Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть одну из крупнейших фармацевтических компаний мира – Mylan. Майлэн была основана в США, в самом начале 60-х годов Миланом Пушкаром и Доном Панозом. Компания активно развивалась, и в настоящее время входит в топ 500 лучших предприятий Соединенных штатов Америки. Mylan продает медицинские препараты почти в 150 стран. В последние годы Mylan вышел на годовое производство в 45 миллиардов доз различных вакцин. Компании, кроме того, активно инвестирует средства в создание новых лекарств и на генетические исследования.

 

Рыночная капитализация Mylan, на ноябрь сего года составила более 20,73 млрд. дол. США. В свободном обращении на рынках находится порядка 85% акций Майлэн. Всего же, данной компанией было выпущено около 374 тысяч ценных бумаг.

 

Акции Mylan активно торгуются на фондовой бирже Nasdaq. За последние два месяца акции Mylan продемонстрировали неплохой рост поднявшись более чем на 10 долларов США с 45 дол. до 55,79 согласно последних торгов, что в целом составляет чуть более 2500 рублей по текущему курсу Центробанка РФ.

 

Согласно последним данным, за 2014 год, общий финоборот Mylan уже вышел на уровень в 7,7 млрд. дол. США. Чистая прибыль за данный период превысила 1,4 млрд. дол. США. Учитывая дальнейшее расширение рынков сбыта Mylan, в частности, на огромный индийский рынок, можно смело прогнозировать, что активы фармацевтической компании продолжат свой рост. До конца текущего года акции компании, скорее всего, превысят рубеж в 60 дол. США, что делает инвестирование в компанию Mylan привлекательным делом уже в краткосрочной перспективе.

 

Положительным моментом является то что Mylan инвестирует в перспективные исследования по создание генетических препаратов. Медицина будущего, как отмечают многие исследователи будет связана с излечением от заболеваний уже на геном уровне, и потому все исследования в этой области рано, или поздно, должны окупится с лихвой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью согласна с тем, что данная компания является перспективным и прибыльным проектом. От себя хочу добавить, что в 2013 году компания активно сотрудничает с индийской Биокон в производстве противодиабетического препарата. Надо сказать, это стало настоящим прорывом в области лечения такого тяжелого заболевания. А в июле текущего года стало известно, что Mylan приобретет часть бизнеса у Abbott Laboratories, филиалы которой расположены по всему миру, в том числе и в нашей стране. Но в те филиалы, которые приобретает Biomedica, наша страна не входит.Новая компания, название которой пока не разглашается, решила зарегистрироваться в Нидерландах, что позволит Mylan значительно сократить расходы на налоги. Для сравнения, сейчас Biomedica прописана в США, где и разворачивается ее основная деятельность.Данная фармкомпания является достаточно активной и непрестанно развивающейся. Думаю, за такого типа компаниями наше будущее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

История становления и развития Mylan Inc. полностью отвечает американским стандартам. Возникнув чуть более 50 лет назад в качестве дилера фармапрепаратов, она быстро перешла в разряд производителей, начав с выпуска пенициллина G и пройдя поэтапно другие антибиотики, анальгетики, стероиды и антигистаминные препараты. Широкий и постоянно расширяющийся спектр выпускаемой продукции достаточно быстро выдвинул Mylan Inc. в список крупнейших мировых фармацевтических компаний. Рубежом стал февраль 2013 года, котгда Mylan Inc. подписала договор с индийской биофармкомпанией Biocon Ltd., открыв тем самым для себя гигантский рынок. Далее последовала сделка с южноафриканской фармкомпанией Aspen Pharmacare (одного из лидеров рынка дженериков), что не замедлило сказаться на результатах. В III квартале 2014 г. прибыль Mylan увеличилась более чем в три раза и составила 499 млн долл. против 159 млн долл. за аналогичный период 2013 г., что обусловлено ростом продаж дженериков в США и автоинжектора EpiPen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mylan Inc. - это биотехнологическая компания, что производит,а также разрабатывает и продает различные лекарственные препараты. Как известно, этим летом Mylan объявила всем о заключении сделки с Abbot, исходя с которой Mylan Inc приобретет подразделение компании Abbot по производству генерических форм лекарственных препаратов на рынках, которые находятся за пределами США. Компания Mylan является самой перспективной в своей группе для инвестиций. На сегодня акция Mylan Inc. стоит 58,55 доллара, цена которой является заниженной для такой перспективной компании - говорят аналитики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Американская фармкомпания Mylan в декабре вывела на рынок Америки аналог препарата Celebrex, продажа дженерика должна начаться уже в конце этого года. Компания имеет неплохой продукционный портфель в больше, чем 1100 лекарственных препаратов. Считаю, Mylan одной из интересных в плане инвестирования в фармацевтическом секторе. У акций Mylan несмотря на хорошие позиции есть возможность роста. На 22 декабря акции можно купить 57 дол., розничная капитализация - $21,35 млрд.

 

Mylan собирается увеличить вырочку в Европе в двое за счет новых представительств во Франции, Италии, Великобритании и Германии. Завершение сделки с Abbot состоится в начале будущего года. Благодаря этой сделки компания получила портфель незапатентованных лекарств Abbot за 105 млн. своих акций. по цене $50,2 за акцию. По оценкам акции компании достигнут в середине 2015- $73, а в краткосрочном прогнозе целевой курс- $54.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Mylan является одним из крупнейших производителей непатентованных лекарственных препаратов. Чистая прибыль за 3 кварта составила 499,1 млн. долларов. На 1 акцию приходится 1,26 доллара, что значительно превышает аналогичные показатели предыдущего года. Скорректированная прибыль на одну акцию в свою очередь составила 1,16 доллара за акцию, что также больше показателя 2013 года. Суммарная же выручка компании составляет 2,08 млрд. долларов, что на 18 процентов больше 2013 года. В 4 квартале по предварительным данным прибыль на акцию должна быть в районе 1,03 - 1,09 долларов. Окончательные результаты будут известны в конце января.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодаря крупнейшим приобретениям несколько лет назад, индийской Matrix Laboratories и немецкого подразделения Merck по производству дженериков, в настоящее время Mylan является второй крупнейшей фармкомпаниеей в мире. Клиентская база данного предприятия насчитывает более 23 тысяч клиентов. А сама непосредственная деятельность корпорации распространяется на более, чем 150 стран мира и их территории. Mylan имеет множество различных подразделений и дочерних компаний, которые разделены по географическому принципу: Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Ближний Восток, Африка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mylan может закрыть сделку по покупке Perrigo Co. за 33 миллиарда долларов. Голосование инвесторов по этому приобретению намечено на 28 августа. В самой компании Perrigo считают, что следует отклонить сделку, так как Mylan, по их мнению, явно сделал недооцененное предложение. Акции Mylan достигли $55,75, прибавив почти 0,5%. В начале августа компания получила предупредительное письмо из Управления по контролю качества. В нем говорится о существенных нарушениях, допущенных на 3 заводах в Индии. Компания должна за 15 дней принять ответные меры, иначе Управление может запретить допуск продукции в Америку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В компании Mylan определено есть проблемы. За год котировки акций этой компании упали с 50 дол. США до 36,92 дол. США. И есть предпосылки, что котировки акций этой компании в ближайшее время упадут на 8-12%. Причина  для такого сильного падения котировок, я пока не нахожу, возможно. Сильная конкуренция на фармацевтическом рынке и неумелый менеджмент, из-за которого у корпорации увеличились финансовые убытки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, об этой компании не слышала. Но очень хотелось бы, чтобы все обещания по поводу изобретения лекарств от тяжелых болезней, наконец были оправданы. Последнее время, во всех изданиях только разговоры о том, что будет изобретена чудо-таблетка. А по факту...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...