Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю рассмотреть одну из крупнейших европейских компаний коммуникационной связи – VimpelCom. Государственную принадлежность компании ВимпелКом вычислить не просто: компания была основана в начале 90-х годов Дмитрием Зиминым и Оги Фабело. Юридически VimpelCom зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира располагается в Нидерландах. Компания является одним из лидеров Европы по предоставлению услуг фиксированной и мобильной связи и также быстродействующего интернета. Абонентами VimpelCom на 2014 год являются около 220 млн. человек.

 

Рыночная капитализация VimpelCom на 1 декабря 2014 года вышла на уровень 13,88 млрд. дол. США. Стоит отметить, что было выпущено более 1,75 млн. акций ВимпелКом, из которых более половины находятся в свободном обращении. Акции VimpelCom торгуются на Нью-Йоркской, Римской, Афинской и других фондовых биржах. Согласно последних торгов на Нью-Йоркской бирже курс акций компании опустился на 7,24% и достиг 4,87 дол. США (251 рубль по нынешнему курсу Центрального банка РФ) Стоит сказать, что компания переживает не лучшие времена курс акций VimpelCom за последний год опустился более чем на 60% с 12,99 дол. США до нынешнего уровня.

 

Столь бедственное положение компании можно объяснить непродуманной политикой инвестиций вместо того что бы инвестировать расширение мобильного покрытия в Европе, VimpelCom начала инвестировать крупные средства в африканские страны, при чем самые бедные Зимбабве, Бурунди. Центральноафриканскую республику, создавая там с нуля мобильную сеть. Никакой реальной финансовой отдачи от таких капиталовложений не произошло. Общий финоборот данной компании за первый квартал 2014 года уменьшился до 2,1 млрд. дол. США. Чистая прибыль за указанный период упала до 39 млн. дол. США. В заключении я не рекомендую инвестировать капитал в акции VimpelCom.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цена акции компании на сегодня 5,12 долларов Тенденции развития негативны, аналитики и торгующие активно сбрасывают акции крупными партиями. В ноябре компания огласила результаты по кварталу - снижение за третий квартал. Прибыль упала на на 59% до $ 104 млн.

На конец октября компания объявила о продаже двух африканских офисов в в Центральной Африканской Республики и Бурунди, за $ 65 млн с целью оптимизации своих активов.

В целом падение связно с большими долговыми обязательствами и большом риске в управлении компанией, общей тенденцией и отношению к российскому бизнесу, низкой рентабельностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дела у VimpelCom идут не очень хорошо в этом году. Акции в основном падают. Компании пришлось взять кредит у банков Китая в $1 млрд, чтобы финансировать фундаментальные траты всевозможных оборотных компаний объединения Vimpelcom. Не радует и отчуждение части в канадской Wind Mobile. Так же Vimpelcom придётся ослабить своё присутствие в Италии, и решить вопрос с Wind - дочерним предприятием Vimpelcom. Hutchison Whampoa снова ведёт переговоры об объединении активов в Италии и предложила создать общее дело. Для Vimpelcom доля будет ниже 50 %, но гонконгская группа исключает полный уход компании с рынка Италии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не буду оригинальной и соглашусь с коллегами относительно бедственного финансового положения представленной компании. Если брать период с мая по ноябрь прошлого года акции предприятия упали более, чем на 5% с начала года, зафиксировавшись к концу года на отметке в 2$ по сравнению с начальными 10$. На начало текущего года они продолжают котироваться на низких 1,60-2$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания VimpelCom одна из немногих, кто решил возобновить и вкладывать деньги в Украину. Данная компания продлила лицензию 3G для проведения связи на Украине. На сколько я понимаю, этот ход больше носит политический характер, нежели экономический. Хотя сегодня сетевые ресурсы пользуются большим спросом и популярностью, пожалуй, это то, от чего люди отказаться точно не готовы. Акции VimpelCom показывают прирост уже с начала года. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...