Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте господа инвесторы, здесь мы поговорим о предприятии горнодобывающей отрасли, а именно - британско-австралийском концерне BHP Вillitоn, основанного в 2001 году в результате объединения австралийской и британской компании (Broken Hill Proprietary и Billiton соответственно). Два главных офиса компании находятся в Мельбурне и Лондоне. Несмотря на юридическое разделение двух компаний управление предприятия ведётся одной структурой.

 

Лидируя в мировой горнодобывающей промышленности, компания ведет интенсивную добычу металлов (медь, никель, серебро, железо), бокситов, урана, алмазов. Помимо этого предприятие работает в нефтегазовой отрасли. Производство BHP Вillitоn сосредоточено в таких странах как США, ЮАР, Канады т.д. в общей численности 25 стран по всему миру. В России концерн BHP Вillitоn заключил соглашение с предприятием "Норильский никель" по итогам которого ведутся установления пригодных для освоения месторождений на территории Российской Федерации.

 

Подведя итоги деятельности 2013-2014 года компания отметила увеличившуюся добычу меди, свинца, цинка серебра, молибдена. По итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль предприятия составила 8,11 млрд. долл. подскочив на 83% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год (4,43 млрд.) и в настоящее время размер капитализации BHP Вillitоn составляет 50,55 млрд. долл. США. Акции компании в ходу на Австралийской бирже ценных бумаг, Нью-Йоркской, Лондонской фондовой бирже.

 

За последние годы компания выплатила акционерам свыше 62 млрд. долл. дивидентов, сейчас также идет активная работа по увеличению объемов добычи железной руды и планирование продаж непрофильных активов. Учитывая столь благоприятные тенденции и ориентирование компании, можно с уверенностью сказать что и в последующем доходы акционеров ожидает стабильный рост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крупнейшая нефтегазовая компания BHP Billiton, которая также является лидером в отрасли горной добычи, рассматривает вариант продажи места добычи сланцевого газа Fayetteville в Арканзасе (США). Это связано с тем что ВНР Billiton выбрало вектор развития по улучшению баланса газа и нефти. Таким образом BHP Billiton начала поиск желающих купить это месторождение. Продажа данного месторождения произойдет если будет увеличение прибыли от данной продажи для акционеров компании. К тому же стоимость месторождения на 2,84 млрд$ снизилась из-за снижения цены газа на американском континенте. К обесцениванию месторождения к тому же привела идея ВНР Billiton изменить планы по развитию методом остановки буровых работ в местах добычи сухого газа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже слышала о планах нефтегазовой и горнодобывающей компании BHP Billiton продать это арканзасское место добычи сланцевого газа. Ну, если честно компании от него ни холодно, ни жарко. Вот и готовы продать его за бесценок. Думаю, BHP Billiton гораздо интереснее сотрудничать в данном вопросе с Россией, у которой мест добычи полезных ископаемых побольше будет. И не только газа. А так, компания очевидно не бедствует. Зарабатывать деньги на покупке ее акций - выгодное дело. Если прибыль возрастает за год на 83%, это о чем-то да говорит! Я бы инвестировала в неё свои средства без особых волнений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственники и держатели акций BHP Billiton Ltd. (на бирже - ASX: BHP), сегодня смогли перевести дух их прибыль по акциям возросла на 3.8% и держатся на уровне 30 американских долларов. Вчерашние торги освежили показатели пятилетним минимумом и держались до закрытия на уровне 29,26 долларов, все эти процессы были результатом снижения цены на нефть и железную руду. На данным момент средневзвешенная стоимость составляет $30.38, торги на бирже имеют соотношение P/E в размере 11.4x, а общая капитализация достигает уровня $94 миллиардов. Но инвестируя в BHP Billiton Ltd. надеясь на получение сверхприбыли в ближайшее обозримое время не стоит. Подтверждается снижение стоимости нефти, некоторые аналитики рынка предрекают падения до 40 американских долларов за баррель в 2015 году, также свою лепту вносит большое предложение на железную руду и малый спрос, что еще значительно в долгосрочной перспективе приведет к снижению тренда торгов. Хотя акции этой компании на данном этапе обещает золотые горы, я бы по придержал коней, потому что быстро растёт, так и быстро теряет свою спекулятивную стоимость. Да есть и другие способы вложения в Австралийские компании, как и ресурсный сектор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне акции BHP Вillitоn кажутся привлекательными на текущих уровнях, хотя они могут снизиться. Но на фоне компаний из нефтегазовой промышленности всё равно эта бумага более перспективна.

Если в будущем нефть может быть заменена другими источниками энергии, то металл будет всегда пользоваться спросом и пластик не сможет стать его альтернативой никогда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему мнению вложения в такую компанию, как BHP Вillitоn дело правильное и прибыльное, потому что и нефть и горные породы в обозримом будущем не перестанут быть актуальным сырьем на мировом рынке и на них всегда будет спрос. А если просто взглянуть, у кого в этой отрасли делу идут лучше всех, то можно легко убедиться в том, что BHP Вillitоn уверенно находится в списке лидеров данного сектора, имея при этом огромный запас как ресурсов, так и возможностей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BHP Billiton Limited & Plc представляет собой крупнейшую горнодобывающей корпорацию в мире. В апреле прошлого года данное предприятие объявило об общем росте производства на 9%. Добыча железной руды достигла 225 млн тонн, а добыча нефти и угля , также, повысилась на 9%. В настоящее же время корпорация имеет свои производственные мощности в 25 странах мира. Производственная деятельность предприятия подразделяется на 10 основных секторов: алюминий, цветные металлы, алмазы, уголь, железняк, марганец, минералы, нержавеющая сталь, уран, коксующийся уголь, нефть. Является официальным спонсором американского футбола.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересное сообщение LiamM. BHP Billiton по-прежнему занимает весомую позицию по добыче ряда полезных ископаемых. Что интересно корпорация даже немного увеличила добычу нефти. Правда мировые цены на черное золото опять пошли вверх и потому такой шаг кажется вполне логичным. Акции BHP Billiton в последний месяц апреля незначительно опустились в цене на 1,12% до 25,62 дол. США. С чем это связано не совсем понятно, так как почти все цветные металлы растут в цене, а никель подскочил вверх сразу на 575 дол. США. Полагаю, что в мае ценные бумаги данной корпорации вновь должны начать свой рост. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

BHP Billiton полностью возобновит работы на медном месторождении Olympic Dam до конца июля, на два месяца раньше срока. Повреждение электрооборудования в январе, после чего произошла остановка медеплавильного завода Svedala на ремонт, снизит производство меди в текущем финансовом году на 60-70 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе компании. Первоначально BHP Billiton планировала возобновить деятельность Olympic Dam до конца сентября. Производство меди на месторождении за прошлый фингод, завершившийся 30 июня 2014 года, составляло 184,4 тыс. тонн. Полиметаллическое месторождение Olympic Dam, расположенное на юге Австралии, считается крупнейшим в мире по запасам урана и четвертым по меди и золоту. BHP Billiton занимает существенные позиции в сырьевом бизнесе, включая энергетический и коксующийся уголь, медь, железную руду, никель и уран, а также работает в нефтегазовой отрасли.

Интересная новость LiamM. Начало работ на руднике Olympic Dam должно положительно сказаться на акциях BHP Вillitоn. Но есть вероятность, что из-за увеличения предложения меди на мировом рынке стоимость красного метала, может уменьшиться. Пока что в ходе последних торгов стоимость одной тонны меди увеличилась на 57 дол. США и достигла 5716,5 долларов. В тоже время стоимость ценных бумаг BHP Вillitоn незначительно опустилась до 21,79 дол. США, но если цены на медь будут расти, то неизбежно должны вырасти котировки акций данной корпорации. Былому росту цветных металлов, однако, не способствует замедление темпов экономического роста КНР. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции BHP Вillitоn уверенно растут в цене. Не без перепадов, но общий тренд на рост вполне заметен. Отчеты за прошлый год (квартальные и полугодовой) очень даже оптимистичны. Не меньший оптимизм внушает и то, как менеджмент компании видит 2018 год. Для этого есть все основания: хорошо диверсифицированный бизнес, присутствие во всех регионах мира, контроль над ресурсами, спрос на которые провоцируют высокотехнологичные компании. Из заметных провалов компании последних лет, можно назвать лишь недоинвестирование сланцевого направления в 2016 году, из-за чего у менеджмента Вillitоn возникли существенные разногласия с инвесторами. Но и это было преодолено с принятием решения об удвоении числа скважин на сланцевых месторождениях в США. До 1,2 млрд. долл. предусмотрено на эти цели в нынешнем финансовом году. Однако, не меньшее значение для стабильной работы компании имеют ее инвестиции в разработку месторождений никеля, меди, урана, бокситов. Некоторые из таких месторождений настолько перспективны, что сулят компании существенный рост прибыли из-за растущих цен на ресурсы, на фоне низких издержек по их добыче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...