Jump to content

Recommended Posts

Предлагается вашему вниманию один из лидеров не только в своей отрасли авиаперевозок, но и в сфере биржевой торговли (роста стоимости акций), американскую компанию Southwest Airlines. Штаб-квартира компании ЗюйдВест расположена в Далласе, что на Техасчине. Именно в этом городе некогда застрелили любимца американских избирателей - президента США Джона Кеннеди.

 

Рыночная капитализация компании на сегодняшний день приближается к 27 миллиардам долларов. Акции Southwest Airlines торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. С января по ноябрь 2014 года акции компании Southwest показали высший пилотаж на бирже, подорожав на 110 процентов. Более того, биржевые аналитики считают, что это еще не предел и рекомендуют игрокам активнее вкладываться в покупку ценных бумаг Southwest.

 

Авиаперевозчик Southwest Airlines работает на рынке с 1971 года. Относится к так называемым "бюджетным" компаниям или иначе low cost. Подобные перевозки не были изобретением ЗюйдВест, но именно эта компания довела их до абсолюта, за что получила заслуженное признание авиапассажиров. Причем, хочу отметить, что Southwest практически не работает на международных маршрутах, за исключением рейсов в Мексику и на Карибские острова. Кроме того, компания выполняет ежедневно более трех тысяч рейсов при имеющемся парке самолетов в 500 единиц. Представляете, какова интенсивность использования авиационной техники! Не удивительно, что при таких темпах работы самолетного парка компания занимает первое место в мире по числу перевезенных пассажиров.

 

Все самолеты компании одной марки - Боинг-737, что позволяет существенно экономить на их обслуживании, когда не требуются различные запасные части и нет необходимости переучивать пилотов,эксплуатирующих технику. Да и действия наземных служб за счет этого более предсказуемы.

 

Словом, считаю необходимым присмотреться в этой компании, ибо инвестирование в Southwest Airlines может стать выгодным .

Share this post


Link to post
Share on other sites

В октябре этого года компания Southwest Airlines отчиталась о результатах третьего квартала. Для авиакомпании прошедший период стал весьма прибыльным и сильным. Такого же результата Southwest Airlines ждут от предстоящего четвертого квартала. И причины вполне обоснованы: продолжающееся падение на топливо, раннее бронирование заказов в преддверии праздников, внутренние авиаперелеты, ослабление свирепствования лихорадки Эбола. Аналитики даже предсказывают увеличение доходов компании вдвое в связи с наступающими праздниками. А уже через месяц, в ноябре, компания сообщила об увеличении объемов перевозок на 4,4%. Также, необходимо отметить, что в сентябре текущего года компания поменяла ливрею или по-другому, провела ребрендинг. Целью этого новшества является желание авиакомпании показать, как сильно и насколько готова меняться компания. Плюс к этому, к концу года завершится интеграция приобретенного Southwest Airlines авиакомпании AirTrain Airways. При этом авиационная корпорация оставила привычные цвета, отдавая дань традиции. Как видим, компания развивается достаточно активными темпами, что не может не сказаться на доходах и прибылях. Советую инвесторам вкладывать в данный проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний месяц года может послужить довольно хорошим итогом всего 2014 года. Полагаю, что если сейчас вложиться в акции Southwest Airlines, то за декабрь вполне возможно заработать насколько процентов дохода на вложенный капитал. Близится сезон Рождественских каникул, а по имеющейся сейчас информации, многие американцы намерены провести их на Багамских островах или в соседней Мексике, куда как раз-таки и осуществляют свои полеты самолеты авиакомпании.

 

Уже сейчас руководство Southwest Airlines готово предоставить всем желающим дополнительные рейсы по выбранным направлениям. И это вполне понятно, поскольку было бы глупо терять деньги. Кстати, именно потому, что компания все эти годы опративно реагировала на запросы пассажиров, она и стала мировым лидером по количеству перевезенных людей.

 

Да и на внутриамериканских маршрутах тоже будет немало желающих выбраться из дома на предстоящие праздники куда-нибудь поближе к снегу, а не только к океану. Тем более, что компания предлагает бюджетные цены, когда иной раз полет обходится дешевле поездки поездом или автомобилем, при существенной экономии времени.

 

Поневоле позавидуешь тому, что в России до сих пор нет ничего подобного.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Southwest Airlines довольно хорошая стратегия, связанная с использованием одних лишь Боинг-737, что в значительной мере упрощает им задачу по техническому обслуживанию, ремонту, и обучению своего персонала. Конечно, в современном мире конкуренция в сфере авиаперевозок просто на пределе. Однако на счету у этой компании на последнее время не зафиксировано ни одного более-менее тяжелого случая, связанного с неполадками или тем более катастрофами, что, конечно, не может не вызывать положительную реакцию у пассажиров и вслед за ними и у инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На доходности компании Southwest Airlines сказывается и то, что ее самолеты практически не совершают международных рейсов, что позволяет экономить на тех платежах, которые обычно вынуждены платить международные авиаперевозчики. К тому же стоимость горючки в США снизилась, а топливо составляет значительную статью расходов у любой авиакомпании. Да и обслуживание самолетов в зарубежных аэропортах влетает в копеечку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энн, все верно. Многие аналитики говорят об увеличении чистой прибыли крупнейших авиаперепевозчиков США на 73%. В прогнозе учитывались показатели 9 компаний США и 2 компаний Канады. При этом за среднюю цену барреля принято значение в 81 доллар. Для американских авиаперевозчиков это возможность восстановится после многих лет убытков. Первые показатели прибыли удалось показать только в 2010 году. Все дело в обрушении цен на авиационное топливо. Цена на галлон показала минимальное значение (привет, Россия) с октября 2010 года и достигла 2,21 доллара. Многие эксперты утверждают что затраты на топливо занимают до трети всех затрат. Индекс авиационных компаний возрос за год на 67%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Авиакомпания Southwest Airlines одна из немногих авиакомпаний, которая предусматривает для своих пассажиров несколько видов тарифов. Первый является самым дешевым и не имеет право быть сдан. Второй более гибкий, имеет возможность сдачи, но при этом стоит вдвое дороже. Третий - самый дорогой и включает в себя бонусные программы по обслуживанию клиентов. Данный тариф считается тарифом бизнес-класса, но при этом не имеет бизнес-салона в самолетах. В текущем году акции корпорации показывают динамичный и стабильный рост. К сентябрю акция побила отметку в 45$. К 2015 году ожидается увеличение роста акции на 4%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я и писала в своем первом комментарии на сегодняшний день еще не поздно вложиться в акции Southwest Airlines и заработать на этом. Финасовые показатели в декабре по-прежнему высокие, поскольку продолжается падение цен на горючее для заправки самолетов. Компания может получать прибыль, даже снижая стоимость перевозок, которые у нее и без того были одними из самых выгодных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Авиакомпании ощущают обратную сторону дешевой нефти – дорогое хеджирование

 

http://investtalk.ru/invest-news/id31757-aviakompanii-oshhushhayut-obratnuyu-storonu-deshevoj-nefti-dorogoe-hedzhirovanie


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь пресс-секретарь Delta вполне определенно заявил, что и его компания и Southwest только выиграют от падения цен на нефтепродукты, поскольку хеджировали только часть покупаемого топлива. Да и биржа оценила работу компании повышенным спросом на ее акции. Падение цен на нефть началось не сегодня, а несколько месяцев назад, однако котировки авиаперевозчика шли в гору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Southwest Airlines ставила рекорды роста стоимости акций практически весь последний год, но в марте счастье кончилось. Последние три месяца наблюдается заметное снижение стоимости ценных бумаг - потери почти 30 процентов. Тем не менее консенсус цена установлена на уровне 48,75, что на 41 процент выше цены последних торгов. Да и рекомендации в основном на покупку.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полагаю Энн, с акциями Southwest Airlines пока стоит подождать, вновь наметилась тенденция к снижению их стоимости. Трейдерам стоит дождаться, пока акции компании не подешевеют еще ниже. На 23 июня за одну простую акции данной корпорации давали всего 34,58 дол. США. Три месяца назад стоимость ценных бумаг Southwest Airlines составляла более 47 дол. США. Проблемы с технической проверкой самолетов и отменой ряда рейсов привели к немалым финансовым потерям компании. Впоследствии на рост доходов повлиял рост стоимости авиационного топлива, как следствие увеличении цен на нефть и нефтепродукты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, если и стоило ждать, то совсем недолго, не более недели, поскольку после публикации Вашего комментария, стоимость акций Southwest Airlines снизилась чуть более, чем на доллар, а затем котировки опять пошли вверх. С начала июля и по сегодняшний день курс повысился почти на 20 процентов. Вообще, весь последний год американские авиакомпании радуют инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Американские рынки по-разному отреагировали на негативные новости из Китая, и несмотря на падение цен на нефть акции сразу нескольких авиакомпаний пошли вниз, в том числе и ценные бумаги Southwest Airlines. Брокеры из Vetr Inc. изменили свой прогноз с "активно покупать" на "покупать". JPMorgan Chase & Co повысили рейтинг с "нейтрального" на "избыточный вес".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Два летных происшествия за два дня с самолетами Southwest Airlines моментально сказались на стоимости акций авиакомпании на Нью-Йоркской бирже. Котировки снизились почти на семь процентов. Хотя снижение цены началось еще в начале декабря. Правда, сегодня в ходе торгов отыграли падение и подросли на полтора процента. Всё это на фоне снижения цен на нефть выглядит несколько странно, ибо мы должны были бы наблюдать совершенно противоположную картину. Тем более, что начиная с октября брокерские компании выставляли рейтинг ценным бумагам LUV "покупать". Целевая цена установлена на 53,29.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...