Jump to content

Recommended Posts

Интересной американской компанией является – Sirius XM Holdings. Сириус ИксМ Холдингс была основана в 1990 году в США на пике популярности радио. В настоящее время Sirius XM Holdings является крупнейшей радиовещательной компанией в Северной Америке, с примерным числом слушателей в 256 млн. дол. США. Несмотря на все усиливающуюся конкуренцию классическое радио продолжает удерживать многочисленную аудитории по большей части из-за высокого процента владения автотранспортом среди американцев.

 

Рыночная капитализация Sirius XM Holdings на 25 ноября сего хода составила 19,60 млрд. дол. США. Всего было выпущено немалое количество акций Сириус ИксМ Холдингс более 5,49 млн. штук, менее половины из которых, продолжает оставаться в свободном обращении. Акции Sirius XM Holdings активно торгуются на фондовой бирже Nasdaq. Согласно последних торгов акции данной компании поднялись на 0,84% до 3,69 дол. США, что примерно составило 169 рублей согласно последнего курса Центрального банка РФ.

 

Общий финпортфель компании, за 2013 год, вырос до 3,8 млрд. дол. США. А вот чистая прибыль слегка уменьшилась до 377 млн. дол. США. Акциям Sirius XM Holdings свойственна волатильность. Я сам подумывал над тем, что бы инвестировать в акции Sirius XM Holdings, но решил, что в долгосрочной перспективе акции радиокомпании будут дешеветь ибо интернет более динамически развивается, и вытесняет традиционное радио из ниши информационного наполнения жизненного пространства человека. Инвестиции, в интернет компании более многообещающие. Хоть в принципе в краткосрочной перспективе инвестиции в ценные бумаги Sirius XM Holdings могут принести прибыль, правда, не настолько большую как бы хотелось, можно также сыграть с акциями Sirius XM Holdings на понижение, но и в этом деле высокий процент риска для торгов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на отсутствие прибыли данной компании, считаю инвестирование в нее выгодным проектом. На это есть несколько причин. Акции Sirius все больше выглядят как классические, устойчивые акции, критерии для которых разработали Бен Грэхем и Улррен Баффет, всемирно известные инвесторы. Согласно этим критериям, акция имеет низкую цену, что обусловлено недооцененностью рынка. Второе - это бизнес-модель по автомитеской обработке выручки и денежного потока. И последнее - широкий экономический ров, который защищает акцию от конкурентов. Второй причиной, являющейся выгодным вложением в компанию, является оригинальный способ предоставления услуг своим клиентам. Sirius освоили новую технологию, согласно которой вместо параллельного доступа пользователя к музыке ему предоставляется свободный доступ к радио, частоты которого уже настроены на мобильных устройствах. Также , в январе этого года стало известно, что крупнейшая компания Liberty Media собирается поглотить Sirius. На данный момент Liberty принадлежит 53% акций Sirius. Из всего вышесказанного следует, что, несмотря на временные убытки и неудачи холдинга, у него имеется недюжинный потенциал, который в перспективе окупит все убытки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не самый лучший вариант для инвестирования. На фоне снижения спроса на классическое радиовещание в последнее десятилетие. Конечно, современные радиокомпании стараются не отставать и предлагают интернет-вещание и эта мера, в какой-то степени, спасает положение. Конкретно Sirius занимается платной радиотрансляцией спортивных, новостных и других каналов через спутниковые системы. начиная с 2007-2008 года, акции компании упали на уровень 1-2 долл./ акция (с высоты в 60 долларов на февраль 2000 года). На 28 ноября курс акций Sirius XM равен 3,63%. Не рекомендую инвестировать в эту компанию на настоящий момент.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сравнении с финансовыми показателями под конец прошлого года, настоящие - немного сдали свои позиции. В декабре акции зафиксировались на уровне 40$ по сравнению с начальными 35$ и минимальными в июле 31$. В настоящее же время акции котируются на отметке приблизительно в 37$. ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 1,2$ по сравнению с прошлогодними 0,8$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...