Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть североамериканскую фармакологическую компанию – Henry Schein. Генри Шэйн был основан одним предпринимателем, изначально как аптека в Нью-Йорке, которую он назвал в свою честь. С течением времени, аптека переросла в целую фармакологическую компанию, специализирующуюся на оптово-розничной продаже медицинских препаратов для людей и животных. Также компания разрабатывает программное обеспечение для стоматологических услуг. Компания Henry Schein входит в топ 500 лучших предприятий США.

 

Рыночная капитализация Henry Schein на 27 ноября 2014 года составила около 11,32 млрд. дол. США. Больше 70% акций Генри Шэйн находятся в свободном обращении. Всего было выпущено порядка 84 тысяч акций данной сети. Акции Henry Schein торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. За последний месяц котировки ценных бумаг данной компании буквально взлетели, поднявшись, как горный пик с нижнего предела в 111 дол. США до 137,20 дол. США (примерно 6900 рублей по нынешнему курсу Центрального банка РФ).

 

Я раздумывал над тем, что вызвало столь стремительное подорожание акций Henry Schein и прочих компаний так, или иначе связанных с фармакологическим рынком и привел к выводу, что причиной является недоверие инвесторов к нефтегазовым компаниям. В условиях низких мировых цен на нефть дивиденды инвесторов падают, и они начинают выводить свои активы и нефтяных компаний и искать другие доходные компании. Выбор многих инвесторов, судя по всему, падает именно на корпорации фармакологической сферы, обещающие стабильную прибыль при любой цене на энергоносители и вообще на все полезные ископаемые включая золото.

 

Общий финпортфель Henry Schein, за 2014 год, по предварительным данным, выходит на уровень 10,3 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период составила 463 млн. дол. США. В целом могу порекомендовать трейдерам смело инвестировать в корпорацию Henry Schein.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Созданная в 1932 году в Куинсе (беднейшем районе Нью-Йорка) как сеть дешевых аптек, Henry Schein Inc. (HSIC на NASDAQ) превратилась в медицинский холдинг с 17 тыс. работающих в 28 и имеющий партнеров в 190 странах мира. Их деятельность подкрепляется 68 центрами дистрибуции в самих США и на всех континентах. Несмотря на долгосрочный динамичный рост (по итогам 2013 года оборот холдинга вырос на 16%, составив 9,6 млрд. долл.) и внушительную рыночную капитализацию (рост в 2013 году составил 22%), Henry Schein Inc. не принадлежит к числу широко известных для российских инвесторов компаний. Причина проста - узкая специализация. Все 6 компаний, входящие в холдинг, оперируют в сфере индустрии медицины и здоровья людей, ветеринарии. При этом 52,3% оборота приходятся на стоматологию, 27,2% - на ветеринарию. Henry Schein Inc. исповедует агрессивную стратегию развития. В 2010-2013 гг. она тратила на слияния и поглощения 150-350 млн. долл. ежегодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистый объем продаж за третий квартал 2014 года были 2,6 миллиарда долларов , увеличившись на 11,7% или $ 1,34 на акцию. Henry Schein выделяет средства на благотворительность, а в частности на программы социальной ответственности. Компания недавно заключила соглашение с Cardinal Health о том, что будет использовать его в качестве основного источника предоставления ассортимента изделий медицинского назначения с целью обслуживания медицинских кабинетов и офисов. Так же компания расширила своё присутствие в Бразилии и купила 50% акций в стоматологической Speed ​​Graph, крупнейшего прямого поставщика стоматологических расходных товаров в Бразилии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня очень многие считают, что благодаря генеральному директору Henry Schein Роберту Бенмошу , акции компании Henry Schein всегда будут на высоте и покупка их очень прибыльное дело. Это можно подтвердить ростом прибыли по акциям компании, всего за 2 года прибыль по акциям выросла на 115 млн $ Аптечный бизнес всегда востребован, т.к люди как болели так и будут болеть и поневоле приходится покупать лекарста, учитвая скачок цен на медицинские препараты в 2014 году, прибыль у компаний большого и среднего сегмента ожидается весьма неплохой. Тем более компания занимается еще и разработкой программного обеспечения, также с каждым годом компания усовершенствует сво же разработки в области стоматологии и производстве стоматологического оборудования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безусловно, Henry Schein одна из лидирующих корпораций в своей области. В период с апреля по сентябрь текущего года акция данной лаборатории прошла путь от своего минимального значения в 110$ до высшей точки в 140$. Аналитики и эксперты связывают данный рост акций с правильным инвестированием североамериканского производителя в мировые лаборатории мира. Так, в конце прошлого года Henry Schein инвестировала в американскую корпорацию BioHorizons, специализирующуюся на изготовлении детальных имплантатов. Тем самым целью Henry Schein было расширить и укрепить свое влияние в данной сфере. Согласно договору, компания получила 60% долей BioHorizon

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В конце июля котировки акций Henry Schein достигли новой высоты в 149,95 дол. США. Затем последовал небольшой откат до 144,98 дол. США. Учитывая большой спрос на продукцию фармакологии, можно предугадать, что вскоре ценные бумаги данной корпорации снова начнут расти. Henry Schein имеет планы наладить широкий сбыт своих лекарств в Европе, что может принести корпорации значительную прибыль. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...