Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю обсудить американскую корпорацию Symantec. Симэнтек была основана в начале 80-х годов Гэри Хендриксом. Компания занимается разработкой нового программного обеспечения связанного с компьютерной безопасностью и управлением обеспечения. Компания Symantec входит в топ 500 самых успешных компаний США.

 

Рыночная капитализация Symantec, на ноябрь сего года, составила более 17,92 млрд. дол. США. Около 75% акций Симэнтик находятся в свободном обращении на фондовом рынке. При за все годы существования данной компании было выпущено порядка 690 тысяч простых акций. Акции Symantec торгуются на бирже Nasdaq. Согласно последних торгов акции Symantec поднялись на о,37% и достигли рекордной стоимости в 26,01 дол. США (примерно соответствует 1224 рублям согласно текущего курса Центробанка РФ). Всего же за последний год ценные бумаги Symantec подняли свою стоимость почти на 50%, стартовавши с минимума в 17,96 дол. США.

 

За 2013 год, общий финоборот компании Symantec вышел на уровень в 6,67 млрд. дол. США. При этом, чистая прибыль, несколько сократилась до 890 млн. дол. США. Я в свое время удачно приобрел несколько сотен акций Symantec по цене чуть выше 20 дол. США и предполагаю, что активы компании продолжат свой рост. Эксперты предрекают, что до конца текущего года акции данной компании имею шансы выйти к рубежу 30 долларов США.

 

В заключении могу порекомендовать инвестировать капитал в Symantec. Инвестиции в компании, создающие программное обеспечение давно признаны одними из наиболее доходных. Особенно в современных условиях, когда на мировых рынках падают цены на ископаемые углеводороды и также на цветные металлы. Капиталовложения в высокоточное производство, сложную электронику и программное обеспечения становятся все более прибыльными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Symantec - лидер в сфере хранения информации , управления и организации систем, что помогают обычным людям, маленьким компаниям, а также огромным мировым организациям управлять и своими данными, и информацией. Еще компания Symantec помогает своим покупателям защищать свои данные от различных угроз и множества рисков. Последние новости гласят о сотрудничестве Symantec и НР стали теперь партнерами. Это совместное соглашение они подписали для разработки решений для аварийных восстановлений поврежденной и потерянной информации и данных. Symantec - перспективная компания принесет вполне даже очень достойную прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большой удар по компании Symantec нанес Китай, запретив в августе этого года, на своей территории использование программных продуктов компании. Sumantec не единственная компания которая попала под санкции Китая, вместе с ней в список запрещённых антивирусов попали и программные продукты Kaspersky. Представители компании утверждают что запрет действует только на государственные учреждения - и введен в рамках борьбы с зависимостью от иностранных технологий, но все равно затронет большой сегмент пользователей антивирусов и программных продуктов компании. Вполне вероятно что опровержения которые выпустили компании о том что они продолжают сотрудничать с государственными структурами Китая, частично верны, и касаются продолжения обслуживания уже установленных программных продуктов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достаточно нестабильным выдался год для компании Symantec. Если в первом полугодии акции находились на минимальном уровне у отметки в 18-22$ за крид, то во втором полугодии отмечается их резкий рост. В ноябре они достигли своего максимума на уровне в 28$. Ожидаемая прибыль на акцию в 2016 году составит 2,03$ по сравнению с нынешними 1,90$. Тем, кто выделяют данную компанию среди остальных, за счёт нее будет достаточно легко нарастить свою прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня рассматривал довольно таки перспективный рынок ИТ безопасности, и компания Symantec, одна из лидеров - приглянулась. Проанализировав их работу, могу сказать что сейчас компания переживает плохие времена, но наблюдаются также перспективы для долгосрочного роста в 2015 г. Но пока, увы, сегодняшняя сессия показала, что рост цены акций ушел в минусовые значения на 0,4%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИТ-корпорации продолжают считаться самыми доходными среди современного фондового рынка. Акции Symantec за календарный год увеличили доход на более чем 50%, поднявшись с 16,83 дол. США до 33,22 долларов. В мае после стремительного роста котировок, произошел откат, в результате которого акции этой компании просели до 29,02 дол. США. Но можно считать этот откат временным явлением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...