Jump to content
Sign in to follow this  
Accumulator

Россияне начали активнее скупать люксовые бренды

Recommended Posts

Tiffany-300x200.jpg

 

 

Пользователи социальных сетей на этой неделе делись эмоциональными постами об ажиотаже вокруг люксовых товаров. В частности один из пользователей «ВКонтакте» сообщил об очереди в бутике Tiffany в ГУМе и о том, что «народ массово скупал серебряные браслеты и кольца». Журналистам РБК удалось пообщаться с продавцами бутика Tiffany, которые подтвердили повышенную покупательскую активность и посоветовали не поддаваться панике. «Лучше приезжать до 12-00», — дала совет менеджер Tiffany, отметив, что цены в магазине после резкого роста курса рубля еще не поднимались. Кроме того она добавила, что до конца года ожидается еще две поставки по старым ценам, но они будут последними, после чего цены будут пересчитаны. По словам PR-менеджер Tiffany&Co в России Марика Шикова, расчет с американским офисом компании производится в долларах.

 

Посетители дорогих бутиков начали буквально сметать с прилавков дорогие вещи из люксовых брендов, отмечают представители розничных торговых сетей. Причину этой активности они видят в изменении курсов валют, из-за чего ценники к новому году будут переписаны.

 

Возросшую покупательскую активность отметили и в российском представительстве швейцарской компании Cartier, которую они также связывают с желанием состоятельных россиян вложить средства в продукцию, цены на которую еще не индексировались после скачка рублевого курса. «Сейчас у нас можно приобрести по весьма привлекательным ценам продукцию из коллекции Panther и Trinity. Самый высокий спрос на обручальные кольца», — рассказал менеджер компании. Он добавил, что сейчас самое благоприятное время для покупок, так как с 8 декабря цены возрастут на 12%.

 

Весьма охотно покупают россияне и дорогие часы. Представитель часового бутика Vacheron Constantin, который продает часы двух швейцарских производителей, рассказал, что в бутике можно найти часы с ценой, установленной еще по курсу 49 рублей за евро, хотя уже сегодня он перевалил за 60. По его словам цену им выставляет Женева и о подорожании они объявляют минимум за полмесяца.

В российской ювелирной сети «Pandora» до конца 2014 года не планируют повышать цены, но если рубль продолжит свое падение, то, по словам представителя сети, им будет трудно их удержать на прежнем уровне. «Если тенденция снижения курса рубля будет продолжаться, то мы будем вынуждены рассмотреть вопрос о повышении цен в пределах 15-20%», — заявил генеральный директор «ПанКлуб» — официальный представитель датской марки «Pandora» — Ольга Еремева.

 

По оценкам аналитиков российский рынок люксовых товаров по итогам 2014 года может упасть на 18% (до 4,6 млрд. евро). Основными причинами спада специалисты называют потерю доверия к экономике и украинский кризис. Еще в начале года специалисты консалтинговой компании Bain&Co прогнозировали сокращение рынка на 4-6%, но во втором полугодии пересмотрели свой прогноз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд, это типичная и предсказуемая реакция наших граждан на повышение курса иностранных валют. Таким образом осуществляется попытка уберечь накопленные сбережения от падения курса рубля. Покупать сейчас валюту в обменных пунктах, при таком курсе, люди уже не очень хотят. Поэтому используют возможность, так сказать, затариться дорогими брендами по старым ценам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь с Antonio. Абсолютно логичная ситуация. было бы довольно глупо не использовать ее. Иностранные сети дорогих украшений и аксессуаров не могут сиюминутно реагировать на изменение курса валют. Уверена, что после изменения цен, которые больше соответствуют актуальным, спрос резко снизится. Необходимость в подарках возросла так же из-за грядущих праздников. Все сошлось для активного покупательского спроса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все верно, сейчас нужно только инвестировать и ещё раз инвестировать свои денежные запасы. Пускай это дорогие брендовые вещи или ещё что нибудь. Мир меняется и валюта очень не стабильна. Понимая это, каждый разумный человек пытается хоть как-то подстраховаться от потери нажитых денег. Но и вкладывать, нужно всегда с умом и не забывать о том, что можно попросту прогореть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я конечно не отношусь к категории богатых россиян, да и к средним тоже вряд ли, но услышав про повышение отпускных цен на продукцию Apple и резкое превращение рубля в бумагу, решил прикупить на отложенные средства Mac mini. Давно обещал сыну, копил средства и вот получил толчок. Такая же ситуация с люксовыми моделями автомобилей, одежды, обуви, бытовой техники. В 2015 году она станет недоступна даже, средней руки бизнесменам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю в начале следующего года всё придёт в норму, Европа со своими же санкциями не справится, да и политические силы потихоньку там меняются. Рубль подрастёт и цены на дорогие бренды вернутся в норму, не создавайте ажиотаж граждане россияне, предлагаю перейти на российские люксовые бренды), они дешевле забугорных правда выполнены немного топорно, но сносно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ситуация с курсом валют нестабильна, к тому же ввели ограничение на покупку. Дорожает валюта - становятся дороже практически все группы товаров - и импорт, и товары отечественного производителя. Что делать с накоплениями на руках? Тратить, но тратить только на качественные люксовые бренды, которые будут радовать своего владельца не год и не два. К тому же классика всегда в моде, что не может не радовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень жаль, что ситуация нагнетается. Впечатление такое, что Америка и Европа из последних сил стараются держать марку со своими, мягко говоря, смешными санкциями. В то время, как Россия оказывает реальную помощь беженцам и поднимает экономику Крыма.

 

Но для россиян характерно паниковать перед Новым Годом. Так уже было с массовыми закупками золота и бриллиантов. Я думаю, что это временное явление. Тем более что в СМИ предупреждали о выправлении рынка в течение 1-2 лет. Ну, а мы потихоньку будем закупать соль и спички, готовясь к очередной волне инфляции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диана1469, а нельзя ли поподробнее, какие именно санкции вы считаете смешными, вы вообще в курсе, что падение цен на нефть это из этой же оперы. Только рубль обесценился более, чем на 50%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По прогнозу экономистов самая тяжелая ситуация в России ожидается в первом квартале следующего года, поэтому покупать люксовые бренды перед Новым годом это инвестиция денег. Санкции никто не отменял, могут ввести новые, так что доллар будет укрепляться по отношению к рублю. Покупать доллары по такой цене - это тоже не выход, поэтому лучше вложит деньги в товар. У меня не много денег, но я тоже думаю, о покупке хорошей техники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...