Jump to content

Recommended Posts

В этом посте будет затронуто обсуждение франко-американской корпорации Alcatel-Lucent, производителя оборудования для компьютеров и телекоммуникаций, программного обеспечения. В 2006 году путем слияния предприятий Alcatel и Lucent Technologies корпорация начала свою деятельность. Располагая двумя главными офисами: в Париже и Муррен-Хилле (США, штат Нью-Джерси), предприятие осуществляет деятельность более чем в 130 странах по всему миру, поставляя телекоммуникационное оборудование и программное обеспечение.

 

Функционирование осуществляется в трех направлениях: фиксированные, мобильные и корпоративные системы связи. Корпорация планирует перестроиться на выпуск сетевого оборудования и широкополосного доступа к стационарным и мобильным сетям. При формировании управления будет учитываться отличие рынка оборудования от рынка магистральных сетей и сетей доступа.

 

В России деятельность компании представлена созданием совместного с государственной корпорацией Ростехнологии предприятия Алкатель-Лусент РТ с планированием производства сетей LTE. В 2013 году в компании констатировали убытки в размере 1,37 млрд. евро, что связывают с переоценкой активов и затратами по уплате отложенного налога. Сегодня рыночная капитализация Alcatel-Lucent составляет 9,89 млрд. долл. США.

 

Акции предприятия котируются на биржах Euronext и Нью-Йоркской фондовой бирже. В настоящее время корпорация переживает не лучшие времена, предприятия продало свой корпоративный бизнес компании China Huaxin, рассчитывая на получение заинтересованного инвестора и выход на новые рынки. Путем продажи части активов корпорация ставит целью снижение затрат и получение экономии в размере 1,3 млрд. долл. к 2015 году. Пока же предприятие стабильно терпит убытки и на данный момент инвестиции в него не имеют под собой твердого основания.

Edited by Dekadans

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alcatel-Lucent старая добрая компания, но к сожалению не выдерживает конкуренции, из за этого компания несет убытки, причем не копеишные, Стоит взять график цен акций за 2014 год, акции упали в цене, причем не мало. Таким образом держать их на руках нет смысла, а тем более уже покупать. пути выхода компания никак не может найти. И вроде как выпускали одно время смартфоны, якобы желая создать конкуренцию другим гигантам, но в итоге все провалилось. Таким образом связываться с компанией Alcatel-Lucent ни в коем случае не надо.

 

Вот даже сам лично почитал мнение аналитиков о нынешней ситуации, так все в один голос твердят только об одном, о том что срочно продавайте акции, значит даже опытные экономисты видят крах компании. Это конечно можно объяснить тем, что возможно Россия даст ответные меры Французским компаниям, из за того что не могут договориться о Мистрале. Этот факт стоит учитывать, и если это случиться то компания потеряет большой рынок сбыта, все таки как никак а Alcatel-Lucent продает у нас. Вообщем подводу итог вкратце. Alcatel-Lucent находиться в жестком кризисе, акции дешевеют, и по мнению многих их стоит продавать, чем быстрее сделать, тем меньше потеряешь, ну и соответственно не покупать.

Edited by constant13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже не смотря на то что Alcatel-Lucent за последние 5 лет подписала ряд контрактов с Verizon, China Mobaile, China Telecom и China Unicom, общей суммой более чем 2 миллиарда евро, не посодействовало повышению доходности компании. На данный момент компания занимается поставкой программного обеспечения и обслуживанием телекоммуникационных компаний во множестве стран. На ближайшие пару лет, перспективы компании далеко не радужные. На одном из советов директоров, некоторая часть держателей пакета всерьез выдвигали инициативу о продаже еще одной части подразделения, не смотря на то, что они уже продали корпоративное подразделение китайской компании Huaxin. Все что остается компании, так это заняться развитием технологии Open Touch, на которые компания возлагает не малые надежды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alcatel-Lucent SA (ALU) сообщают о потерях в конце третьего квартала из-за значительно упавших продаж, хотя сравнительно начала ноябрьского падения ALU:FP - 1,81$ стоимость акции сменила тренд и на сегодняшних торгах за нее дают 2,81$. Хотя потери составили приблизительно 9 миллионов евро (11,3 миллиона американских долларов) из 186 миллионов евро в год. Рост маржи, измеряется прибыльным трендом и составляет 34%, превосходя аналитические 32% в среднем. Хотя в Alcatel-Lucent прошли большие сокращения штатов, можно заметить, что происходил переход на другой рынок, что сократило продажи на довольно устаревшем рынке и привело к падению цен и общей стоимости компании. Аналитике прогнозируют, что в 2015 году после полного перехода компании на высокоскоростную структуру и полноценной имплементации новой бизнес линии, акции компании смогут давать прирост 8-17% ежегодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alcatel-Lucent S.A. осуществляет свою деятельность в 130 странах мира. В прошлом году был признан лидером в технологиях аппаратного оборудования. Кроме этого, данная корпорация уже четвертый год подряд входит в список топ-100 мировых новаторских компаний , по версии рейтингового агентства Reuters. Что же касается финансовых показателей Alcatel-Lucent S.A. , то на протяжении семи лет подряд, вплоть до 2013 года , выручки и прибыли компании были убыточными. И только в 2013 году корпорация решается сократить более 10 тысяч сотрудников. Самым крупным подразделением компании является Bell Laboratories, которое является крупнейшим научно-исследовательским институтом компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...