Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю на обсуждение одну из крупнейших машиностроительных корпораций в мире – Safran. Сафран была основана не так давно, в 2005 году, путем объединения двух французских компаний производящих авиационную и космическую технику, преимущественно двигатели разных типов, газотурбинные, турбореактивные, реактивные, твердотопливные ракетные двигатели, двигатели для дронов и БЛАП. Одна из компаний вела свое основание от одной из старейших компаний по серийному производству авиационных двигателей Gnome, которое началось в 1909 году. В наши годы компания Safran добилась неплохих успехов, и в настоящее время заслужено входит топ 40 лучших предприятий Франции.

 

Рыночная капитализация Safran, на 3 декабря 2014 года, достигла 26,94 млрд. дол. США. В свободном обращении, находится чуть более 62% акций Сафран, более 30% составляет государственный пакет. Акции Safran торгуются на Парижской бирже. За последние два месяца, волатилность акций французской корпорации составила более 21%. Примерно курс акций колеблется в районе 10 евро. Согласно последних торгов курс акций вышел к рубежу в 52,67 евро, (примерно 3424 рубля по текущему курсу Центрального банка РФ) поднявшись за полтора месяца с осеннего минимума в 45 евро.

 

Общий финпортфель Safran согласно последних данных, за 2014 год, вышел на уровень 15,3 млрд. евро. Чистая прибыль за указанный период превзошла, 1,2 млрд. дол. США. Учитывая мировое развитие авиационной и космической технике, стоит полагать, что в будущем активы Safran будут только увеличиваться. Мир стоит на пороге космической эпохи, которая выражается в открытие постоянных баз на других планетах и спутниках солнечной системы. Готовятся полеты на Луну и Марса и создание первых стационарных баз на этих телах. Грядущие события, делают инвестиции в акции Safran в долгосрочной перспективе очень привлекательным делом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Safran наверное были более привлекательными в случае выхода Франции из состава ЕС, так как в этом союзе лидирует Германия, а следовательно и все её автопроизводители, а другие следовательно под давлением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Safran наверное были более привлекательными в случае выхода Франции из состава ЕС, так как в этом союзе лидирует Германия, а следовательно и все её автопроизводители, а другие следовательно под давлением.

Странный вывод вы делаете Геннадий по компании Safran. Германия лидер чисто номинальный, потому что у нее самая сильная экономика и она деньгами поддерживает другие страны ЕС. Политически самое маленькое государство ЕС имеет равные права, со всеми остальными странами ЕС. Может заблокировать решение других стран, касательно общей политики и вообще выйти из состава ЕС, когда ей вздумается. Стоит отметить, что в любом случае выйдет Франции из ЕС, или нет, акции Safran продолжат оставаться привлекательными для инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достаточно неспокойным выдался данный год для компании Safran. В период с апреля по сентябрь акции то и дело падали и поднимались. Критическое падение пришлось на август , тогда акции упали до отметки в 44% по сравнению с начальными 51$.Самое же максимальное значение акции достигли в сентябре, достигнув 54$. На конец года наблюдается зафиксированный показатель 50$ за акцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котировки акций французской корпорации Safran за год выросли с 59 евро до 81,39 евро, что в целом составляет более 25%. Ожидается что чистая прибыль за одну акций этой компании в 2018 году, вырастет до 4,44 евро, что делает инвестиции в данную корпорации выгодным делом. Аэрокосмическая техника в будущем будет пользоваться повышенным спросом, в такие компании хорошо вкладывать на перспективу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Safran лишь условно можно считать французской компанией. Разве что – по происхождению и формальным признакам иесторасположения руководящих органов. На самом деле – это самая настоящая транснациональная корпорация, со сложившейся высокой репутацией и серьезными перспективами на будущее. В СМИ частенько муссируется информация о достижениях компании (хотя, правильней ее назвать – группой компаний, или, конгломератом). Реже, пишут о том, что Safran серьезнейший игрок на рынке титана и тот, кто хочет получить стабильный доступ к тем его партиям, которые можно использовать в аэрокосмической отрасли, должен иметь дело с французами. Их разработки в области двигателей признаны всеми, в том числе и россиянами, с которыми Safran сотрудничает, едва ли, не с развала СССР. Кстати, очень интересный момент: на сайте представительства Safran в России, есть замечательный пункт в перечне услуг, которые готова компания оказать своим партнерам. Это: оказание стратегических услуг (политические и административные контакты). Цитирую, практически, дословно. Так и хочется сказать – кому санкции, а кому дополнительный источник влияния и дохода. Не буду развивать эту тему, скажу лишь, что у Safran прекрасные перспективы и акции Safran ждет, безусловно, хорошее будущее (оно и сейчас выглядит впечатляюще). С чем я это связываю? В немалой степени с тем, что снятие санкций с России позволит Safran более интенсивно сотрудничать с российскими партнерами и осуществить своей проект выхода уже на российско-китайский проект строительства широкофюзеляжного авиалайнера. А этот проект и все, что с ним связано, - это десятилетия работы на стабильно развивающемся сегменте аэрокосмической отрасли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит уделить внимание корпорации Safran. Эксперты ожидают, что акции Safran в 2018 году вырастут не менее чем на 10-12% от нынешнего уровня. На 28 февраля ценные бумаги французской компании торгуются на уровне 90,92 евро. Высокотехнологическая продукция аэрокосмического направления будет пользоваться повышенным спросом в будущем и следовательно инвестиции в акции этой корпорации должны принести немаленькую прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересна эта корпорация для инвестирования. У нее огромные перспективы на будущее, космическая техника в огромных количествах будет нужна уже в следующем десятилетии. Акции Safran за период с 2017 по 2018 год выросли с 67 евро до 87,92 евро, на текущий момент. Акции терпят колебания цен, но уверенно идут вверх. Также Safran ведет активное сотрудничество с Россией, что также делает ее выгодной для инвесторов-россиян

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...