Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю рассмотреть североамериканскую компанию – Catamaran. Кэтеэмэрен была основана в 2013 году, путем слития нескольких аптечных сетей. Основная деятельность данной компании заключается в оптово-розничной продаже медикаментов. Компания входи в список топ сто самых успешных компаний биржи Nasdaq.

 

Рыночная капитализация корпорации Catamaran, на 28 ноября 2014 года, вышла на уровень 10,63 млрд. дол. США. Более 90% акций Кэтеэмэрен находятся в свободном обращении на фондовом рынке. В общей мере, было выпущено почти 207 тысяч акций данной компании. Акции Catamaran активно торгуются на ряде бирж: Нью-Йоркской, Nasdaq, Франкфуртской. Самую свежую информацию нам дает биржа из немецкого города Франкфурт. Согласно последним данным котировки ценных бумаг Catamaran демонстрируют великолепную динамику. Только 28 ноября стоимость акций поднялась на 3,37% до 41,13 евро, что примерно соответствует 2574 рубля по нынешнему курсу Центрального банка РФ. За последние два месяца курс акций Catamaran вырос почти на 10 евро, что составляет около 30% в плюсе.

 

Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение активов компании. Есть информация о том, что корпорация Catamaran планирует укрепиться на рынке Канады и также начать создавать свою торговую сеть в Европе. Учитывая все это можно прийти к выводу, что инвестиции в акции Catamaran могут принести неплохую прибыль как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах. Можно кстати отметить, что рынок медикаментов в последние году активно развивается, наращивая свои обороты. Я полагаю, что причиной, является развитие медицинской науки, появления новых видов лекарств, в том числе от казалось бы, раньше неизлечимых болезней. Также стоит отметить рост численности населения нашей планеты, для которых естественно требуется больше лекарств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания достаточно новая и , судя по котировкам, уже достаточно успешная .

На 1 декабря акция Catamaran Corporation (бывшая SXC Health Solutions) стоит 51.01 $. Одна их крупных компаний Америки - на 4 месте в фармацевтике. За год акции выросли в цене на 13.38%. Компания, которая управляет фармацевтическими поставками и ведем медицинскую документацию в США.

Есть уже у компании онлайн сервис по заказу лекарств RxCLAIM, работает с государственным сектором и страховыми компаниями.

Все говорит только о перспективе роста, и, судя по советам аналитики, можно, не боясь, покупать сейчас акции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В целом акции Catamaran стабильны, их не рекомендуют продавать, хотя для фирмы 2014 год был трудным. Общая выручка за три месяца, закончившихся 30 сентября 2014 выросла на $ 1,9 млрд, или 53,3% до $ 5,5 млрд. Приобретения компании за последний год многочисленны, правильные поглощения поднимают акции выше.Саtаmаrаn совершает значимые покупки, одна из них американское предприятие Salveo Specialty Pharmacy Inc., сумма сделки $260 млн. Большую прибыль компания увидела от сделки с Cigna, хотя изначально дело выглядело не очень выгодно. Так же Catamaran нашло и одобрило много новых бизнес - решений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания довольно таки успешная, акции Catamaran держатся на плаву, хотя были некоторые колебания, после снижения в 2013 году стоимости акций практически на 10%. И, не смотря на все это, компания продолжает притягивать к себе поток инвесторов.Главные преимущества для инвесторов, это:

 

Компания Catamaran постоянно заключает сделки, причем, очень много сделок с крупными компаниями и на большую сумму. Например, недавно кампанией была заключена сделка с крупным поставщиком фарм товаров – Sаlvео. На сумму приблизительно 260 млн. $., причем компания расплатилась за сделку наличными средствами, чем привлекла к себе еще инвесторов.

 

Компания, довольно таки выделяется, среди компаний среднего сегмента по товарообороту, в связи с чем, много сделок заключается на этом уровне, тем самым привлекая к себе инвесторов. Компания заключила контракт с Cigna, после чего ее акции поднялись на 11%, этим она вышла вперед среди своих главных конкурентов Express Scripts и CVS

Edited by Елена258

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данная лаборатория является достойным конкурентом мировым фармкомпаниям, даже несмотря на не совсем стабильную историю развития, когда компания несколько раз поглащалась и чуть было не была на грани банкротства. Даже несмотря на эти столь неприятные факторы, она сумела завоевать рынок и нарастить свою клиентскую базу. Вообще, данный год выдался "зигзагообразным " для Catamaran. Акции два раза падали и два раза поднимались, достигая своего максимального значения. На середину декабря зарегистрирована отметка акции у 57$. В следующем году ожидаемая прибыль на акцию на составит 2,92, что на 58 центов больше нынешних.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую!

Странная тенденция, максимальный объем торгов на NASDAQ на 0.12%. Не думаю что сейчас будут периоды спада для Catamaran, но пока не стоит наверное вкладывать большой капитал в акции этой компании. Октябрьского скачка пока не предвидится. В Торонто картина несколько хуже, противоположность полная.. Спад на 0.3%. Но не думаю, что это продлится долго...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время Catamaran Corporation работает посредством своих трех основных подразделений: InforMedRX, Health Care IT Group, Health Business Systems. InforMedRX специализируется на управленческой деятельности. Данное подразделение управляет аптечными сетями, заведует отчетностями и анализом информации. Health Care IT Group отвечает за, так назыаемые, техничологические аспекты предприятия. Данное подразделение обрабатывает электронные записи и предписания. Health Business Systems отвечает за управление розничной системы: розничными сетями аптек или институциональным организациями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Общая выручка компании Catamaran  за 2014 год составила 21,6 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с 2013 годом на 6,8 миллиарда, то есть практически на 40 процентов. Операционная прибыль возросла на 28,2 процента. В настоящий момент акции компании торгуются по 49,60, но целевая цена на них установлена на 57 доллара. Таким образом, в перспективе можно заработать около 15-17 процентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ходе торгов 22 июля акции Catamaran вновь поднялись и почти вышли на свой максимальный уровень, Ныне за одну простую акций Catamaran дают 61,43 дол. США. Реализация лекарственных препаратов превосходит ожидание экспертов и тем самым доходы корпорации Catamaran, увеличивает более высокими темпами. Трейдерам стоит обратить внимание на данную компанию ее акции продолжат расти. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...