Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть интересную американскую компанию – Charter Communications. Чартер Коммуникэшенс была основана в 1993 году тремя друзьями: Говардом Вудом, Джеральдом Кентом и Барри Бабком. Проанализировал рынок на тот момент они пришли к выводу, что наибольший доход компании извлекают при продаже кабельного телевидения, плюс подключения к интернету, при относительно небольших затратах. Компания активно развивалась и в настоящее время стала четвертой в США телекоммуникационной сетью с почти 28 миллионами абонентов.

 

Рыночная капитализация Charter Communications, на 28 ноября сего года, составила более 18,2 млрд. дол. США. Компания выпустила всего около 109 тысяч простых акций Чартер Коммуникэшенс из которых, в свободном обращении находятся около 63%. Акции Charter Communications торгуются на фондовой бирже Nasdaq. За последний год акции Charter Communications подорожали почти на 50%, стартовавшие со 116, дол. США, и достигшие согласно последних торгов 169,70 дол. США (примерно 8532 рублей по нынешнему курсу Центробанка РФ).

 

Общий финоборот Charter Communications, за 2013 год, вырос до 8,4 млрд. дол. США. При этом чистая прибыль, за отчетный период, вышла на уровень 980 млн. дол. США. Учитывая масштабные инвестиции данной компании в создание линий высокоскоростного интернета, можно прогнозировать, что котировки акций Charter Communications будут расти и в дальнейшем. Эксперты считают, что до весны 2015 года курс акций Charter Communications, может вырасти до 180 дол. США. В заключении, я могу порекомендовать инвестировать капитал в ценные бумаги Charter Communications. Инвестиции в телекоммуникационные компании еще с 90-х годов признаны, как одни из наиболее доходных, и в целом финансово благонадежных.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, акции телекоммуникационных компаний всегда будут в цене, поскольку рынок коммуникаций постоянно развиваться вместе с новыми технологиями связи. Результаты квартальных отчетов компании только дают позитивную динамику.

На сегодня цена акции Сhаrtеr Соmmuniсаtiоns составляет 169,70 долларов.

В течении года компания делала несколько попыток увиличить уставной капитал, купить компанию главных конкурентов Time Warner Cable. Однако конкурент отказались, и в свою очередь решили укрупниться - ведутся переговоры о покупке Comcast, осталось получить разрешение антимонопольного комитета, поскольку теперь Сhаrtеr Соmmuniсаtiоns.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не уверена насчет покупки Comcast, но то, что данный холдинг и Charter Communications обменялись кабелями - это точно. Это произошло в начале мая текущего года. Причиной тому послужило слияние Comcast c Time Warner, в связи с чем Comcast решил сократить число своих абонентов на 4 млн человек. Именно эта часть и будет переведена в новую компанию, которую возглавят Comcast и Charter Communications. Также в ноябре уходящего года стало известно, что Charter Communications покупает маршрутизаторы Cisco. Данное приобретение позволит холдингу передавать трафик с максимально быстрой скоростью, что весьма важно при постоянной растущей конкуренции и стремительного распространения IР-устройств. Вообще, стоит отметить, что в истории Charter Communications нет ни одного неудачного сотрудничества и слияния, что говорит о верно расставленных приоритетах корпорации. Лишним подтверждением тому стало поглощение одного из ведущих холдингов Optium West. Сделка оказалась достаточно нелегкой, так как в борьбу за кабельного гиганта вступили Time Warner и Suddenlink Communications. Но все-таки победителем вышел Charter, так как исполнительный директор раньше руководил Optium West. Надо сказать, что акции обеих корпораций сразу же подскочили в цене, а инвестирование в них удвоилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что компанию Charter Communications в скором времени ждет огромная прибыль. Ведь с каждым днем во всех странах развиваются технологии. Это интернет, мобильная связь, телевидение, радио и т.д. В основном спутниковое телевидение и интернет являются прибылью этой компании. Россия инвестирует уже несколько компаний на данный момент в таких сферах как интернет и кабельное телевидение. Так что и инвестирование этой компании приумножит доходы. Что касается акции то на сегодня цена одной акции 50,03 USD на бирже New York Stock Exchange (NYSE) или 2 633,70 в RUB. И последние новости: прибыль Charter Communications, после того как кабельный оператор приобрел Bresnan Broadband Holdings LLC за $1,6 млрд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сргласно последним данным за 2014 год, Charter Communications, Inc. явлчется четвертым крупнейшим оператором кабельного телевидения в Соединенных Штатах по уровню доходов и десятым - в области предоставления телефонных услуг. В настоящее время деятельность корпорации распространяется на 29 крупнейших стран мира. В январе прошлого года Charter Communications, Inc. заявил о своем твердом намерении приобрести своего давнего конкурента Time Warner Cable . Надо сказать, что это была уже третья попытка по приобретению американского холдинга. В феврале после объявления Charter Communications, Inc. о своем намерении, Time Warner Cable принял предложение от Concast о приобретении акций за 158$ за акцию, чтобы из едать враждебного поглощения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После появления информации о вероятном приобретении Charter Communications корпорации Time Warner Cable инвесторы бросились вкладывать денежные средства в акции Charter Communications. В ходе начала торгов 25 февраля акции Charter Communications подорожали на 0,74% и приблизились к своей максимальной стоимости в 179,08 дол. США. Рыночная капитализация Charter Communications увеличилась до 19,49 млрд. дол. США. Динамика движения акции американской корпорации просто великолепная, в 2015 году акции Charter Communications имеют все шансы выйти на рубеж в 200 долларов США и даже превзойти его. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Charter  Communications  Inc.  объявил  о приобретении конкурента Time Warner Cable Inc. (TWC),  сумма  сделки  составляет $78,7 млрд, включая долг компании.  Как сообщается в пресс-релизе Charter,  компания  заплатит  $100  денежными средствами и предоставит 0,5409 собственной акции за каждую  бумагу  TWC.  Таким образом, акции TWC оценены в $195, что на 14% выше их  котировок  на  завершение торгов в прошлую пятницу. Также  было  объявлено,  что  Charter  и  оператор  Bright  House  Networks пересмотрели условия сделки по слиянию, заключенной в марте. По новым  условиям, Bright House войдет в совместную компанию Charter и TWC.   Компания, которая образуется в результате слияния трех  операторов,  станет вторым по величине игроком на рынке  кабельного  телевидения  в  США  с  23  млн абонентов. По этому  показателю  она  уступит  только  Comcast  Corp.,  услугами которой пользуются 27 млн американцев.  Месяц назад Comcast отказалась от планов по слиянию с TWC  из-за  нежелания антимонопольных регуляторов одобрить сделку. Comcast предлагала приобрести фирму за $45,2 млрд.  В случае, если регуляторы заблокируют и настоящую сделку, Charter  выплатит TWC около $2 млрд.  Акции TWC в ходе предварительных торгов во вторник выросли в цене на  8,8%, до $186 за бумагу. Капитализация Charter повысилась на 4,4%.

Интересная новость LiamM Charter Communications если сумеет добиться объединения с Time Warner Cable станет корпорацией мирового уровня. Однако ряд экспертов опасаются, что антимонопольные органы США, вполне могу заблокировать данную сделку. В США достаточно сильное антимонопольное законодательство. На американских фондовых биржах, однако, акции Charter Communications демонстрируют неплохой рост. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только в июле брокеры из Deutsche Bank дважды подтверждали свой прогноз по акциям Charter Communications, выставив рейтинг "покупать", при этом целевая цена выставлена на уровне 225 доллара при нынешних 183,85. К их прогнозу присоединяется брокерская компания Canaccord Genuity, выставив в августе рейтинг "покупать" и целевую цену в 210 "зеленых" рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Благодарю за ценные новости Энн. В Deutsche Bank работают аналитики оптимисты. Я считаю, что в ближайшие месяцы рост котировок акций Charter Communications до 225 дол. США маловероятен. При благоприятных обстоятельствах ценные бумаги данной корпорации могут вырасти до 200 дол. США. На последних торгах ценные бумаги Charter Communications начали падать в своей цене и возможно на краткий период акции данной компании просядут ниже 180 дол. США. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компании LiamM Charter Communications в августе продолжили свой рост и на 19 августа стоимость акции составила уже 188,27 доллара США, что говорит об уверенном росте их стоимости. Вполне вероятно, что при сегодняшнем положении компании на рынке вполне оправдан прогноз роста стоимости до 200 долларов. Но вот до 225.. Соглашусь с Андреем Андреевичем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, аналитики-оптимисты оказались не так уж неправы относительно акций Charter Communications, правда, выставленная ими целевая цена не была достигнута, но начиная с первой половины июля ценные бумаги компании почти все время росли в цене со 167 до 192 доллара за акцию. Но в августе произошло резкое снижение котировок и сейчас акции торгуются почти на июльском уровне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже, что надо было верить прогнозам аналитиков по стоимости акций до 225 "зеленых", так как на 28 августа цена акции компании Charter Communications перевалила за отметку 200 долларов! А точнее 204 доллара. За последние 52 недели ее акции выросли в цене на 10,45%, показывая стабильный рост с небольшими колебаниями. Теперь уже нет сомнений в выгодности вложения в акции компании. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время намечаться новый виток роста котировок акций Charter Communications. На последних торгах стоимость ценных бумаг этой корпорации выросла до 340 дол. США. Есть все предпосылки ожидать, что в 2018 году котировки акций этой корпорации вырастут до рубежа в четыре сотни долларов США. Правда, на рынке США в этом сегменте рынка весьма серьезна конкуренция и стоит ждать частых откатов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно почитать обсуждение за прошлые годы, ведь за это время акции Charter Communications совершили огромный скачок почти в 2 раза и стоят сейчас 358 usd. Причем, резкий рост произошёл этой зимой, в январе. А до того акции держались на примерно одинаковом уровне +/- 280-320 usd. Но 30 января произошел резкий скачок: с 290 до 341 usd. Интересно, с чем связан такой большой прирост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...