Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть американскую компанию – Netflix. Нетфликс была основана в конце 90-х годов. Занимается компания видеопрокатом и также продажей DVD. На начало 2007 года, компания сумела реализовать свой миллиардный DVD, что свидетельствует об успешной деятельности Netflix. Netflix входит в список топ 100 самых успешных компаний биржи Nasdaq.

 

Рыночная капитализация Netflix, на 21 ноября 2014 года, составила более 22 млрд. дол. США. Более 77% акций данной компании находятся в свободном обращении, всего же было выпущено около 60 тысяч акций Нетфликс.

 

Акции Netflix торгуются на фондовой бирже Nasdaq. Ценные бумаги компании подвержены нестабильным колебаниям. Так вначале года курс акций опускался до минимума в 299 дол. США, затем поднялся и в конце лета вышел на уровень в 489 долларов, что сделало акции Netflix одними из самых дорогих в США. Затем последовал спад. И в настоящее время зафиксирован новый рост котировок ценных бумаг Netflix. Согласно последних торгов на американских биржах от 21 ноября 2014 года, акции данной компании поднялись на 0,45% до 361 дол. США, что примерно составило 16,233 рубля по нынешнему курсу Центрального банка РФ. Общий финпортфель компании, за 2013 год, вышел на уровень 4,37 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, превысила 112 млн. дол. США.

 

Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем активы компании Netflix продолжат свой рост. На 2015 год Netflix запланировал широкомасштабный выход на австралийский рынок. В планы компании входило также инвестиции в Российскую федерацию в виде строительства видеопрокатных салонов, но западные санкции сделали такие планы несбыточными. В целом, можно порекомендовать инвестировать денежные средства в компанию Netflix. Курс акций компании будет расти как минимум до конца года, и потому инвестиции окупятся в самое скорее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бесспорно инвестирование в эту компанию, высокорискованное дело. Конечно, оно может принести очень хорошую прибыль, но может быть и наоборот. Я бы не рекомендовал инвестировать сюда свои средства тем инвесторам, которые ищут долгосрочную и стабильную компанию. В России, такая деятельность не набрала бы большого спроса, из-за высокого уровня пиратства в этой сфере. Возможно ее идея – не плохая для США, Канады, Австралии (на рынки которой компания хочет выходить в ближайшие годы). Но все равно, идея – мне не очень нравится. Тот факт, что чистая прибыль Netflix, не маленькая – делает ее стабильной на рынке. Что касается акций, то это инвестиции с повышенными рисками. Идея компании с виртуальными серверами – хороша только для стран, где не развито интернет пиратство. Врядли в России или других странах СНГ, деятельность Netflix пользовалась бы спросом. Так например, мало кто захочет платить деньги, за фильм, когда он есть в свободном доступе, даже в том же Вконтакте. Только в том случае, когда пиратство в этой сфере во всем мире – пойдет на спад, тогда будет отличная возможность инвестировать в Netflix, тогда вполне возможно, что за короткий промежуток времени, вы сможете удвоить свои инвестиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд, эта компания очень даже подходит для инвестирования. И она будет приносить очень даже неплохую прибыль вкладчикам. Netflix, за последнее время уже завоевал американских телезрителей тем, что теперь люди могут смотреть телесериалы и шоу, которые они любят в любое, удобное для них время. С сентября 2014 года американский сервис завоевал и Францию. И специально для французов у сервиса появился новый сериал "Марсель". Также, как утверждает Рид Хастинг, который является генеральным директором сервиса, возможно Netflix скоро начнет свою работу и в Азии. Netflix - перспективный сервис с огромным потенциалом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В нашей стране о компании Netflix пока что известно не так сильно, как хотелось бы, но, полагаю, что это всего лишь дело времени. Потому что, например, в США ее услугами пользуются миллионы счастливых людей, ведь она позволяет покупать, просматривать и брать в кредит тысячи любимых сериалов, фильмов и мультиков, не выходя из дому. А также не поднимаясь с дивана можно заказать на дом DVD полюбившегося фильма. Полагаю, что подобная система видоепроката рано или поздно должна докатиться и до России, ведь законодательство в сфере копирайтинга все ужесточается и в скором времени попросту не останется другого способа. Ну а пока у нас балом правят торрент-трекеры, акции Netflix стремительно идут вверх, ожидая своих инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Netflix"- еще недавно это было ничего не значащим словосочетанием для населения России. А тем временем в странах запада оно чуть не стало нарицательным именем и стоит рядом с известными названиями "Google "и "Iphone". Компания основанная в США в начале 90-х начинала деятельность прокатом видеодисков. Огромный успех был вызван тремя факторами. Во во-первых, заказы принимались через интернет. Во-вторых, она скоро догадалась о преймуществе и выгодности внесения подписки. Бизнес начал развиваться удачно и уже в середине 90-х компания отправляла по миллиону DVD ежедневно. С популяризацией скоростного интернета, проводя правильную маркетинговую политику, "Netflix" стала одним из столпов нового века в котором поставщика и потребителя связывает только глобальная компьютерная сеть. Компания является владельцем самого популярного сервиса потокового телевещания в США. Она предлагает возможность стриминга видео на любые устройства. Надо отметить, что темпы международной экспансии этого гиганта не впечатляют. Лишь после активации своих конкурентов. они наконец одумались и начали подготовительные работы и предворительние переговоры с Российской стороной. Несмотря на то, что "Netflix" является ведущим игроком на всемирном рынке в своем сегменте, я не рассматриваю его(как и весь этот сектор) очень хорошим вариантом для капиталовложении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Netflix демонстрирует великолепные финансовые показатели. Доход в 1,48 млрд. дол. США всего за четвертый квартал это впечатляет. ДВД и платный интернет просмотр новых фильмов, как оказалось могут приносить значительный доход. Компании связанные с киноиндустрией давно признаны одними из наиболее высокодоходных. На 26 января 2015 года акции Netflix торгуются по цене более 443 дол. США, что примерно соответствует 29370 рублям РФ. Рыночная капитализация американской корпорации превысила 26,16 млрд. дол. США. Ожидается что в 2015 году котировки акций Netflix могут превысить 500 дол. США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Netflix, Inc. является одним из крупнейших и ведущих интернет -провайдеров в мире. На середину марта 2013 года клиентская база корпорации насчитывала 33 млн абонентов, а к началу апреля данная цифра увеличилась до 36,3 млн. Ко второй половине прошлго года на счету компании уже было более 50 млн абонентов. При этом данная компания имеет свое присутствие в более, чем 40 странах мира, большая часть которвх приходится на Европу, Северную и Южную Америки. В период с пая по октчбрь прошлого года акции компании чувствовали себя не очень хорошо. Два раза они падали до своих критических значений в 30$ по сравнению с начальными 45$. Однако под конкц года акциям удалось вырасти до 40$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Netflix показывают хорошую динамику в этом году, с почти 80% увеличением цены. Сейчас торгуются по $121,15 за акцию, продолжая прибавлять в цене. В настоящее время компания оценивается в $40 млрд. Одним из основных факторов, влияющих на будущее движение акций зависит от получения значимой абонентской базы на двух рынках Китая и Индии. Если в Америке проникновение интернета близко к 85%, то в Китае - 45%, а в Индии - !5%, как видим Netflix может побороться за потенциальных пользователей.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Netflix показывают хорошую динамику в этом году, с почти 80% увеличением цены. Сейчас торгуются по $121,15 за акцию, продолжая прибавлять в цене. В настоящее время компания оценивается в $40 млрд. Одним из основных факторов, влияющих на будущее движение акций зависит от получения значимой абонентской базы на двух рынках Китая и Индии. Если в Америке проникновение интернета близко к 85%, то в Китае - 45%, а в Индии - !5%, как видим Netflix может побороться за потенциальных пользователей.

Благодарю за ценную информацию Надежда. Могу уточнить, что интернетом в Индии пока охвачено около 25% населения и есть большой потенциал для дальнейшего его расширения. Для Netflix в этом деле существует большое поле для работы, компания становится все более интересной для инвесторов, желающих вложится в акции, которые не будут испытывать колебаний от скачков цен на золото и нефть.

span>  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...