Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть одну из самых перспективных французских компаний – Unibail-Rodamco. Unibail-Rodamco была основана не так давно в 2007 году путем объединения двух компаний занимающихся инвестициями в недвижимость. В настоящее время, Unibail-Rodamco является одним из крупнейших инвесторов во Франции. Компания финансирует строительство торговых комплексов, офисных центров, выставочных залов и других объектов, а после сдает их в аренду за неплохие деньги. На конец, 2013 года Unibail-Rodamco владела более чем 90 торговыми центрами по всей Европе.

 

Рыночная капитализация Unibail-Rodamco на 5 декабря 2014 года достигла 50,64 млрд. дол. США. В свободном обращении, находятся по уточненным данным более 85% акций данной компании, всего было выпущено чуть более 98 тысяч акций. Акции Unibail-Rodamco активно торгуются на Парижской фондовой бирже. За последний год, стоимость ценных бумаг французской компании выросла более чем на 20%, поднявшись с минимума в 174 евро до 210,25 евро (примерно 13600 рублей по новейшему курсу Центробанка РФ) согласно последних торгов. Согласно данным финансистов прибыльность акций Unibail-Rodamco в 2015 году возрастет почти на целый евро и достигнет 11,45 евро.

 

По новым финансовым данным общая выручка Unibail-Rodamco за 2014 год составит более 16 млрд. евро. Чистая прибыль, за указанный период, должна превысить 1,56 млрд. евро. В заключении, могу порекомендовать инвестировать капитал в акции Unibail-Rodamco. Согласно прогнозам в первом квартале 2015 года стоимость ценных бумаг Unibail-Rodamco должна составить более 220 евро, что позволит инвестору получить прибыль уже в краткосрочной перспективе. Хотя такие акции таких компаний лучше хранить несколько лет используя их как средство для сбережения капитала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В июле прошлого года стало известно, что Unibail Rodamco планирует инвестировать больше 200 млн$ В строительство коммерческого центра на Майорке. Данный торговый центр будет совмещать в себе магазины одежды, парки развлечений и центр для приятного времяпрепровождения. В августе текущего года состоялось торжественное открытие торгового центра под названием Parque Aqua Magica. Ожидается, что в год данный центр будет приносить около 80 млн$. Всему этому предшествовала распродажа активов предприятия. В феврале Unibail Rodamco начала продавать часть своих офисных и торговых недвижимостей, что позволило сосредоточиться на самых важных активах компании. По результатам последних торгов на 5 декабря, акции Unibail Rodamco прибавили в цене 2%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одна из крупнейших корпораций в области инвестирования в недвижимость. В период с мая по октябрь прошлого года акции представленной компании выросли до уровня в 260$ по сравнению с начальными 190$. В конце декабря они уже фиксируются на отметке в 265$. К концу января текущего года акции котировались на уровне 273$. Считаю инвестирование в акции данного предпричтия весьма целесообразным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В конце 2014 года компания Unibail-Rodamco провела продажу шести элементов крупной французской корпорации Wereldhave, таким образом освобождая около 850 млн. евро для инвестирования в новые проекты. Акции компании за последние сутки показали положительную динамику, как впрочем и ведут себя с середины прошлого года. Прибыль, полученная фирмой за 2014 года выше показателей предыдущего года на 12%. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ходе торгов 27 июля по информации с разных бирж котировки акций Unibail-Rodamco просели от 1,8 до 2%. Интересно, что ценные бумаги многие корпорации также опустились на примерно эту величину. Можно предположить что причиной такого стало резкое падения китайского рынка ценных бумаг. На втором месте снижение цен на энергоресурсы и золото. Мировая экономика словно вступила в некую экономическую бурю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Формально Unibail-Rodamco S.A. (тикер Euronext: UL) - франко-голландский консорциум, специализирующийся в сфере недвижимости. Но фактически, это третий по оборотам игрок на глобальном рынке и первый в Европе в секторах торговая (79% портфеля), офисная недвижимость (12%) и конгресс-центры (7%) общей стоимостью 35,7 млрд. евро (на 30 июня 2015 г.).

У Unibail-Rodamco амбициозные планы: оперируя в 14 странах (преимущественно, Центральной Европы и Скандинавии), инвестировать в недвижимость в ближайшие 5 лет 8,2 млрд. евро и выйти на первое место в мире.

Текущие финансовые показатели не оставляют сомнений в выполнимости претенциозных планов. После некоторой волатильности стоимости акций в 2013-2014 гг., Unibail-Rodamco уверенно завершила первое полугодие и продолжает наращивать показатели. Стоимость акции на 4 августа 246,8 евро (+ 25,1% к этому же периоду прошлого года). Нет сомнений, что акции Unibail-Rodamco S.A. - надежный инструмент для вложений. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Благодарю за интересную информацию vseleon. Я согласен с вами в своей сфере Unibail-Rodamco достиг выдающихся результатов и вполне может стать игроком мирового масштаба. Инвестиции в недвижимость с каждым годом приносят все больший доход в странах ЕС. Стоит ждать роста стоимости акций Unibail-Rodamco, как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективах.  Трейдерам рекомендую взять на заметку ценные бумаги Unibail-Rodamco. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...