеральный директор Mattel неожиданно покинул свой пост

http://investtalk.ru/online-news/id33776-generalnyj-direktor-mattel-neozhidanno-pokinul-svoj-post


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как по мне Рудик в увольнение директора Mattel. Нет ничего удивительного, продажи компании упали катастрофически, если даже в период рождественско-новогодних праздников Mattel прибыль компании упала сразу на 59% по сравнении с прошлым годов. Котировки акций Mattel за год обрушились почти на 45% с 40,79 дол. США до 26,70 дол. США. Рыночная капитализация корпорации упала до 9,10 млрд. дол. США. Основными причинами такого падения прибыли стала непопулярность игрушек Mattel. Также большую конкуренцию для стационарных магазинов стали составлять интернет продажи игрушек. Mattel следует подумать о широком выходе в интернет и создании магазина в онлайне. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кристофер  Синклер  станет  новым  главным исполнительным  директором  Mattel  Inc. на постоянной основе. Как сообщается в пресс-релизе компании, в январе этого года он был назначен временно исполняющим должности CEO и председателя совета директоров после  ухода в отставку предыдущего руководителя Брайана Стоктона. Кроме  того,  Mattel  назначила  главным  операционным  директором  Ричарда Диксона (47 лет), который до этого занимал пост главного директора по брендам.   К.Синклер, которому сейчас 64 года, ранее был топ-менеджером  производителя безалкогольных напитков PepsiCo Inc., в состав совета директоров Mattel вошел  в 1996 году.  Mattel является крупнейшим в мире производителем игрушек по объему выручки. Капитализация компании за последние 12 месяцев упала на 44%,  в  результате чего по этому показателю впервые с 1993 года  ее  обогнал  другой  производитель игрушек Hasbro Inc.  Котировки акций Mattel по итогам торгов в четверг опустились на 1,9%.

Считаю LiamM решение сменить руководство Mattel надо было принимать совету компании еще год назад. Но как говорят, лучше поздно чем никогда. Конкуренции в сфере изготовления и продажи игрушек, за последние году ужесточилась и азиатские производители начали теснить европейские и американские компании. Яркий пример тому Mattel в самом конце марта текущего года акции корпорации достигли своего минимума опустившись на уровень 22,65 дол. США. Второго апреля акции Mattel находились на рубеже 22,65 дол. США. Можно сделать вывод, что ценные бумаги американской компании, в апреле опустятся до но нового минимума. Не могу рекомендовать инвестировать капитал в акции Mattel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, как раз во второй половине апреля акции Mattel резко выросли в цене и достигли к 23 апреля 30,06 доллара, и это с 22,65. несложно посчитать, сколько некоторым трейдерам удалось положить себе в карман на такой спекуляции. Правда, после этой даты снова началось падение котировок и ценные бумаги компании торгуются еще ниже, чем это было в начале апреля - 21,75.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох уж эти китайские товары, в том числе и игрушки! Один запах чего стоит. Но когда речь заходит о цене, то многие соблазняются на эту низкокачественную продукцию в угоду низкой цене. Страдают от этого многие компании, в том числе и Matte. Но, на мой взгляд, в век компьютерных технологий не только эта опасность грозит компаниям. производящим игрушки. Нужно успевать за появлением новых компьютерных героев и материализовывать их. Нужна большая мобильность для того, чтобы не отставать в этой гонке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох уж эти китайские товары, в том числе и игрушки! Один запах чего стоит. Но когда речь заходит о цене, то многие соблазняются на эту низкокачественную продукцию в угоду низкой цене. Страдают от этого многие компании, в том числе и Matte. Но, на мой взгляд, в век компьютерных технологий не только эта опасность грозит компаниям. производящим игрушки. Нужно успевать за появлением новых компьютерных героев и материализовывать их. Нужна большая мобильность для того, чтобы не отставать в этой гонке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания пополнила серию кукол Барби под названием Shero. Она посвящается известным представительницам прекрасного пола, изменившим или меняющим окружающий мир к лучшему. Они могут стать отличным примером примером для подрастающего поколения. Кукла выпущена в честь известной фехтовальщицы Ибтихадж Мухаммад. Она выступает за США, является серебряным призером Олимпийских игр. Особенность Барби заключается в том, что ее одели в хиджаб и костюм, соответствующий виду спорта. В розничную продажу игрушка поступит в конце следующего года. По итогам торгов 14-го ноября на бирже NASDAQ стоимость одной акции компании Mattel составила 18,54 доллара.
 

9ea868215df0e0b1074073ab0fbdc1613008b710

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...