Jump to content

Recommended Posts

Думаю, потенциальных инвесторов должна заинтересовать следующая американская компания – Nvidia. Нвидия была основана в начале 90-х годов, и на современные годы, является крупным производителем в США графических процессоров и специальных микросхем. В самые последние годы Nvidia переключилась на создание процессоров для смартфонов, и планшетных компьютеров. Компания Nvidia входит в топ 500 самых успешных предприятий США.

 

Рыночная капитализация Nvidia, на 24 ноября 2014 год,а поднялась до 11,11 млрд. дол. США. Всего было выпущено более 540 тысяч акций Нвидии, из которых примерно 65% продолжают обращаться на свободном фондовом рынке.

 

Акции Nvidia торгуются на бирже Nasdaq. Динамика биржевых котировок ценных бумаг Nvidia достаточно положительна, за год акции данной компании поднялись в стоимости более чем на 25%, стартовавши с 14,90 дол. США. Согласно последних торгов от 24 ноября, акции компании выросли на 0,27% до 20,51 дол. США (примерно 919 рублей по курсу Центрального банка РФ).

 

Финоборот компании Nvidia, за 2013 год, составил более 4,28 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за указанный период, превзошла 562 млн. дол. США. Согласно последним данным за 2014 год (за три квартала) общий оборот Nvidia вышел на уровень 4,1 млрд. дол. США, а чистая прибыль достигла 439 млн. дол. США. Эксперты предрекают, что конца текущего года акции Nvidia выйдут на рубеж в 25 дол. США и значит уже в краткосрочной перспективе инвестирование в Nvidia, может принести ощутимую прибыль.

 

Учитывая высокую доходность производства микропроцессоров, полагаю, министерство экономики Российской федерации уже давно надо было поставить вопрос о создании подобного производства на российской территории. Любые инвестиции в такое предприятие, даже в миллиарды долларов, окупились бы сравнительно быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nvidia - это крупнейшая компания в мире, которая разрабатывает видеокарты (процессоры) и графические ускорители. Компания постоянно развивается. Недавно Nvidia представила миру свою новую разработку - специальный планшет для геймеров, который имеет беспроводной контролер. Также известно, что Nvidia решила проблему многих покупателей, которые хотят иметь большой экран с хорошим разрешением, но при этом его можно было купить за посильную цену. Инженеры компании воплотили мечту в реальность и создали "какскадный дисплей", использовав для него недорогие стандартные матрицы. Nvidia все время выпускает свои новые разработки и стремительно идет вперед, просто идеальный вариант для вложений!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как бы ни старалась Nvidia, а все-таки гонку на рынке мобильных телефонов она проиграла Intel. Да, что касается персональных компьютеров, то здесь наблюдается перевес у Nvidia, но все же основная прибыль сейчас идет как раз с телефонов, ведь они есть у каждого, и их меняют значительно чаще, чем те же компьютеры. Другими словами это куда более перспективный рынок. Я не исключаю, что в будущем они предпримут какой-то решительный шаг и смогут перевернуть ситуацию в свою сторону, но пока что Intel и его акционеры могу спать спокойно, в отличие от тех, кто в свое время вложился в Nvidia. Вот уже кому в данный момент не позавидуешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Развитие современного мира невозможно представить без ITP технологии. Компьютер твердо вошел не только в личную жизнь населения планеты(развлечение и общение), но и во все сферы экономики, производства и банковских услуг. Произошла полная или частичная авотматизациа всех сфер деятельности человечества. Компьютер, как таковой, является сложным механизмом с множеством составляющих компонентом одним из важных компонентом которого является видеокарта. Лидерами всемирного рынка в этой отрасли являются " NVIDIA и ATI/AMD".

 

Такие известные фирмы как "Asus", "Gigabyte" и другие занимаются продажей видеокарт произведенных на базе этих двух производителей. Битва этих гигантов продолжается по сей день с переменным успехом, По мнению специалистов продукция не всегда отличалась безупречным качеством. Довольно часто происходили перегревы и были проблемы с качеством изображения. Особенно явно это проявлялось на бюджетных вариантах. Достигнув соглашения оба флагмана перешли на на выпуск на базе референсного дизайна(дизайн платы уже разрабатывают сами производители графических процессоров). Это было идеальным решением в создавшейся ситуации. Таким образом произошел своеобразный передел рынка между этими двумя лидерами своего сегмента и качество продукции стало намного лучше. А это на руку и потребителю.

 

Как следствие, после некоторого обесценивания(вызванного указанными вверху причинами) цены на акции " NVIDIA" стали стабильно расти и достигли отметки 20,51 долларов. Это является историческим максимумом. Чистая прибыль составила почти почти 440 миллионов долларов. На сегодняшний день она входит в топ 500 успешных предприятии США. С развитием компьютерных технологии спрос на продукцию данного производителя будет расти и в дальнейшем и капиталовложения с долгосрочной перспективой в его акции являются весьма хорошим вариантом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания NVIDIA по итогам 2014 года похоже добъётся явного перевеса на рынке GPU над заклятым своим конкурентом -- AMD. В третьем квартале, в сравнении со вторым, присутствие AMD на рынке графических ускорителей сократилось на 7%, а продажи NVIDIA увеличились на 13%. Прибыль а этом кв. выросла на 45%.

NVIDIA ожидает, что и последний квартал этого года, благодаря выходу на рынок видеокарт нового поколения, будет успешным.

AMD отвечает на это лишь снижением цен на свои видеокарты. И, замечу, давно пора. Я давно уже заметил у них весьма странную, по-эппловски, неадекватную ценовую политику в отношении видеокарт. Только им то с чего?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто и не спорит, что лидером в данной сфере стала компания Intel, но при этом Nvidia не отпускает своих позиций и также остается надежным производителем и поставщиком видеокарт. Акции данной компании за прошедш й год показывали только положительную динамику, достигнув к ноябрю уровня в 21$ за акцию. Жидаемая прибыль на акцию в 2015 составит 1,06$, в 2016 - 1,15$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если хорошо подумать, прислушаться к тому, что происходит в компании Nvidia на данный момент, то можно придти к выводу, что этот проект стоит того. Почему? Дело в том, что по свежей информации, Nvidia сейчас на гране прорыва, а название его "Volta" который будет будет изготовлен по 16 нм техпроцессу FinFET, а так же есть вероятность, что к этому добавят стековую память. В это же время AMD в будущих чипах Vega будет применять 14 нм процесс от Global Foundries, но конкуренция у Nvidia будет слабая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...