Jump to content

Recommended Posts

Стоит обратить внимание на крупнейшую компанию в мире в области рекламы и маркетинга – WPP PLC. WPP PLC была основана в самом начале 70-х годов в Великобритании и ее первоначальная деятельность воспринимается, как анекдот. Компания в 70-е занималась производством проволоки и плетение корзин. Только лишь в 2000 году WPP PLC занялась рекламным бизнесом, который оказался для нее сродни золотой жилы. В настоящее время WPP PLC осуществляет свою деятельность в более чем 110 странах, в компании числится, согласно последних данных, около 165 тысяч сотрудников.

 

Рыночная капитализация, WPP PLC, на 3 декабря 2014 года, составила 26,61 млрд. дол. США. За годы существования данной компании было выпущено около 1,3 млн. простых акций, из которых более 97% продолжают оставаться в свободном обращении. Акции WPP PLC торгуются на Лондонской и Франкфуртской фондовых биржах. Согласно последних данных с Франкфурта, котировки ценных бумаг WPP PLC выросли до 16,45 евро, что примерно соответствует 1075 рублям, согласно последнего курса Центрального банка РФ.

 

Общий финпортфель британской компании, за 2013 год, превысил 11 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период, превзошла 1 млрд. фунтов. Эксперты прогнозируют, что в первом квартале 2015 года, котировки ценных бумаг WPP PLC могут превзойти рубеж в 20 евро и даже подняться до 25 евро. Такое решение выглядит достаточно привлекательным с финансовой точки, и я сам планирую приобрести толику акций WPP PLC. Много акций, правда, брать не буду, ибо форс-мажорные обстоятельства, никто не отменял, всегда может случиться, какое-то непредвиденное событие. В целом, я рекомендую инвестировать денежные средства в акции WPP PLC. Инвестиции в доходные иностранные акции один из лучших способов сбережения и приумножения капитала в нынешних непростых экономических условиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И правда, весьма внушительные цифры даже для ведущего рекламного агентства. Стоит отметить, что таких выдающихся результатов корпорация достигла за последние лет 5. Таким акулам в сфере рекламного бизнеса как Omnicom и Publicis достаточно трудно конкурировать с WPP. Вснастоящее время рекламный конгломерат входит в списки ведущих мировых биржевых индексов, таких как: Forbes, FTSE, Doe Jones. Кроме того, по мнению Effie Effectivness Index, данная корпорация считается самой эффективной и производительное в мире. За последнее время WPP провело ряд полезных и продуктивных решений, которые не могли не сказаться на высоких результатах компании. Это и приобретение южно-африканского маркетингового агентства Quirck; и контрольный пакет акций в турецком рекламном медиа aMVG. ; и покупка канадской компании цифрового маркетинга Twist Image Multimedia. В итоге в первом квартале текущего года выручка корпорации составила 2,57 млрд фунтов стерлингов. Исходя из всего вышесказанного, полностью солидарна с предыдущим оратором : инвестировать в WPP можно и даже нужно, ведь рекламные агентства с такой репутацией всегда будут актуальны и привлекательны для инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появилась интересная новость, WPP PLC планирует вложить в свою компьютерную инфраструктуру порядка 1,25 млрд. дол. США. Для этой цели британская корпорация заключила контракт на поставку специального программного обеспечения и новых датт центров с компанией IBM. WPP PLC планирует полностью перевести свое делопроизводство на гибридный облачный сервис. Суть новой технологи заключается в том, что данные в зашифрованном виде хранятся как бы в особом виртуальном сервисе и там же они обрабатываются, что ускоряет компьютерную работу. Кроме того облачное хранение информации подразумевает более высокую степень защиты, которую тяжелее взломать чем защиту на личном компьютере или в реальном сервере. Столь существенная инвестиция, поможет WPP PLC оптимизировать свою деятельность. Я полагаю, что одной из негласных причин, почему британская корпорация пошла на столь значительное капиталовложение стала попытка защитить свой интеллектуальный труд. В компаниях создающих рекламу процветает воровство идей и удачных сюжетов для рекламы. Судя по всему, конкуренты сумели с помощью компьютерных вирусов похитить важные файлы у WPP PLC, потеря которых нанесла финансовый урон компании. Дабы себя обезопасить от повторения такого сценария в будущем WPP PLC потратить столь крупную суму денег на техническое переоснащение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Финансовые показатели представленного рекламного агентства продолжают показывать положительную динамику. Если в декабре прошлого года акции компании зафиксировались на отметке в 15$, то на сегодняшний день они торгуются на 17$. И это при начальных прошлогодних в мае 13$ и критических в июле 9$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 0,93$ по сравнению с прошлогодними 0,93$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...