Jump to content
Accumulator

Падающая цена на бензин в США привела к скачку продаж автомобилей

Recommended Posts

cena-na-benzin-300x200.jpg

 

 

Автопроизводители готовятся к увеличению доходов в этом месяце. В перспективе бензин подешевеет до 2 долларов за галлон, подталкивая американцев продолжать тратить и обращать внимание на более крупные и мощные модели.

 

Стабилизирующаяся экономика, щедрые скидки и низкие цены на бензин привлекают клиентов в автосалоны Соединенных Штатов. Продажи новых автомобилей в ноябре достигли 1,3 миллиона, что выше ожидаемого 1,27 миллиона. Этот месяц оказался самым лучшим для продаж автомобилей в США за последние 11 лет, сообщает Yahoo Finance.

General Motors Co, Chrysler Group, Toyota Motor Corp и Honda Motor объявили об увеличении прибыли за ноябрь, в то время как Ford Motor Co и Nissan Motor Co имели небольшой спад. Шесть компаний были представлены лучше, чем ожидания аналитиков, опрошенных Reuters.

 

Цены на топливо и акции, связанные с «Черной пятницей» помогли продажам автомобилей, считает президент интернет-магазина TrueCar.com Джон Крафчик. Он сказал, что средняя стоимость транзакции пикапов за полную стоимость впервые превысила 40 тысяч долларов в ноябре этого года.

 

«Психологически, когда люди видят падение цен ниже 3 долларов за галлон, то это посылает очень и очень позитивные волны», — утверждает директор по продажам Nissan North America Фред Диаз.

 

«Каждый чувствует себя прекрасно и говорит: «Хорошо, что это правда. Это время, когда нужно встать и купить то, что я хочу «То, что американцы хотят — это большие и дорогие модели, такие как Cadillac Escalade, чьи продажи выросли на 91 процент в прошлом месяце, или Lincoln Navigator (88 процентов). Янки не заинтересованы в небольших автомобилях, таких как Ford Fiesta, который отметил спад в ноябре на 26 процентов, или гибрид Toyota Prius (на 14 процентов).

 

Средняя цена бензина упала до 2,76 за галлон, что на 94 цента меньше, чем максимум этого года 3,70 долларов 26 апреля. Эта цена является самой низкой с 5 октября 2010, в соответствии с AAA show, которого цитирует Bloomberg. Средняя цена бензина падает 62 дня подряд — самый длинный период с 2008 года, в соответствии с AAA.

 

В некоторых частях США цена бензина снизится до 2 долларов за галлон к Рождеству, заявил в интервью на прошлой неделе старший нефтяной аналитик GasBuddy Organization Патрик Дехаан. «Это не предсказание. Это произойдет наверняка», — отметил он.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вполне ожидаемый результат, падающая цена на бензин в США стимулирует спрос на автомобили. Помню, как много лет назад показывали другую картину, тогда топливо наоборот дорожало и спрос на машины падал. Так вот один автосалон проводил акцию.

Внимание!

Покупаешь один автомобиль. а второй точно такой же получаешь в подарок, цена при этом не была завышена.

Edited by Михаил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где-то читал, что цена бензина на американских заправках следует за ценами на нефть с отставанием в 2 недели. Вот это и называется рыночная экономика, я не поклонник США, но этот момент мне нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Падение цен на бензин, пусть даже в Америке, безусловно радует. Можно предположить, что это политический ход. Но в свете новых разработок китайцев, которые уже начали выпускать машины, работающие на воде, стоит задуматься...

 

Возможно, что покупка дорогой машины, которая делается, как правило, в долгосрочный кредит, не так уж дальновидна. Зато выгодна компаниям, которые производят автомобили на бензине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, США могут себе позволить рыночное ценообразование в этой отрасли. В России это не применить, к сожалению, потому что при падении доходов от экспорта нефти (когда она дешевеет) нефтяникам приходится "добирать" прибыль на внутреннем рынке чтобы обеспечить "план" по налоговым отчислениям в бюджет. А дальше уже срабатывает эффект храповика, - даже при повышении экспортной прибыли внутренняя стоимость нефтепродуктов (бензина) не уменьшается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Америке очень лояльная кредитная программа и если позволяют доходы содержать автомобиль с большим расходом горючего, то американцу ничего не стоит получить кредит на покупку нового авто. К тому же, приятно удивляет то, что цена на бензин в Америке снижается с падением цены на нефть, а вот у нас производители и заправки снижать цену на бензин не торопятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

......................

Диана1469, вы вообще понимаете о чём пишите или лишь бы написать что-нибудь, мне вот мало радости с дешёвого бензина в США, потому что я не заправляюсь у них.

Ну а про недальновидность покупок машин на бензине в связи с разработками китайцев двигателей на воде это курам на смех. Может тогда вы не будете покупать квартиру или дом сейчас, потому что в будущем люди будут жить на летающих тарелках. :lol: :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно уверен, что в России произошло бы тоже самое, если цены на бензин пошли бы вниз. Однако российские нефтедобывающие компании, наоборот повышают оптовые отпускные цены на топливо, на внутреннем рынке, пытаясь таким образом, компенсировать недополученную прибыль от экспортируемых углеводородов. Вот этой проблемой и нужно заниматься ФАС, а так же другим профильным ведомствам. Нужно выработать такой механизм, что бы внутренний рынок, так же получал преференции от дешевеющей нефти, а не компенсировал издержки. Иначе внутренние проблемы начинают накапливаться, и наслаиваться, как снежный ком, мировые цены на углеводороды падают, прибыль российских нефтедобывающих компаний падает, бюджет недополучает средства, топливо на внутреннем рынке дорожает, инфляция разгоняется, объёмы производства и продаж, падают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, что если бы наши власти решились перейти на то, чтобы продавать нефть за рубли, то и мы имели бы сегодня то, что имеют США - снижение цен на бензин в связи со снижением цен на нефть, и понижение стоимости автомобилей. Но когда вся экономика привязана не к национальной валюте, а к экспортной трубе, нефть и газ по которой течет за СКВ, то сложно ожидать снижения цен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Падение цен на бензин в Америке было вполне предсказуемым. Закупаемая нефть дешевеет с каждым днем. С 107 долларов/барль в сентябре, до 88 долларов за импорт в первых числах декабря. Такого стремительного падения в истории за последние 50 лет еще не было. А для США это отличное время, чтоб выпустить большое количество автомобилей, тем более, что спрос на них будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас и бензин дорожает и авто в цене, что-то не падают. мне по крайне мере в глаза такая реклама не попадалась и не удивлюсь, если они ещё и дорожать начнут и не только иномарки, но автопром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тоже произошёл скачок спроса на автомобили, но из-за незначительного (всё таки не в разы, как в 1998) падения рубля.

Когда доллар начнёт обесцениваться, то в США также будет рост спроса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трудно сказать, что было бы при аналогичной ситуации у нас, так как на моей памяти не было такого, чтобы падала цена на бензин. Цена на топливо неуклонно растёт и когда несколько лет назад в разговоре я услышал, что 92 бензин будет стоить выше 40 рублей, то не поверил тогда. Если бы снижение всё таки произошло и при этом росли бы доходы граждан, то вполне возможно и у нас бы был рост спроса на автомобили. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...