Jump to content

Recommended Posts

Каковы перспективы инвестирования в недвижимость в курортной зоне Украины? Конечно учитывая нынешние проблемы там в экономике, предлагаемая цена очень низкая - вот в раздумьях. Вы бы сейчас инвестировали? Район покупки был достаточно перспективен в докризисный период. Есть возможность расширения - район Азовского моря. Да и вообще, инвестировать ли в Украину?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая сложившуюся ситуацию, точнее сказать, разрыв всяческих отношений между Россией и Украиной, лично я бы этого не стала делать. Хотя, если рассматривать долгосрочную перспективу, а не ближайшие пару лет, цены начнут восстанавливать свое естественное движение вверх, по крайней мере курортная зона. Азовское море всегда будет предпочтительным для отдыха с маленькими детьми; так что пустовать курорты не будут. Как мне кажется. На сегодняшний день, владею достоверной информацией только о значительном падении цен на недвижимость в Днепродзержинске и области, так как там у меня родные. В сентябре они приобрели просторный дом, за 45% от его стоимости в начале года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я живу в Украине и не готова инвестировать в покупку недвижимости. Еще пару лет назад было желание взять небольшой кредит и купить квартиру, ведь это инвестиции в будущее. Но в связи со сложившейся ситуацией, сложно что-то прогнозировать. Мы с мужем склоняемся к приобретению недвижимости в Европе или на островах, например Северном Кипре. Так что Украина в настоящее время не является перспективной платформой для инвестирования, к большому моему сожалению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы что? Одумайтесь! Ни в коем случае не стоит вкладываться в недвижимость на Украине, тем более в такой беспокойной ее части. Это же просто безумие. Никто не знает, что там произойдет завтра, все живут одним днем, лишь бы его пережить и то хорошо. А вдруг боевые действие дойдут и до туда? Что Вы тогда будете делать? То то же. Это же практически то же самое, что вкладываться в недвижимость где-нибудь в Ираке или Афганистане.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Страна, в которой пропадают люди и их потом находят с вырезанными органами привлекательной для туризма не будет при нынешней власти, а её свергать пока, что не собираются, следовательно и покупать там ничего не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, ни для кого не секрет, что напряженная военная обстановка на Украине способствует снижению цен на недвижимость. По данным ведущих риелторский агентств Украины, цены за последние месяцы уходящего года упали на 40%. Данный спад еще более усугубил летний период, когда спрос на недвижимость и так находится в статичном состоянии. Однако, здесь стоит говорить о регионах Украины. Например, в центре боевых действий, Луганской, Донецкой областях, Мариуполе , продать жилье невозможно даже за полцены. А в Одессе, Херсоне, Харькове спрос и цены остаются достаточно стабильными. Даже тривиальный рынок недвижимости и различие цен на него демонстрирует раскол страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2000 году приобрёл два земельных участка: один в Бердянске (0,24 га), жилое строительство; второй в Макеевке (0,63 га), который три года переоформлял под строительство мини-развлекательного комплекса. Эту землю покупал с целью дальнейшей перепродажи. Сам проживаю на Донбассе. Сегодня участки обесценены, я прогорел, да ещё и множество вопросов о границе. В Украине инвестировать в землю нужно было ещё при Леониде Даниловиче не позже, а лет пять назад продавать её. Теперь нужно лет двадцать, чтобы рынок земельных ресурсов стал привлекательным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...