Jump to content

Recommended Posts

Интересной североамериканской компанией для инвестиций является – Whole Foods Market. Whole Foods Market была основана Джоном Макки в начале 1980-х годов. Джон проанализировал рынок продуктов США, тех времен, и выявил одну особенность: рядовым американцам было тяжело найти, простые натуральные продукты питания. Тогда Макки основал первый магазин, который начал продавать исключительно натуральные, здоровые продукты питания. Дела у магазина пошли настолько хорошо, что Джон решил основать целую торговую компанию владеющую сетью торговых заведений – Whole Foods Market. В частности самым большим продуктовым магазином в Нью-Йорке является именно Whole Foods Market. Данная компания входит в список топ 500 лучших предприятий США.

 

Рыночная капитализация Whole Foods Market, за 26 ноября 2014 года, вышла на уровень 17,2 млрд. дол. США. Более 80% акций Whole Foods Market находятся в свободном обращении. Акции Whole Foods Market торгуются на Нью-Йоркской бирже. за последние полгода акции данной компании поднялись в стоимости более чем на 15% с 36,11 дол. США, до 48,36 дол. США согласно последних торгов (более 2370 рублей согласно последнего курса Центробанка РФ).

 

Общий финпортфель Whole Foods Market, за 2013 год, вышел на уровень 12,9 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, 550 млн. дол. США. В целом компания Whole Foods Market имеет неплохие перспективе на рынке США и также на мировом рынке, если она решится выйти за пределы Северной Америки. Эксперты прогнозирует, что в 2015 году стоимость акций данной компании вырастет минимум на 10%. Сам я планирую добавить акции Whole Foods Market в свой инвестпортфель. В целом, я рекомендую инвестировать в акции Whole Foods Market. В долгосрочной перспективе капиталовложения в ценные бумаги могут сохранить и приумножить капитал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Whole Foods Market - это американская сеть супермаркетов, которая специализируется на натуральных и органических продуктах. Генеральный директор - Джон Макки. Как в России, так и в любой стране без супермаркетов (да и вообще без магазинов) жить невозможно. А супермаркеты дают нам скидки на некоторые продукты, благодаря им мы можешь закупить все необходимое в одном здании. Думаю, что стоит инвестировать данную компанию. . Цена одной акции Whole Foods Market на сегодняшний день 48,36 USD на бирже NASDAQ или 2 376,51 в RUB по текущему обменному курсу USD/RUB. Добавление еще одного супермаркета в наши "ряды" создаст еще большую конкуренцию для Российских цепей супермаркетов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания достаточно динамично развивается - за последние 5 лет цена акций компании Whole Foods Market выросла практически вдвое. Но за последний год цена акций была в негативной динамике. на 1 ноября 2014 года компания заняла 15 место в рейтинге.

При этом акции компании не отличаются высокой доходностью, а бренд Whole Foods Market узнаваем во всем мире. Компания ориентирована на органические продукты без ГМО. Средний доход покупателей этой сети - выше среднего.

Компания нe подходит для быстрого инвестирования со снятием высокой маржи. Судя по тенденциям развития, это вряд ли изменится в ближайшее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью согласна с osenbka. Компания и , правда, весьма перспективная, но данный год стал каким-то "черным пятном" на репутации компании. В период с апреля по май акция оставалась у своего максимального значения в 60$. Потом же , с мая по середину октября она плавала у отметки в 35$. После чего начала свое плавное восхождение, достигнув 45$. Период низкого падения акции весьма существенно сказался на экономическом секторе компании, который потерял около 130 млн$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая, что многие потребители ориентируются на здоровое экологически чистое питание, то североамериканская Whole Foods Market является просто раем по предлагаемому ассортименту. Но вот финансовые показатели не впечатляют. Жестокая конкуренция со стороны Wal-Mart, Kroger Safeway и др. сильно затрудняют развитие компании. Компания решила расширять свою сеть в пригородах и малообеспеченных районах. Также компания активно работает по партнерским программам. Whole Foods Market предоставляет своим эксклюзивным поставщикам кредиты, сейчас выдано уже на 12 млн. дол. Это позволяет компании работать со 176 уникальными поставщиками. Многие аналитики считают акции Whole Foods Market переоцененными и советуют продавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если судить по имеющейся инсайдерской информации, то сейчас не самый лучший момент для инвестирования в акции Whole Foods Market. 26 и 27 мая кое-кто из руководства компании продали свои пакеты акций по ценам чуть выше 42 долларов за акцию. Что может означать, они не слишком верят в дальнейший рост стоимости ценных бумаг компании. Консенсус прогноз по акциям - "держать".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...