Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени, предлагаю на рассмотрении французскую компанию Essilor International. Эссилор Интернэшэнел считается одним из старейших предприятий во Франции и было основана еще в середине 19 века. За все время своего существования данная компания славилась производством высококачественных очков. Из 70-х годов 20 века Essilor International инвестировала крупные средства в расширение своего бизнеса, и научные разработки сумела первой создать интроокурярные прогрессивные линзы, способные улучшать знание, как вблизи, так издалека. В настоящее время Essilor International является наибольшим мировым производителем контактных линз.

 

На 2 декабря 2014 года, рыночная капитализация Essilor International вышла на уровень 24,16 млрд. дол. США. Более 89% акций Эссилор Интернэшэнел находятся в свободном обращении. При этом всего было выпущено около 215 тысяч акций. Акции Essilor International торгуются на Парижской бирже. За последние три месяца ценные бумаги данной компании существенно выросли в своей стоимости поднявшись с минимума в 70 евро до максимума в 91 евро, затем последовал небольшой откат до 89,53 евро (примерно 5884 рубля РФ) согласно последних торгов от 2 декабря сего года.

 

По новейшим финансовым данным на 2014 год общая выручка Essilor International вышла на рубеж 5,6 млрд. евро. Чистая прибыль за отчетный период составила более 780 евро. Стоит упомянуть, что компания Essilor International активно инвестирует средства, для выхода на новые рынки сбыта. В частности в Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию. Также интересным является тот факт, что Essilor International сумела создать антитуманные Optifog позволяющие вполне сносно видеть в тумане. Учитывая непрестанное развитие французской компании можно сказать, что инвестирование в акции Essilor International могут принести неплохую прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essilor International очень прибыльная компания, она является одной из лидеров, как в разработке, так и в производстве линз. Результаты работы компании за 2014 год, очень впечатляют. Акции Essilor International в цене, продукция их потребляемая и хорошо востребована на рынке. Все что нужно для успешного процветания. Кстати, в России, компания Essilor International еще в 2011 году открыла свой совместный проект с компанией «Луис-Оптика» по изготовлению линз очень высокого качества, с покрытием Crizal, создав большую конкуренцию на нашем рынке. Essilor International очень прибыльная компания, она является одной из лидеров, как в разработке, так и в производстве линз. Результаты работы компании за 2014 год, очень впечатляют. Акции Essilor International в цене, продукция их потребляемая и хорошо востребована на рынке. Все что нужно для успешного процветания. Кстати, в России, компания Essilor International еще в 2011 году открыла свой совместный проект с компанией «Луис-Оптика» по изготовлению линз очень высокого качества, с покрытием Crizal, создав большую конкуренцию на нашем рынке. Так что, пока компания уверенно стоит на ногах, инвесторам и крупным предприятиям, работающим в этой сфере, нужно задуматься о заключении договоров и вложению средств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не смотря на то, что тенденции последней недели показали отрицательные результаты по торгам, где цена акции Essilor International 89,90 евро, ожидается, что крупнейший в мире производитель линз для очков закончит год с хорошей прибылью.

Об этом говорят отчеты за второй и третий кварталы, где рост вырос почти вдвое. Прибыль по условиям сделок слияний и поглощений выросла на 4%. Компания развивает себя и на поле благотворительности.

Компания вместе с гуманитарным фондом Samusocial провела день информирования о возможном лечении нарушений зрения, проверке 9 октября. На торгах это отразилось очень позитивно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В третьем квартале Essilor International порадовала ростом продаж. А так же ростом котировок акций. Энергично продавалась продукция с высокой добавочной стоимостью, в том числе Crizal , Varilux , Xperio линз. Сказались качественно проведённые маркетинговые исследования. Эффект от колебания валют был незначительным, снижение доходов всего на 0,1% за квартал. В самом деле, постепенное повышение курса доллара США в течении времени оказало положительное влияние на доходы к концу периода. Essilor открыла новый завод в Сингапуре для размещения своего расширенного штаба в Азии, Ближнего Востока, России и Африки. Шаг позволит компании разрабатывать новые продукты, направленные на развивающиеся рынки в регионе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essilor International - это очень крупная международная компания, что занимается производством и выпуском очковых линз высокого качества, а также другого оптического оборудования. Компания Essilor International очень сосредотачивается на инновационных исследованиях. Компания стремится выпустить самые долговечные, очень удобные, и к тому же красивые линзы в мире. Учитывая большой ассортимент Essilor International , клиент может выбрать себе линзы на любой вкус. Essilor International - это вполне перспективная компания, акция которой на сегодняшний день стоит 89,96 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Essilor International собирается потратить в этом году $1,2 млрд. на приобретения, так как намерена дальше расширятся в странах с формирующимся и быстроразвивающимся рынком. Essilor International сосредоточится на сделках в таких странах как Китай, Индия и Латинская Америка. Продажи в 3 кв. увеличились на 14% и благодаря приобретению канадского онлайн-ритейлера Coastal Contacts Inc. Французская компания потратила $2,6 млрд. на 17 приобретений за последние 3 года. Essilor планирует увеличить продажи в Китаи до 25% в год. Половина близоруких людей в мире проживают в Китае, также эта страна занимает первое место по количеству пожилых. Очень перспективная компания для долгосрочного инвестирования. Акции Essilor торгуются на уровне 97,64 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшое уточнение: Essilor International была создана в 1972 г. путем слияния крупнейших французских производителей очков: общества мастеров по производству очков Essel (дата основания - 1849 г.) и предприятия Silor (1931 г.).

Ключевая особенность компании и ее предшественников - высокий уровень R&D-активности. Для нее характерны: - серьезные бюджеты на НИОКР (не ниже 5% от оборота - от 150 млн. евро в год) - 5 собственных исследовательских центров (более 500 сотрудников), включая крупнейший центр Institut de la Vision (с 2008 г.) и совместный с Nikon (NEIJRC - в Японии), 250 лабораторий и более 100 партнерских программ с учеными в 100 странах (крупнейшие - в Канаде, Китае, Сингапуре и Франции) - наличие собственного инструментального подразделения Essilor Instruments, разрабатывающего и выпускающего оборудования для производства оптики.

Итог столь высокой активности - более 5 тыс. патентов в сфере очковой оптики. В последние 10 лет Essilor International активно осваивает рынок спортивной очковой оптики (горнолыжный, парусный, парашютный и др. виды спорта).

Акции Essilor International уверенно растут в цене последние 5 лет вслед за динамичным развитием компании. На 16 января цена за акцию на парижской бирже составила 97,64 евро (рост за год 23%), капитализация - 21,07 млрд. евро.

Нет сомнений, что официальные итоги за 2014 г., которые будут обнародованы 19 февраля, послужат новым стимулом для роста капитализации Essilor International.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essilor International S.A. является одной из крупнейших компаний Франции, которая торгует оптической продукцией. Самым продаваемым и узнаваемым продуктом данной корпорации являются линзы Varilux. Данные линзы исправляют дальнозоркость и близорукость пациентов. В настоящее время данная организация является крупнейшим производителем очковых линз в мире. Деятельность и продукция Essilor International S.A. распространчется на более, чем 100 стран мира. Предприятие владеет тремя крупнейшими инновационными и технологическими заводами , котррые расположены в Штатах, Франции и Азии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году компания Essilor International решила свое основное внимание сосредоточить на сделках в быстрорастущих рынках, таких как Китай, Индия и Латинской Америки. Для этих целей компания выделяет 1,2 миллиарда долларов. Исполнительный директор компании объявил, что в этом году запланирован рост выручки на 13 процентов. А всего компания потратила около $ 2,6 млрд на 17 приобретений за последние три года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...