Jump to content

Recommended Posts

Хочу представить вашему вниманию Kraft Foods. Крафт Фудс - второй по величине американский концерн , специализирующийся на производстве упакованных продуктов питания. Акции Kraft Foods торгуются на фондовой бирже NASDAQ. По состоянию на 2013 год оборот фирмы составил 72 млрд $. Чистая прибыль - около 6 млрд $. Как стало известно, в 2011 году готовилось разделение концерна на два независимых концерна. Ожидалось, что один будет торговать различными снеками, шоколадом , печеньем, жевательными резинками. Другой- бакалейными товарами: мясо, макароны, крупы Kraft Foods была основана в 1903 году Джеймсом Крафтом, в честь которого и названа корпорация. В 2010 году случилось самое крупное поглощение британской компании Cadbury. Логотип же концерна претерпел гораздо больше изменений, чем само предприятие. Начиная с 1924 по 2012 Kraft foods сменила 5 логотипов. Действующий логотип является шестым по счету. Надо сказать, что за все это время менялись лишь цвета логотипа, а сама форма оставалась той же. И лишь в с 2009 году логотип принял некоторое подобие улыбки на фоне фейерверка из семи красочных пятен. Но он продержался очень недолго. В этом же году концерн вновь вернулся к своему излюбленному шестиугольнику. Также, данное предприятие сотрудничает и с нашей страной. С 1994 года она поставляет продукцию под торговыми марками Alpen Gold, Milka, Tablerone. Кроме того, Kraft Foods активно сотрудничает с Украиной и Скандинавскими странами. По данным на ноябрь уходящего года, акции Крафт Фудс ненамного выросли в цене - всего лишь на 0,6%. Но при этом они всё же не перестают расти, показывая жесточайшую борьбу в условиях высокой конкуренции и сложной экономической обстановкой. Инвестирование в данный проект достаточно выгодное и прибыльное дело, которое обещает перспективу долгосрочного сотрудничества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Kraft Foods на мой взгляд уступают McDonald’s и если выбирать между ними, то более привлекательно выглядит последняя, а название первой многие наверное даже не разу не слышали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддержу мнение Толика, но тем не менее Kraft Foods стоит на втором месте по величине по производству упакованных продуктов питания. Думаю. такие компании как Kraft Foods еще долго будут держатся на плаву, ведь поколение 21-ого века чаще всего покупают/едят различные шоколадки, чипсы, снеки, печенья и т.д. (а особенно у нас популярна жевательная резинка) И России инвестировать будет выгодно эту компанию за счет популярности некоторых американских продуктов в нашей стране. Как нам, так и Kraft Foods. И так... Акции. Цена одной акции Kraft Foods на сегодняшний день составляет 60,17 USD или 3 165,39 в RUB.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По оценкам инвесторов бренды Kraft Foods являются достаточно сильнымы Сильные стороны компании можно увидеть в нескольких областях, таких как рост её доходов, заметная рентабельность собственного капитала, хороший денежный поток от операционной деятельности и увеличения стоимости акций. Недавно Kraft Foods стала богаче почти на $3 млрд., согласно судебному решению по которому эти деньги ей должен выплатить Starbucks за внезапное расторжения контракта заключенного ещё в 1998 году. Менеджеры компании ведут активную деятельность и уже входят в совет директоров Microsoft. Чистая прибыль в 3 квартале составила 13%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kraft Foods весьма интересная компания в плане инвестирования. За последний год. Акции Kraft Foods поднялись почти на 20% в своей стоимости с 50 дол. США до 60,17 долларов, согласно последних торгов. Рыночная капитализация американской компании выросла до 35,30 млрд. дол. США. Конечно с McDonald’s не сравнить, но высокий доход Kraft Foods имеет. Кроме того американская компания активно осваивает внешние рынки и значит акции Kraft Foods продолжат свой рост и в новом 2015 году. У Kraft Foods есть потенциал повысить курс ценных бумаг до 80 дол. США до 2016 года, так что можно порекомендовать инвесторам смело вкладывать капитал в данную компанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компанию, которая успешно работает на рынках более ста лет, можно смело отнести к надежным, несмотря на все пертурбации, которые ее преследовали. Но расчитывать на хорошие дивиденды, купив себе акции Kraft Foods я не стала бы. Нет никаких предпосылок к тому, что произойдет стремительный или существенный рост их цены, даже при условии выхода на новые рынки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотела уточнить информацию, что компания Kraft Foods действительно разделила свой бизнес на быстрорастущий снековый и доходный североамериканский. Снековая компания с 2012 года называется Mondelēz International, а североамериканская так и осталась Kraft Foods. Поэтому, говоря о Kraft Foods, мы понимает, что это не производитель шоколада, жвачки, печенья и т.д., а сыра, соусов, макарон, мяса и напитков, производимых в Северной Америке. Акции Kraft Foods торгуются в диапазоне $57-61.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если читать прогнозы по акциям Kraft Foods, то у компании имеется серьезный потенциал для дальнейшего роста котировок. Правда, советов покупать акции биржевые аналитики не дают, но и не советуют избавляться от уже приобретенного, поскольку к концу года ожидается небольшой рост цены. Правда, подразделение компании Mondelēz International показало снижение доходов за третий квартал, но считается, что это временное явление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В современном мире, где вечно не хватает времени ни на что, даже нормально покушать, такие компании, как Kraft Foods значительно упрощают жизнь людям, освобождая их от обязанности самим готовить себе пищу. Ведь порой уж лучше перекусить чем-то готовым и вместе с тем калорийным и полезным, нежели тратить время на приготовление обеда или ужина. Поэтому вряд ли с акциями Kraft Foods в ближайшее время случится что-то отрицательное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока что прогнозы по курсу акций Kraft Foods сбываются, котровки растут. И как считают банковские аналитики, потенциал роста акций весьма большой. По некоторым прогнозам он может составить до 45 процентов. Хотя в своих рекомендациях аналитики острожны и пока советуют держать акции не совершая с ними никаких сделок. Судя по всему, ожидают сведений о результатах работы за 2014 год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за свежую новость LiamM Kraft Foods Group с H.J. Heinz Co потенциально может принести большую прибыль. Однако имеет свой бренд и свою постоянных потребителей если корпорация сменит название она может потерять часть своих клиентов. Учитывая стоимость бренда на месте менеджеров Kraft Foods я бы не продавал корпорацию дешевле чем за 60 млрд. дол. США. На 26 марта сего года капитализация Kraft Foods составляет более 48,8 млрд. дол. США. Акции корпорации резко возросли и достигли 83,47 дол. США. Так что полагаю если менеджмент Kraft Foods захочет за свою компанию реальную цену сделка с бразильцами будет под вопросом полагаю они не потянут суму в 60 млрд. долларов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за интересные сведения LiamM. Для Kraft Foods Group это весьма плохая новость, в последнее время в США увеличились штрафы за различные махинации и финансовые спекуляции, если вина корпорации будет доказана, то ее оштрафуют на кругленькую суму денег. Сообщения о финансовых проблемах Kraft Foods Group уже привело к падению котировок акций компании, а североамериканских биржах на 1,93% до 88,95 дол. США. Полагаю, что в понедельник падения стоимости ценных бумаг продолжится так как, полагаю еще не все инвесторы и держатели акций: Kraft Foods Group знают, что против компании началось судебное разбирательство.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже на то, что акции компании Kraft Foods  достигли своего потолка. Во всяком случае, целевая цена на акции, установленная аналитиками 15 брокерских компаний составляет 85,36 доллара, что ниже цены закрытия на последних торгах на 1,58 процента. Шестеро аналитиков советуют покупать, трое рекомендуют продавать, шестеро советуют держать. Не слишком надежно входить в сделку сейчас.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй, вы правы Кен акции Kraft Foods в ходе торгов 27 апреля подешевели на 1,94% опустившись до 85,87 дол. США. Однако если рассматривать данную корпорацию в качестве долгосрочной перспективы, то не трудно предугадать, что стоимость акций данной компании будет увеличиваться, ибо по мере роста численности людей, стоимость продуктов питания будет возрастать, а вместе с тем и цена акций пищевых компаний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начиная с апреля текущего года несколько аналитиков повысили свои прогнозы по стоимости акций компании Kraft Foods, но майский прогноз   от Deutsche Bank выставил цену на акции на уровне 83 долларов, что даже ниже последней цены на бирже. Тем не менее за последние два с половиной месяца акции KRFT потеряли в цене более пяти долларов, что явно многовато, учитывая текущую стоимость в 85,19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...