Jump to content

Recommended Posts

Я давно интересуюсь компанией Oriflame, ее продукцией, бизнесом, и возможностями, которые она предоставляет. Это сетевая компания прямых продаж, которая платит своим клиентам, обычным людям, не имеющим никаких трудовых отношений с компанией, постоянное весьма неплохое вознаграждение за привлеченных постоянных покупателей. Маркетинг-план компании Орифлейм один из самых выгодных и самых легких в сравнении с другими сетевыми компаниями. Орифлейм существует не так давно, на данный момент еще даже не исполнилось 50 лет, но уже очень давно косметика и аксессуары этой марки пользуются большой популярностью у значительного числа потребителей, ведь это одно из лучших сочетаний качества, эффективности и стоимости, а также практически 100%-ная гарантия невозможности подделок. Продукция фирмы продается в 62 странах мира, везде она пользуется большим спросом, любой гражданин этих стран может стать Консультантом независимо от возраста, образования и т. д. Консультантам доступны выгодные и легко выполнимые промо-акции, проводимые специально для зарегистрированных потребителей, а также перед ними открываются практически беспредельные возможности заработка. А сравнительно недавно, около 10 лет назад, Орифлейм запустило линию Wellness by Oriflame - это витамины, полезные низкокалорийные коктейли, чаи и протеиновые батончики, производимые из исключительно натурального сырья. Это довольно дорогостоящая продукция, но она пользуется у потребителей огромной популярностью. Самое большое число акций Орифлейм содержится в руках основателей компании братьев Йокник и фонда Stichting af Jochnick Foundation, акционерами также становятся самые успешные Консультанты-Лидеры. Акции Oriflame торгуются на Стокгольмской фондовой бирже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достаточна популярная и преуспевающая фирма среди сетевых косметических компаний. Годовой оборот Oriflame составляет около 2 млрд$. Но в связи с неспокойной обстановкой на Украине и всеми исходящими из нее последствиями, прибыль компании упала на 3% в странах СНГ, а продажи сократились на 40 млн. Также, компания опасается, что из-за введенных санкций против России, будет запрещен ввоз на российский рынок пищевых добавок и товаров для здоровья. Кроме того, стало известно , что Oriflame в апреле текущего года решает поменять место регистрации: с Люксембурга на Швейцарию, где и находится основной косметический центр компании. Честно говоря, вся напряженная и неспокойная политико-экономическая ситуация в мире очень сказывается на данной компании. Я уже писала про то, что прибыль и продажи упали. На конец года они продолжают стремительно падать. Думаю, так и будет продолжаться, пока экономическая ситуация не поправится, или , по крайней мере, пока не отменят введенные санкции. Но даже после их отмены, по мнению аналитиков, все будет восстанавливаться весьма и весьма долго. Исходя из всего вышесказанного, не советую вкладывать в швейцарскую компанию во избежание убытков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сама схема распространения продукции Oriflame в свое время стала, конечно, революционной. Они не были первооткрывателями, но именно им удалось надежно закрепиться на рынке, фактически не имея при этом огромного штата сотрудников. Их сотрудники — это их же покупатели, пользователи. Здесь работает принцип сарафанного радио: одной девочке понравилась продукция, рассказала подруге и тд.А если заниматься распространением, то можно буквально бесплатно получать необходимую тебе косметику. Но здесь стоит отметить, что традиционный бизнес не очень любит, когда дело ведется не по привычным правилам, когда появляются вот такие новаторы. Плюс развитие интернет-технологий, а вместе с тем и интернет-магазинов, скорее всего, в конце концов погубит эту интересную схему, потому что она, кажется, постепенно изживает себя. В связи в этим перспективы вложение инвестиций в данную компанию считаю весьма туманными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью согласен, сейчас с Oriflame вообще не стоит связываться. Основной рынок сбыта компании был среди стран СНГ, А первое и второе место занимают Украина и Россия соответственно, но сами видите что происходит в этих странах, продажи падают. А последние новости вообще добивают компанию, так например сегодня суд отказа Российской " дочке " в иске, таким образом, обыски были правомерными, напомню что компания подозревается в уклонении от уплаты налогов, и выводе денег за границу, то есть Oriflame улечили в грязных мохинациях, что подрезает имидж компании. А иск налоговиков подразумевает штраф в размере 21 млн евро, именно такую сумму по мнению налоговиков недоплатила Oriflame. По поводу снижения доходов повторяться не буду, до этого за меня это сделали, хочется только добавить. что все эти отрицательные новости плохо сказываются не только на имидже компании, а самое главное на цене акций, которые стремительно идут вниз, а если еще и санкции повлияют ( это я про то что Россия может запретить ввоз иностранной продукции) Так это будет большим ударом для бюджета компании. Так что акции Oriflame я настоятельно рекомендую вычеркнуть из своего списка покупок, лучше подождать более приятных дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С учетом всех тех экономических новостей, которые весь 2014 год поступали о деятельности компании, считала бы в ложения в акции Oriflame крайне рискованным занятием. Даже странно читать те финасовые показатели, которые имеются в свободном доступе. Работая в шестидесяти странах мира, суметь за девять месяцев этого года потерять в чистой прибыли почти 60 процентов, получив всего 36 миллионов евро. А с учетом сегодняшнего решения арбитражного суда Москвы, который признал законным взыскание с Oriflame налоговыми службами России 21 миллиона евро, это почти что катастрофа.

 

Причем, в данном случае не похоже на то, что решение по деятельности компании было политическим, поскольку проверка в отношении Oriflame началась еще несколько лет тому назад, когда не было войны санкций. Правда, у нас это могло быть вызвано еще и недобросовестной конкуренцией, но провал работы компании и в остальных 59 государствах показывает, что проблем у руководства компании выше головы.

 

Скорей всего проблемы вызваны плохой маркетинговой политикой в целом, поскольку не сказала бы, что компания выпускает низкокачественную продукцию. Видимо, на фоне конкуренции с другим крупными косметическими фирмами, Oriflame в ближайшей перспективе проиграла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в России "Oriflame" теряет свои позиции. Ответные санкции России повлияли на отделение занимающееся БАДами и продукцией для самочувствия. Дошло до продажи завода в Красногорске. Недавний скандал с расследованием о налоговом взыскании российскими властями в размере 21 млн. евро, якобы фирма намеренно снижала заработок, чтобы секономить на отчислениях в бюджет России. Одно время случился обвал акций Oriflame на российском рынке, но потом они быстро пошли в рост. Компания пытается привлечь новых клиентов своими новыми проектами, в частности рекламой стволовых клеток растений, содержащихся в косметике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант для спекулятивного заработка на внутридневных колебаниях цен на акции Oriflame - это может пригодиться. Но чтобы расчитывать на долгосрочные инвестиции, надеясь на дальнейший рост стоимости ценных бумаг компании - это слишком рискованная затея.

Понятно, что компания не собирается прекращать свою деятельность и будет стараться исправить нынешнюю ситуацию. Но в какой срок это произойдет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, нет и нет! В эту компанию я бы уж точно не стала инвестировать свои средства. И никому не советую. Да, существует довольно давно. Да, сравнительно недорогая и в принципе качественная продукция. Да, очень удобная инновационная система распространения. Но за сравнительно короткое время у неё появилось такое большое количество конкурентов! И не плохих, надо сказать, конкурентов. И этот сомнительный переезд в Швейцарию.. Наверное, не от лучшей жизни. Согласна с предыдущим оратором, что на снижение доходов этой компании значительно повлияла политическая обстановка в мире. Хотя я считаю, что не только это. Просто компания себя изживает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если говорить по поводу перспектив развития компании Oriflame на рынке Российской Федерации и других стран СНГ, то можно с уверенностью отметить, что компания сейчас как-бы не сильно развивается. И вино тому является именно то, что ей не сильно уютно развивать свою деятельность в России, которая сейчас находится в санкционном списке Евросоюза. Ведение бизнеса в РФ для представителей компании продолжает оставаться весьма напряженным делом, ведь на них искоса смотрят в Европе, поскольку Швеция, в которой и возникла компания эта, ведь это косметика шведская, входит в Европейский Союз. Со своей стороны могу отметить, что компании надобно обращать свое внимание на новые веяния, которые сейчас все больше начинают обретать популярность на рынке косметических средств по уходу за лицом. В первую очередь речь идет о новых натуральных компонентах, в том числе и о альфа-кислотах, которые, по мнению ряда экспертов, совсем скоро будут на первом месте среди других составляющих в косметике мира. Причем прогноз этот дан на ближайшие два-три года, и это я еще не отмечал возникновение нового направления среди средств ухода за волосами, а именно волосоцевтики. Насколько я знаю, компания Oriflame не сильно сейчас пытается перестроиться под рынок, а это большая ошибка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шведский производитель косметики Oriflame объявил о повышении цен

 

http://investtalk.ru/invest-news/id31200-shvedskij-proizvoditel-kosmetiki-oriflame-obyavil-o-povyshenii-tsen


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не сошло ли с ума руководители компании Oriflame, повышая цены на свою продукцию? Финансовое положение и без того не блестящее, а здесь еще и это. Силько сомневаюсь, что в период предрождественских и предновогодних распродаж, когда большинство торговых предприятий снижает цены, действия Oriflame в совершенно противоположном направлении привлекут новых покупателей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...