Jump to content
Sign in to follow this  
Accumulator

Uber достигла рыночной капитализации в 41 млрд. долларов

Recommended Posts

uber-taxi1.jpg

 

Компания услуг по совместным поездкам Uber объявила в четверг, что после нового раунда финансирования его рыночная капитализация достигла 41 миллиарда долларов. Новость заставила многих крупных инвесторов поверить, что у компании есть шанс для огромного глобального расширения, несмотря на большие проблемы, с которыми сталкивается в лице контролирующих органов и служб такси.

 

Компания из Сан-Франциско собрала 1,2 миллиарда долларов финансирования , что позволило ей увеличить свою рабочую силу, привлечь новых водителей для проверки услуги доставки, а также снизить цены в некоторых из 250 городов, в которых она осуществляет свою деятельность по всему миру. Uber собрал в восемь раз больше денег, чем его крупнейший конкурент Lyft, пишет Wall Street Journal. Финансирование является вотумом доверия к сооснователю и генеральному директору Uber Трэвису Каланику, который имеет противоречивую репутацию.

 

В настоящее время Uber оценивается в 41,2 миллиарда долларов, что является самой большой суммой для любой частной начинающей компании до сих пор. Она опирается на такие компании, как Delta Air Lines, Charles Schwab Corp., Salesforce.com и Kraft Foods Group. Сегодня пятилетняя компания должна показать, что может превратить мобильное приложение в содержательный и прибыльный глобальный бизнес. Часть средств, собранных в этом раунде финансирования, Uber будет инвестировать в защиту своих услуг.

Компания ведет ожесточенные споры с регулирующими органами во многих странах, в которых она осуществляет свою деятельность. Она поставлена перед протестами таксистов, запретами, законами и правилами, регулирующими деятельность операторов такси.

 

Uber исследует возможности для осуществления поставки товаров, в том числе мороженого, вакцин от гриппа и свежих блюд. В этот раунд финансирования включились несколько новых инвесторов, включая Quatar Investment Authority, Valiant Partner и Lone Pine Capital, утверждает источник, знакомый с ситуацией. Одна из крупнейших венчурных фирм — New Enterprise Associates, также вкладывает средства в Uber, заявил другой источник, пожелавший остаться неизвестным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Власти Нью-Дели запретили все интернет-сервисы по вызову такси

 

http://investtalk.ru/online-news/id30764-vlasti-nyu-deli-zapretili-vse-internet-servisy-po-vyzovu-taksi


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Baidu покупает долю Uber за 600 миллионов долларов

 

http://investtalk.ru/online-news/id30995-baidu-pokupaet-dolyu-uber-za-600-millionov-dollarov


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за интересная новость Рудик. Uber Technologies весьма перспективная компания и потенциально может приносить, огромную прибыль немудрено, что Baidu решила вложится в Uber. В то время, это новость свидетельствует, о том, что интеграция китайского и американского бизнеса увеличивается, несмотря на все политико-идеологические разногласия, перед нереальному большими деньгами, которые зарабатывают североамериканские и китайские компании отступают все противоречия. Агрессивная конфронтация на международной арене, не приносит абсолютно никакой пользы и наносит существенный урон экономике государства. Полагаю, России следует брать пример с Китая в плане выстраивания экономической политики с одной стороны защищающего национального производителя и с другой, поощряющую выгодную кооперацию с западными компаниями.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uber хочет получить патент на свое высокое ценообразование

 

http://investtalk.ru/online-news/id31887-uber-hochet-poluchit-patent-na-svoe-vysokoe-tsenoobrazovanie


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Признаться, странное решение Uber само словосочетание «патент на высокое ценообразование», звучит как то, что шоколад шоколадный. Патент насколько я знаю, выдается за изобретение чего-то нового. Что не было раньше. Высокое ценообразование образование насколько мне известно придумали еще древние финикийцы. Когда в одном месте покупали местный товар, который был в избытке по дешевке, затем перевозили этот товар, в то место где он был в дефиците, и продавали его, подняв стоимость десятикратно. Нечто подобное хочет провернуть и Uber в плане оказания услуг, подняв стоимость последних, в то время когда в них нуждаются люди.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глава службы безопасности Facebook Джо Салливан в конце апреля перейдет на аналогичную должность в компанию Uber Technologies Inc., которая является разработчиком приложения для заказа такси, сообщает MarketWatch. Этот шаг свидетельствует о том, что Uber нацелена на улучшение систем безопасности на фоне опасений относительно безопасности пассажиров и возможностей незаконного доступа к водительским данным. В настоящее время сервис Uber доступен в 300 городах в 56 государствах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скандальная известность компании придает ей еще больше популярности. Несмотря на рискованность вложений в нее, не отказываются от инвестиций в Uber Technologies известные инвесторы и компании. Несмотря на запреты и деятельность, противоречащую законодательствам некоторых государств, география  Uber расширяется. В начале 2015 года она вошла даже в такую маленькую страну как Болгария, но вот в Париже деятельность Uber Technologies в конце июня была запрещена. Уверена, что в конце концов Uber Technologies решит свои проблемы и разногласия с представителями власти некоторых стран, куда она вошла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uber Technologies предполагает выкупить картографический бизнес у Nokia за огромную сумму в 4 млрд. долларов. несмотря на высокие риски в некоторых странах Европы, Индии и Китая копания стремительно развивается. Она стала самым успешным стартапом современности. Но вот в чем вопрос? Войны с традиционными такси не повлияют ли на капитализацию Uber и не подтолкнут правительства стран к запрещению ее деятельности. Прогресс остановить, конечно сложно и при размещении акций на бирже есть смысл присмотреться к их покупке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вокруг Uber слишком много скандалов - то в США их серьезно штрафуют и приостанавливают действие лицензии в некоторых штатах, то в Европе митинги, теперь вот в России ФАС проверку затеяла. Причем претензии предъявляются не только по вопросам несоблюдения налогового законодательства (что потребителей мало волнует), но и по соблюдению требований к отбору водителей - а это уже удар по репутации компании, не все предпочтут дешевизну безопасности.

Сервис пока что не прибыльный (да, выручка растет - но и издержки тоже), развивается за счет привлечения инвестиций...

У меня, если честно, большие сомнения, не "пузырь" ли это очередной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уверена, что никакой это не пузырь. Несмотря на то, что известны случаи несоблюдения законодательства со стороны компании Uber, несмотря на случаи несоблюдения правил безопасности пассажиров, она будет набирать обороты. Такси во всем мире стоит дорого, а люди всегда будут желать платить дешевле. Именно поэтому у компании Убер всегда будет клиентура. Ну заплатит она штрафы и неустойки, но дешевизна ее услуг перекроет их с лихвой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Татьяна1111, а какие-то подтверждения своей позиции можете привести?

Оставим в стороне штрафы и ограничения работы в отдельных городах.

Акции Uber на бирже до сих пор не представлены, с IPO они все тянут. Почему? Может быть, не готовы к оглашению своих финансовых результатов, которые весьма печальны? Что объем будет расти, я не сомневаюсь. А прибыль? Что с рентабельностью?

По сути, Uber заменили IPO ростом инвестиций на поздних стадиях. Очень напоминает кризис доткомов начала 2000-х. Так что я считаю компанию переоцененной, и пока открытый рынок не докажет обратного, буду придерживаться этой точки зрения.

Edited by TimeOut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...