Jump to content

Recommended Posts

Представляю вашему вниманию крупную американскую корпорацию FedEx Corporation. Федекс осуществляет курьерские, почтовые, логистические услуги по всему миру. Входит в список Fortune1000 и занимает там 70-е место. Обладает большим количеством автотранспорта, в том числе широким ангаром грузовых самолетов. На данный момент их насчитывается около 700.

 

На 2013 год операционная прибыль корпорации составила около 4 млрд$. Чистая прибыль побила отметку в 2 млрд$. Акции FedEx торгуют на Нью-Йоркской фондовой бирже. Корпорация была основана в 1971 Фредериком Уолласом Смитом. Стоит отметить, что в логотипе почтового холдинга есть одна особенная деталь. Между прописной Е и строчной х в пустом пространстве проглядывается стрелка, которая соединяет две буквы. Данная стрелка весьма символична. Символизирует она скорость доставки, при которой осуществляется доставка продукции данным предприятием. На подсознательном уровне у потребителя должны ассоциироваться эти два понятия: скорость и название компании.

 

Вообще, финансовые показатели FedEx показыаают преимущественно свою стабильность. В марте текущего года корпорация необоснованно и не имея на то веских причин поднимает цены на грузоперевозки, в среднем на 4%. А уже в конце того же месяца прибыль корпорации упала из-за плохих погодных условий. Но руководство FedEx не отчаивается и делает большие ставки на пред- и послепраздничные дни. По мнению аналитиков, выручки могут увеличиться на 15%, тем самым перекрыв убыли в прошлых месяцах. Несмотря на плохие финансовые показатели, я бы рекомендовала инвестировать в FedEx с целью долгосрочной перспективы. Данная корпорация явлЕтся вторым крупнейшим логистических сегментом в Соединенных Штатах. Даже данная, слегка пошатнувшаяся ситуация, не повлияет на общее состояние корпорации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да старожил FedEx (FDX) за своё время существования, добавил не один доллар на счет спекулянтам и несмотря на увеличении информации в глобальной сети, их услуги будут еще очень долго востребованы на рынке. Вчерашние торги проходили на уровне $180.39 с относительным объемом 1.87. FedEx имеет еженедельный стабильный прирост с усредненным значением в 1.86%. Аналитики биржи с Citigroup Inc. повысили ожидаемую стоимость FedEx (NYSE:FDX) с $190.00 к $210.00 в своем сегодняшнем отчете. Компания, на данный момент имеет рейтинг “buy”. Citigroup Inc. предполагает возможный потенциальный рост акций на завтра в размере 16.41% с последнего закрытия. Так что стабильные дивиденды своим держателям эта компания гарантирует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания очень перспективная для вложения денег.

Ожидается, что в 2015 году акции FedEx Corporation станут намного дороже по сравнению с этим годом. На сегодня цена акций составила 179,90 USD, а рыночная капитализация 50,69 Млрд долларов. Рост прибыли и цена по торгам связывают с ситуацией на рынке нефти и топлива, ну и есть определенные ожидания на предновогодний ажиотаж по доставке заказов.

Аналитики уже присвоили ей №1 по ожиданиям прибыли в 2015 году на территории США, ну а своих конкурентов компания обогнала в этом году почти по всем показателям. Пока аналитики советуют прикупить себе активов компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За счет развития интернет-торговли, а этот рынок будет только расти, услуги компании FedEx Corporation в ближайшие годы окажутся востребованными по полной программе. Так что я вижу, что инвестиции в нее станут прибыльными. Достаточно взглянуть на рост котировок хоть за год, хоть за последние три года. За весь этот период был стабильный подъем цены. А сейчас к концу года прогнозируется очередной рост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компании FedEx Corporation сейчас торгуются на уровне $172,75. На этой недели два катализатора будут двигать акции вверх. Во-первых: одномерное ценообразование веса, которое вступило в силу на днях. Это изменение побуждает розничных торговцев рационально упаковывать свои товары, чтобы FedEx не возила воздух. Во-вторых: FedEx повысил базовую ставку для своих клиентов до 4,9%. Аналитики прогнозируют целевую цену в $210.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В краткосрочной перспективе считаю не совсем правильным вкладываться в акции FedEx Corporation. Праздники закончились, а вместе с ними уменьшилось количество отправляемых посылок. Кстати сказать, в конце 2013 года у компании были проблемы с доставкой почтовых отправлений в связи с перегруженностью, но на это раз все обошлось. А вот о среднесрочном вложении можно подумать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже на то, что дела FedEx Corporation идут на лад. Во всяком случае, среди шестнадцати брокерских компаний не нашлось ни одной, которая советовала бы избавляться от акций FDX. Более того, с середины июня появились рекомендации "покупать" ценные бумаги. Единственно, Morgan Stanley понизила ценовой прогноз по акциям со 192 до 188 доллара. Но за последние 10 дней котировки выросли почти на 4 доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, стоит рассматривать акции компании FedEx Corporation на предмет покупки. Поскольку в мире все больше набирает обороты интернет -торговля, то и почтовых отправлений -бандеролей и посылок будет отправляться все больше и больше. Временная волатильность не может послужить показателем снижения активности работы данной компании, у нее это наблюдалось уже не раз и не привело ни к каким негативным последствиям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Касательно вложений в акции FedEx Corporation на сегодня, то я наверное рискнул бы, даже, несмотря на то, что сейчас на ценные бумаги FDX наблюдается определенный спад  -2,90$. Что составляет   -1,87%. А это уже довольно "неплохое" падение. Да и цена нынче акций этой американской компании составляет, в среднем по фондовым биржам, около 152,57-153,1$. Хотя казалось, как удачно начинался год для FDX, особенно первые два квартала. Но потом постоянная тенденция к падению, лишь с небольшими скачками вверх. И как итог - акции кампании к концу сентября имели самую низкую котировку, всего 140.47$. Но все же, в этот период стоит вкладывать в акции FedEx, по одной простой причине, - грядет череда праздников и, как следствие, рост почтовых отправок по всему миру. А здесь эта компания бесспорный лидер. Чего стоит один только парк из 600 самолетов. Тем более со снижением мировых цен на топливо и затраты компании сократятся. А это приведет к некоторому подъему стоимости акций. Правда на долго ли?. Ведь на рынке появляется много новых различных организаций, которые работают в данном сегменте. И они соответственно волей-неволей "отнимают" часть клиентуры. Поэтому, руководству компании FedEx придется, вносить определенные коррективы в свою деятельность, как маркетинговую, так и логистическую, чтобы, и в дальнейшем, сохранить свои лидерские позиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под конец года стоимость акций FedEx Corporation откатилась к уровню аналогичного периода 2013 года и составила 143 $, в декабре 2014 года цена была на уровне 172,5 $. По графикам я не заметил, что Рождественские праздники закономерно влияют на стоимость акций. Есть общий тренд, который, возможно, в начале 2015 года достиг своего максимума и сейчас готовится к развороту. На данный момент автоматические советчики при оценки недельных изменений цен рекомендуют активно продавать акции.

Аналитики связывают падение стоимости акций компаний с укреплением доллара. Продавать акции в долг сейчас я бы не стал, подождал бы конца января для переоценки ситуации и с долларом, и с акциями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера стало известно, что бразильские антимонопольные власти отклонили апелляцию United Parcel Service Inc против слияния FedEx и TNT, а компания истец была единственным конкурентом на международных рынках, которая имела право обратиться с подобным иском. При этом, FedEx уже получил одобрение регулирующих органов от антимонопольных органов в Европейском Союзе и США на такое слияния. Теперь компания будет ожидать решения китайских властей, и если все пройдет нормально, то FedEx получает в свое распоряжение развитые сети доставки отправлений по всему миру, что неизбежно приведет к росту стоимости акций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...