Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы предлагаю рассмотреть одну из наиболее перспективных российских компаний в пищевой промышленности – «Группа Черкизово». «Группа Черкизово» была основана в 2005 году путем объединения нескольких компаний. В настоящее время «Группа Черкизово» является одним из крупнейших производителей мясной продукции в Российской федерации. В общей сложности компания владеет 8 птицефабриками и 14 свинофермами. Кроме того компании принадлежит 7 комбикормовых заводов.

 

Рыночная капитализация «Группа Черкизово», на 28 ноября 2014 года, достигла 450,41 млн. дол. США. Акции «Группа Черкизово» со все возрастающей активностью торгуются на Московской бирже. Можно отметить необычайный рост активов компании, произошедший за последние три квартала. Акции компании подорожали с 525 рублей и ныне подходят до рубежа в 800 рублей. Только по торгам 28 ноября акции «Группа Черкизово» подорожали на 4% (+30 рублей) и достигли стоимости 780 руб.

 

Общий финоборот компании «Группа Черкизово», за 2013 год, составил более 1,66 млрд. дол. США. Чистая прибыль за отчетный период превзошла 65,5 млн. дол. США. Стоит отметить, что ограничительные санкции, которые вело правительство России против западных стран касательно пищевых продуктов. Способствовали процветанию компании «Группа Черкизово», ибо спрос на мясную продукцию данной компании резко повысился на внутреннем рынке. Кроме того инвесторы стали активнее вкладывать деньги в покупку акций «Группа Черкизово», что тоже подстегнуло котировки ценных бумаг в их движении верх.

 

Можно отметить, что западные санкции абсолютно не коснулись «Группа Черкизово» и вряд ли будут касаться. В заключении, могу порекомендовать инвестировать капитал в акции «Группа Черкизово», есть все основании полагать, что до конца текущего года акции данной компании могут подняться выше 1000 рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Санкции действительно практически не коснулись "Группу Черкизово", так как государству удалось диверсифицировать поставки импортного сырья из других стран(Аргентина, Бразилия). Кроме того отечественные поставщики за последние годы добились больших успехов и покрывают значительный процент потребностей страны в мясном сырье. Кроме того санкции, даже помогли нашим мясоделам так совершенно не обоснованно подстегнули рост цен и возможность увеличения прибыли наших перерабатывающих предприятий значительно возросла. За последние три квартала "Группа Черкизово показала отличные результаты" , не смотря на санкции. И думаю, что возможности для роста у "Группы Черкизово" не истощенны, по этому их акции, на мой взгляд остаются привлекательными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку Группа Черкизово имеет собственное мясное производство, то на фоне запрета ввоза продукции из Европы и Америки, ее акции будут пользоваться спросом и приносить прибыль инвесторам. Но вот как только санкции будут отменены, то здесь компании может не поздоровиться, начнется понижение котировок и снижение прибыли. Но в ближайшие месяцы такого точно не произойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции «Группа Черкизово» продолжают показывать небывалый рост только в ходе пятничных торгов ценные бумаги компании поднялись в цене на 4,91% и достигли 812 рублей. С такими темпами вскоре стоимость акции «Группа Черкизово» уже в марте текущего года сможет подняться до рубежа в 1000 рублей. Рост цен на продовольственные товары и повышение спроса на продовольственные приносить компании большие прибыли. В связи с высоким ростом цен на продукты питания, появилась информация, что ряд депутатов дыму хотят подать законопроект и отметить продуктовые санкции, наложенные РФ на США и страны ЕС. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уверен, что если направить свой капитал в компанию «Группа Черкизово» - то, скорее всего вас ожидает постоянная прибыль и шанс на убытки фактически равен нулю. Безусловно речь идет о долгосрочных инвестициях - длиной, как минимум в несколько лет. Если вы же попробуете рискнуть заработать на короткой дистанции - то санкции (тем более мы не знаем сколько их еще может быть) могут помочь вам не достичь желаемого результата. Единственный вариант, когда ваши вложения могут себя не оправдать - когда компания перестанет функционировать. Но. такой сценарий вряд ли возможен, по крайней мере пока РФ существует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ведущие топ-менеджеры «Группы Черкизово» с конца прошлого года дают высокие прогнозы по реализации и увеличению производительности мыса птица. Таким образом увеличение продаж на 17%, что составит 480 тыс. тонн. В промышленности по мясопереработке «Группа Черкизово» планирует увеличить производительность до 35%, что составит 190 тыс. тонн. Активные планы и серьезные проекты, которые позволят увеличить рынок сбыта уже находятся в разработке у аналитиков и экономистов компании. Акции компании показывают стабильность с небольшой отрицательной динамикой, что обусловлено ростом цен на российском рынке продовольственных товаров. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный комментарий elensh. Группа Черкизово имеет большой потенциал на продовольственным рынке РФ. Согласно информации с московской фондовой биржи. Акции Группы Черкизово во вторник достигли своего исторического максимума в 808 рублей. Однако затем два дня длился откат в результате, которого котировки ценных бумаг корпорации опустились до 778 рублей. Стоит ждать, что акции компании еще немного просядут и затем вновь примутся расти. Вызвать значительное падения стоимости акций Группы Черкизово, могут лишь отмена контрсанкций РФ против ЕС, США и Канады в продуктовой сфере. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Группа "Черкизово" планирует  в  этом  году увеличить сбор зерна на 40%, до 400 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе группы, приуроченном к началу посевной кампании.  Всего посевы будут размещены почти на 90 тыс. га  в  центрально-черноземном районе. Компания планирует посеять пшеницу, кукурузу, подсолнечник и сою.  Для укрепления материально-технической базы зернового дивизиона "Черкизово" купит современную технику более чем на 500 млн рублей. Согласно пресс-релизу, группа повышает сбор зерна год от года. В 2012  году было собрано 116 тыс. тонн с 40 тыс. га, в 2013 год - 175 тыс. тонн  с  60  тыс. га, в 2014 году - 242 тыс. тонн с 60 тыс. га.  Компания также сообщила, что урожайность озимой пшеницы  на  сельхозугодьях группы увеличилась с 51 ц/га в 2013 году до 62 ц/га в 2014 году. В то  же  время средняя урожайность по РФ, по данным Минсельхоза, составляет 26 ц/га.  Развитие собственного производства  зерна  позволяет  компании  увеличивать степень вертикальной интеграции. Группа производит весь  объем  необходимого  ей комбикорма (в 2014 году - свыше 1,4 млн тонн). Для  производства  такого  объема кормов необходимо около 1 млн тонн зерна. В 2014 году "Черкизово"  было  обеспечено  собственным  зерном  на  20%.  В среднесрочной перспективе планирует повысить этот показатель более чем вдвое.  Консолидированная выручка компании в 2014 году достигла  $1,8  млрд  против $1,6 млрд в 2013 году. В прошлом году "Черкизово" произвело более 800 тыс.  тонн мясной продукции и 1,4 млн тонн комбикормов.  За  последние  10  лет  группа  инвестировала  в  развитие  отечественного агропромышленного сектора более 50 млрд рублей.

Хорошая новость LiamM. Можно только удивляться почему раньше группа Черкизова производила так мало зерновых культур, хоть обладает в достатке арендованными сельскохозяйственными землями. Теоретически компания, может производит зерновые культуры даже на экспорт за границу. Товарная пшеница и кукуруза на международном рынке имеет высокую стоимость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продажи куриного мяса группы «Черкизово» в 1-м квартале 2015 года выросли на 20%  до 108,2 тыс тонн в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом говорится в сообщении компании. «Значительное увеличение объема продаж связано с приобретением Лиско-Бройлер в марте 2014 года и с запуском первых производственных мощностей проекта «Елецпром» в 4-м квартале 2014 года», - поясняется в релизе. Продажи свинины за этот период наоборот снизились - на 11 проц до 36,1 тыс тонн в живом весе. Компания не пояснила в отчете причин этого сокращения. Средняя цена реализации куриного мяса агрохолдингом в 1-м квартале 2015 года выросла на 24 проц до 96,5 рубля за килограмм, свинины - на 34 проц до 98,3 рубля за килограмм. Продажи дивизиона «мясопереработка» группы выросли на 28 проц за отчетный период в натуральном выражении до 37,8 тыс тонн. Рост в основном обеспечила реализация мяса на кости и полуфабрикатов из свинины с собственных ферм «Черкизово», отмечается в релизе. Средняя цена реализации мясных продуктов в январе-марте 2015 года выросла на 11 проц до 168,8 рублей за килограмм.

Не трудно догадаться, почему снизились продажи свинины Группой Черкизово. Свиное мясо подорожало и люди перешли на более дешевое куриное мясо. Стоит ожидать, что в будущем вследствие уменьшения покупательной способности людей, продажи курятины будут возрастать. На конец апреля акции данного предприятия котировались достаточно высоко на уровне 739 рублей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фоне положительной отчетности по US GAAP акции ПАО Группа Черкизово действительно торгуются достаточно высоко на сегодняшний день  по 779 рублей, прибавив за день 16 руб. Прибыль на акцию увеличилась больше чем вдвое до 47,4 рублей. В марте Липецкое отделение из-за приобретения 115 тонн некачественного зерна потерпело убытки в 1,2 млн. руб., но ощутимого ущерба компания не почувствовала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот эмитент в акции которого нужно вкладывать сегодня средства. «Группа Черкизово» и подобные ей компании выигрывают от резкого скачка доллара по отношению к рублю. Отметка в 60 рублей не за горами. Собственная мясная продукция, сырьевая "рублевая" база, возможность экспорта - толкают эту бумагу вверх. Сегодня она стоит 750 рублей и явно просматривается коридор до 800 рублей за акцию. Люди урезают бюджеты на автомобили, гаджеты, развлечения, но не продукты. кушать будут всегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот эмитент в акции которого нужно вкладывать сегодня средства. «Группа Черкизово» и подобные ей компании выигрывают от резкого скачка доллара по отношению к рублю. Отметка в 60 рублей не за горами. Собственная мясная продукция, сырьевая "рублевая" база, возможность экспорта - толкают эту бумагу вверх. Сегодня она стоит 750 рублей и явно просматривается коридор до 800 рублей за акцию. Люди урезают бюджеты на автомобили, гаджеты, развлечения, но не продукты. кушать будут всегда.

Вот она ваша отметка почти наступила. Курс с утра 59,76. Те самые горы. Вообще, у нас нечто непонятное с курсом доллара, только народ свободно вздохнул, что он стал понижаться. До 800 рублей...А на 10 утра сегодня - 29 июля - на Московской бирже уже 820 можно было "просмотреть". В общем-то логично, как вы сами сказали, кушать все будут всегда. В конце концов, это компания крупнейший агропромышленный холдинг в нашей стране. У них за последние 2 года выручка почти на 3 млн долларов выросла, как говорится, курс нам все равно нипочем) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уверен, что если направить свой капитал в компанию «Группа Черкизово» - то, скорее всего вас ожидает постоянная прибыль и шанс на убытки фактически равен нулю. Безусловно речь идет о долгосрочных инвестициях - длиной, как минимум в несколько лет. Если вы же попробуете рискнуть заработать на короткой дистанции - то санкции (тем более мы не знаем сколько их еще может быть) могут помочь вам не достичь желаемого результата. Единственный вариант, когда ваши вложения могут себя не оправдать - когда компания перестанет функционировать. Но. такой сценарий вряд ли возможен, по крайней мере пока РФ существует.

Мне кажется это хорошая идея, если все так хорошо с этой компанией, почему бы и не вложить и правда свой капитал в надежные руки. «Группа Черкизово» уже так прилично опережает в росте перспектив и надежности, многих компаний на своем уровне. Ия уверен она еще долго будет функционировать, но даже если и будут какие-то неполадки, то, как минимум год продержится на плаву.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции «Группа Черкизово» идут на новые рекорды. В ходе сегодняшних торгов котировки акций данной компании выросли на 3,14%, поднявшись до 853 рублей. Если все предпосылки ожидать, что ценные бумаги «Группа Черкизово» до конца этой недели перевалят за 900 рублей. Компания планирует инвестировать более 14 млрд. рублей в свиноводство, чтобы покрыть дефицит свинины на российском рынке. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции «Группа Черкизово» идут на новые рекорды. В ходе сегодняшних торгов котировки акций данной компании выросли на 3,14%, поднявшись до 853 рублей. Если все предпосылки ожидать, что ценные бумаги «Группа Черкизово» до конца этой недели перевалят за 900 рублей. Компания планирует инвестировать более 14 млрд. рублей в свиноводство, чтобы покрыть дефицит свинины на российском рынке. 

По состоянии на сегодня - 17 августа - стоимость акции Группы Черкизово достигла 887 руб. Конечно. не 900, но все равно стабильное движение наверх. Может быть, на следующей неделе этот порог и будет преодолен.А что касается свинины, но они реально действуют в этом направлении. В пензенской области производство свинины планируется увеличить в пять раз. Правда, за ориентировочных 4 года. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В июле 2015 года я предлагал купить немного "Группы Черкизово", начиная с 750 рублей за акцию. С тех пор цена акции достигла 1035 рублей, что дало инвесторам 30% прибыли. Экономическая ситуация с того времени обострилась еще больше, закрыли Египет, Турцию, Украину, ужесточили таможенный контроль с Белоруссией. Да и рубль покатился вниз, чем ограничивает доступ мясных продуктов из-за рубежа. Это все на руку Черкизово. Но стоит немного подождать с покупкой, сейчас происходит отскок вниз вместе со всей экономикой РФ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Группа Черкизово одна из немногих российских компаний, на которую санкции действуют благотворно. В начала года стоимость акций этой компании стартовала с 780 рублей. В конце июля котировки акций группы Черкизово достигли своего исторического максимума в 1280 рублей. Компания планирует наращивать производство овощей фруктов и мясомолочной продукции и стоит ждать от этой фирмы новых рекордов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...