Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю затронуть тему платежных систем и представить вашему вниманию одну из них , MasterCard Worldwide. Мастеркард представляет собой международную платежную систему. Однако штаб -квартира находится в Нью-Йорке.

 

Платежный холдинг был основан в 1966 году друзьями-банкирами. И на протяжении всех последующих лет MasterCard закладывал основы для своих основных трех китов,на которых сейчас базируется корпорация: франчайзинг, консультирование и, собственно, сама платежная система. В период с 1966 по 1980 годы корпорация активно расширяла сферу своей деятельности, открывая один за другим филиалы в Японии, Мексике, Европе. В 90-Е сосредоточила все свои силы на скорости и мобильности обслуживания. В 2001 году создается консультационная система MasterCard Advisor, консультирующая клиентов по различным вопросам, касающимися всей платежной системы. А в 2005 стали появляться первые франшизы. На 2013 год операционная прибыль корпорации составила около 4,5 млрд$. Чистая прибыль остановилась на уровне 3 млрд$. Акции MasterCard Worldwide торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже под листингом MA.

 

В настоящее время MasterCard является крупнейшей платежной системой в мире со своим перечнем услуг и предложенным сервисом. География корпорации распространяется на 5 крупнейших регионов. Кроме того, на данный момент компания разрабатывает инновационные технологии , которые планирует внедрить в пластиковые карты. Для этого был создан специальный генератор идей MasterCard Labs. Эксперты отмечают приятную тенденцию в поведении акций корпорации. За последние два года они прибавляют по 5% каждый год. В связи со всем вышесказанным , инвестирование в MasterCard представляется мне достаточно прибыльным и выгодным проектом с самой краткосрочной окупаемостью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MasterCard Worldwide, конечно, довольно стабильное и успешное предприятие, известное и популярное среди многих людей по всему Миру. Однако в связи с последними событиями, связанными с обоюдными санкция между США, ЕС с одной стороны и Россией с другой, у компании могут возникнуть серьезные проблемы на рынке одной шестой части суши. Потому что в России не на шутку задумываются о введении собственных систем платежей, закрыв при этом доступ ко всех заграничным, что неминуемо приведет к некоторому коллапсу и у MasterCard Worldwide. Поэтому здесь стоит немного повременить с вложением средств и посмотреть, как будут развиваться события на мировой политической арене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рост дивидентов по акциям за последний год увеличился на 45%, цена на акцию MasterCard Worldwide по состоянию на сегодня составила 89,20 USD.

По результатам последних новостей, есть все шансы обогнать своего главного конкурента Visa, который на российском рынке стал отключать от платежей все больше и больше банков, даже при том, что те не попали под санкции.

Однако, все равно платежная система не чувствует себя уверенно на российском рынке сегодня. На Украине же партнером и банком года для компании стал впервые государственный банк Ощадбанк. Он начал выпуск премиальных продуктов с функциональными возможностями MasterCard PayPass.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит сказать, что 4 декабря сего года акции MasterCard Worldwide на Нью-Йоркской бирже, идут на рекорд. Котировки ценных бумаг данной компании достигли 88,37 дол. США (примерно 4800 рублей РФ). Капитализация MasterCard Worldwide достигла колоссальной сумы в 99,77 млрд. дол. США. Полагаю, что инвестирование в акции MasterCard Worldwide принесет прибыль уже в краткосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это что-то ненормально, но факт остается фактом. Я посмотрела биржевые прогнозы по акциям MasterCard Worldwide, некоторые аналитики оценивают потенциал их роста в 560-580 процентов. Сначала подумала, что это опечатка, но проверив информацию убедилась, что все точно.

 

Правда, я в любом случае не могу понять откуда такой оптимизм, скажем, у JP Morgan Bank International специалисты которого оценили потенциал компании в 579.28%. Хотя они давали свой прогноз еще в начале лета 2014 года и с тех пор акции MasterCard действительно подросли, но не на сотни же процентов. Такую доходность показывает торговля оружием или же продукция, запрещенная к свободному обороту.

 

На котировки компании могло повлиять еще и то, что руководство MasterCard продолжает начатую деятельность по обратному выкупу акций, решив потратить на это дополнительно три с половиной миллиарда долларов. К тому же было объявлено, что в феврале состоится выплата дивидендов акционерам и, что размер квартальных дивидендов будет повышен с 11 до 16 центов на акцию. Похоже, что некоторые разногласия по поводу работы MasterCard Worldwide на территории России не сказались отрицательно на деятельности компании в целом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток!

Не буду высказывать новости / предположения, а скажу чисто с человеческой точки зрения:

1. ПМС МастерКард - США.

2. США - независимое, а главное - САМОДОСТАТОЧНОЕ государство, т.е. такая страна, которая может никому ничего не продавать и ничего не покупать, т.к. все товары / услуги, а главное - ресурсы имеются в достатке на территории государства.

Что это дает? Все очень просто, это дает 100% подкрепление для платежной системы, которая слилась воедино с государством. Таким образом, данной МПС доверяют все страны мира.

 

Почему Россия не сможет создать МПС? Нет подкрепления ресурсного и самодостаточности, т.е. мы зависим от других стран в некоторых товарах, равно как и другие страны зависят от нас. Это модель простого фундамента, который в итоге нехитрой логической цепочки приводит к полноценной МПС. Что касательно НПС(Национальной), это можно построить, используя тот-же позитивный опыт США с МастерКардом, но вот вывести его на мировой уровень до МПС - нереально. Таким образом схема будет замкнута внутри государства, а на внешнеэкономическую ступень, мы будем выходить через существующие МПС.. Таким образом, могу расстроить всех, но в долгосрочной перспективе, МастерКард не потеряет совершенно ничего именно от создания Российской НПС...

 

Другая сторона медали от создания НПС - ослабление валюты RUB, что приведет к еще более губительным последствиям в курсе валют для всех нас. Давайте будем реалистами, Аляску продали за доллар, нефть еще при СССР продавали мир а преобладающем большинстве случаев исключительно за доллар, и сейчас ровным счетом ничего не поменялось. Пока на мировом рынке не появиться новая МПС, Мастер будет спать спокойно ;)

У меня все

Share this post


Link to post
Share on other sites

MasterCard Worldwide занимает третье место по популярности. На долю этой платежной системы приходится четвертая часть всех пластиковых карт. Компания предоставляет свои услуги в 210 странах, а работает с 20 тысячами финансовых организаций. А уж насколько мы зависимы от этой системы было ощутимо весной, когда MasterCard и Visa перестали обслуживать некоторые банки. В этом году МПС заключила новые договоры с ритейлерами. Стало известно,что британские ритейлеры несколько лет пытаются добиться снижения комиссии за операции, пока без результатов. Акции немного потеряли в цене, но по прежнему аналитики рекомендуют покупать. За год выросли на 8,4%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MasterCard вслед за Visa приостановила обслуживание карт в Крыму

 

http://investtalk.ru/invest-news/id31964-mastercard-vsled-za-visa-priostanovila-obsluzhivanie-kart-v-krymu

 

Как это может отразиться на дальнейших перспективах работы компании в РФ, как вы считаете?


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как эта крымская история с картами MasterCard и Visa может отразиться? Я полагаю, что наши ура-патриоты запасы патриотизма исчерпали. Кое-кто пошумит, но до реальных санкций в отношении MasterCard дело не дойдет. Слишком большие проблемы назревают в России с нового года, чтобы вновь начинать экономическую войну. Просто сужение рынка работы может немного повлиять на котировки акций и то временно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный вопрос Рудик. Ясно что MasterCard не стала бы специально блокировать свои карты в Крыму, ибо это прямой убыток для компании. MasterCard пошел на это под нажимом американской администрации, которая таким способом усилила санкции против РФ. Теоретически в ответ Россия может заблокировать западные карты на территории федерации, но это будет очень болезненно для экономики, ибо почти все предприятия и банки работают с картами MasterCard и Visa. зарплаты, пенсии, стипендии начисляются на эти карты. Полная замена этих карт по территории всей России будет, стоит немалую суму и может спровоцировать новый обвал рубля. Так что я сомневаюсь, что российские власти захотят убрать эти карты одним махом, но знать, что произойдет в будущем тяжело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MasterCard вслед за Visa приостановила обслуживание карт в Крыму

 

http://investtalk.ru...ie-kart-v-krymu

 

Как это может отразиться на дальнейших перспективах работы компании в РФ, как вы считаете?

Первым делом это отразится на ускорении запуска отечественного аналога, известного, как универсальная электронная карта ПРО100, которая вытеснит частично эти компании с нашего рынка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен Максим, проект ПРО100 обретает невероятную актуальность в связи с западными санкциями. Новая карта в принципе сможет полностью заменить MasterCard и Visa на внутреннем рынке, но проблемы могут возникнуть на внешнем рынке. Насколько мне известно, зарубежные банки не обслуживают карту ПРО100, и значит у туристов с ней могут, возникнут серьезные проблемы. Например, что бы выехать в Евросоюз по туристической визе. Надо иметь подтверждение, что на открытом карточном счету находится определенная сума денег, что свидетельствует о том, что потенциальный турист имеет средства на обратный выезд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слишком многое тогда придется создавать своего, чтобы оказаться в состоянии заменить присутствие иностранных компаний. Только для такой замены потребуются серьезные денежные вливания, а со свободными деньгами в России хуже день ото дня, поскольку капиталы стремительно бегут за границу. Да и потом, вчера читала, что MasterCard и Visa не имеют намерений прекращать обработку карт в Крыму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен Максим, проект ПРО100 обретает невероятную актуальность в связи с западными санкциями. Новая карта в принципе сможет полностью заменить MasterCard и Visa на внутреннем рынке, но проблемы могут возникнуть на внешнем рынке.

Я уже летом заказал карту ПРО100 и мне тогда сказали, что готовиться она будет до полугода, надо будет позвонить и поинтересоваться может уже готова. Тогда делалась бесплатно, как сейчас будет не знаю.

А на счёт туризма и внешних рынков я так скажу, не надо развивать туризм в других странах и кормить граждан стран, которые ввели санкции, надо проявить сознательность и отказаться от туров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 декабря 2016

 

Компания объявила о запуске второй процедуры buy back - обратном выкупе собственных акций. Начнется она только после окончательного завершения первой. Оба обратных выкупа на одинаковую общую сумму - четыре миллиарда долларов. Также стало известно, что руководство приняло решение увеличить размер квартальных дивидендов на 16%. Теперь на одну акцию можно будет получить 22 цента. Это далеко не первое существенное увеличение дивидендов. В прошлом декабре выплаты выросли на 19%. По итогам торгов 12 декабря на фондовой бирже Нью-Йорка стоимость одной акции компании MasterCard Worldwide составила 103,33 доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания ведет активные переговоры с НСПК о совместном выпуске карт "МИР" (сейчас банки выпускают только МИР-Mаеstrо). Таким образом хотят повысить привлекательность карт для потребителей. Согласно недавнему опросу более 70% не хотят заводить такую карту за ненадобностью, а часть респондентов о ней и вовсе не знает. Если все сложится, то новая карта на территории нашей страны будет работать под брендом "МИР", а за границей будет являться обычной картой международной платежной системы. Ранее велись переговоры с Visa, но там все туго, не смогли достигнуть договоренностей по условиям сотрудничества.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...