Jump to content

Recommended Posts

Полагаю, следует познакомиться с малоизвестной американской корпорацией – Keurig Green Mountain. Keurig Green Mountain была основана в самом начале 80-х годов. Данная компания активно развивалась и в данный момент является одной из крупнейших кофейных корпораций в США, имеющей широкую торговую сеть. Акции Keurig Green Mountain торгуется на Нью-Йоркской бирже и на бирже Nasdaq. Кроме того Keurig Green Mountain входит в список топ 500 лучших предприятий США.

 

Рыночная капитализация Keurig Green Mountain, на 28 ноября 2014 года, достигла внушительной сумы в 23,05 млрд. дол. США. Чуть более 46% акций Keurig Green Mountain находятся в свободном обращении. Котировкам ценных бумаг Keurig Green Mountain свойственна волатильность, но тенденция к динамическому росту прослеживается четко. За последний год акции Keurig Green Mountain поднялись с минимума в 68,88 дол. США до максимума 158 дол. США затем откатились до 140 долларов и в конце ноября начали новый виток роста. Согласно последних торгов ценные бумаги данной компании поднялись до 142,14 дол. США (примерно 7146 рублей, согласно текущего курса Центрального банка РФ).

 

Общий финпортфель Keurig Green Mountain, за 2013 год, вырос показателя в 4,35 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за указанный период, поднялась до 438 млн. дол. США. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение активов компании, учитывая, что Keurig Green Mountain планирует в дальнейшем расширять свою торговую сеть. Стоит отметить, что жители США большие любители кофе и потому прибыль Keurig Green Mountain будет получать, почти гарантировано. В целом, инвестиции в акции Keurig Green Mountain могут принести ощутимую прибыль, уже в среднесрочной перспективе. Но лучше конечно, акции Keurig Green Mountain подержать несколько лет дабы они набрали цену, как доброе вино вкуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Солидарна с предыдущим оратором: инвестирование в данное предприятие вполне окупаемо, несмотря на постоянно растущую конкуренцию . Вообще, фьючерсы поднимают цены на кофе на 61%, в свяи с засухой на кофейных плантациях в Бразилии. Конечно, поговаривают, что Keurig Green Mountaain за хеджировать часть своих закупок, но рост цен не сможет не оказать влияние на дальнейшую прибыль кофе-холдинга. В июне текущего года стало известно, что Keurig Green Mountain начинает сотрудничество с The Coca-Cola Company, благодаря чему прибыли и выручки кофе-холдинга стали расти стремительными темпами. Данное сотрудничество явилось обоюдовыгодным для обеих компаний.Соса-Соlа ведет борьбу за былое величие, а Keurig Green Mountain наращивает темпы роста кофейного производства. Обе корпорации планируют производство холодных напитков. Уже известно, что акции Coca-Cola увеличить на 10%. Также, стало известно, что Keurig Green Mountain предоставит своим покупателям готовить различные супы с помощью их аппаратов, таким образом надеясь увеличить свою долю на рынке. По мнению аналитиков, акции KGM будут только набирать обороты по наращиванию, благодаря новым производственным товарам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле, если углубиться в историю "зачатия" и развития данной компании, становится не так уж и легко назвать ее действительно малоизвестной. Начинала свою знаменательную карьеру компания, которую мы имеем честь видеть сегодня, с обыкновенного маленького, ничем не примечательного кафе, имеющего в своем меню множество разнообразных экзотических видов кофе. Изначально, никто из создателей и не думал "выращивать" кафе до уровня компании, но, как мы видим, судьба распорядилась иначе! Вскоре, будущая компания, благодаря собственному вывозу кофе, смогла расширить свои границы и добилась статуса частного предприятия. И, через некоторый промежуток времени, уже компания Keurig Green Mountain, начала добывать немалую прибыль. Безусловно, сравнивать прибыли компании, какой мы ее видим, сегодня и 15 лет назад нельзя, однако на то время это уже можно было считать достижением. Стоит отметить, что с момента своего "старта", дохода компании хватало только на оплату собственных расходов, но создатели не отступили, и достигли желаемого результата. На данный момент, доходы компании исчисляются немалой суммой американских долларов, а конкретнее - 438 млн. долларов США. Как известно, в соединенных Штатах кофе является очень популярным продуктом. Что-же, думаю, стоит пожелать Keurig Green Mountain дальнейших успехов, ведь, я уверен, они смогут покорить еще немало вершин за свою историю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Keurig Green Mountain очень интересная компания, но больший интерес к нам вызывают акции компании, что естественно. И так, сам я узнал об этой компании примерно год назад. И удивило меня то, что с середины 2012 года, акции постоянно в годовом плюсе, так за столь короткий период, они подорожали почти на 125 долларов. Тогда меня смутило что акции могут обвалиться и я не стал их покупать, а зря, так как они продолжали быть в плюсе, так за 2014 год, они уже +110 процентов. Так что брать их стоит, тем более опять же аналитики сходятся во мнении, что акции Keurig Green Mountain стоит любо покупать, либо держать, третьего не дано. Кстати стоит отметить, что Keurig Green Mountain по данным известного издания The Wall Street Journal является самой успешной компанией за последнее десятилетие, Так акции компании за 10 лет выросли на 7729 процентов, результат фантастический, для сравнения , акции Aple за тот же период выросли всего то на 4419 процента, хотя в каждой стране знают данный бренд. так что стоит добавить только одно, если есть возможность брать акции, то и думать нечего, берите и не задумывайтесь. Главный аргумент, это годовой прирост цены, который постоянно растет со скоростью лифта )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Greеn Mоuntаin все прибыльнее для инвестиций становится. В 2Q2014 стало известно о том что Соса-Соlа купила 6 процентов акций Grееn Mоuntаin, увеличив ставку компании до 16 процентов. Coca-Cola последнее время пытается поднять статус компании, а продажи находятся в постоянной борьбе за лидерство на существующих рынках. А в настоящий момент у Grееn Mоuntаin наблюдается увеличение темпов роста благодаря своим успешным продажам кофеварок и K-чашек. И явно такой тренд продолжится. Тандем сиситем заваривания Grееn Mоuntаin и Соса-Соlа запустит ожидаемые 125 миллиардов долларов для глобального рынка готовых к потреблению напитков в ход для обоих сторон.Рынок прохладительных напитков в четыре раза превосходит рынок горячих напитков. Grееn Mоuntаin имеет все предпосылки увеличить годовой доход где-то в 4 раза, при постоянно увеличивающимся доходам кофе-бизнеса. Соса-Соlа прибавит еще 25 процентов к их годовому доходу. Поэтому данная сделка выгодна для обеих сторон одновременно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, что хоть сейчас компания Keurig Green Mountain и не так популярна, но тем не менее еще достигнет своей вершины. Так как компания входит в топ 500 самых лучших предприятий США - это уже о чем-то говорит. Компания выпускает кофейни. Кофе - это чудесно, не так ли? Особенно утром. зашел в одну из таких кофеин неподалеку и позавтракал. Очень удобно. Иногда и выгоднее. Но тем не менее, компания имеет большую выручку и растет популярность. В феврале 2014 года, Coca-Cola Company приобрела 10% акций в компании, оценивается в $ 1,25 млрд, с возможностью увеличения своей доли до 16%, что было, осуществляемой мая 2014.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как только компания Keurig Green Mountain объявила о намерении купить 85% оставшихся акций компании Bevyz Global Ltd. за 200 млн. долларов наличными, то акции упали на 1,13%. Компания уже владеет почти 15% акций Bevyz. С приобретением этой компании расширится продажа холодных напитков. Кроме этого кофейный производитель в конце года отозвала 7,2 млн. машин для приготовления кофе, так как они перегреваются при приготовлении напитка. Акции Keurig Green Mountain торгуются на NASDAQ по $131,97. Розничная капитализация составляет $21,33 млрд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...