Jump to content

Recommended Posts

Стоит обратить внимание на британскую телекоммуникационную компанию – BT Group. БТ Групп была основана в самом начале 1980-х годов. На основе нескольких компанией, в том числе на основе телеграфной компании, образованной в 1846 году, и первой в мире создавшая телефонную сеть, в пределах всего государства. В настоящее время, BT Group является крупнейшим поставщиком в Великобритании телекоммуникационных услуг: кабельного телевиденья, оптоволоконного интернета, фиксированной телефонной связи.

 

Общая рыночная капитализация BT Group, на 8 декабря 2014 года, вышла на уровень 53,05 млрд. дол. США. За 34 года существования британской корпорации было выпущено чуть более 8,14 млн. акций БТ Групп, из которых более 87% находятся в свободном обращении. Акции BT Group с успехом торгуются на Лондонской бирже. Согласно последних торгов стоимость акции BT Group составила 4,17 фунтов стерлингов, что примерно соответствует 350 рублей по текущему курсу Центрального банка РФ. С начала года, ценные бумаги BT Group поднялись более чем на 20% с минимума в 3,50 фунтов стерлингов.

 

Общий финпортфель BT Group, за 2013 год, превысил 18 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период, превысила 2 млрд. фунтов стерлингов. Согласно последних известей, BT Group планирует за 6 млрд. фунтов приобрести бренд и сеть компании О2, что позволит существенно расширить абонентскую базу BT Group и расширить мобильную телефонную сеть. Как прогнозирует финансовые эксперты, ценные бумаги BT Group могут подняться до рубежа в 5 фунтов уже в первом квартале 2015 года. Телекоммуникации в будущем продолжат свое развитие повсеместно и потому в качестве долгосрочных инвестиций, компании подобные BT Group стали пользоваться большим интересом в связи с ухудшением прогноза по некогда популярных среди инвесторов нефтяных компаний. В заключении, могу порекомендовать инвестировать капитал в акции BT Group.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я на перспективы развития телекоммуникационных компаний, которые работают с оптоволоконным интернетом, кабельным телевидение и фиксированной связью, смотрю без особого оптимизма. Полагаю, что в ближайшие годы произойдет полный переход на мобильно телевидение и интернет, технологии которых постоянно совершенствуются.

 

Если же смотреть на доходность компании BT Group в краткосрочной или среднесрочной перспективе, то инвесторы могут получать прибыль в ближайшие месяцы, тем более что акции компании на бирже за последний месяц пошли в рост. Хотя годовые показатели слишком неровные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на британские корни, BT Group PLC (тикеры - LSE: BT.A, NYSE: BT) - глобальная телекоммуникационная компания, оперирующая более чем в 170 странах мира. Свыше 6500 крупных корпораций, более 900 тыс. компаний среднего и малого бизнеса, 1400 региональных провайдеров, международные и правительственные организации - вот далеко не полный перечень клиентов BT Group. Столь же широк и круг сервисов, предоставляемых 5 основными дивизионами BT Group. Ведущие из них - стационарная и мобильная связь, доступ в интернет, услуги голосовой почты, организация теле- и веб-конференций и т.д.

Вместе с тем, BT Group отличает последовательная политика поиска и внедрения новых инновационных технологий и продуктов. Реализуется это нетрадиционным путем: через создание и финансирование инновационных центров в разных странах (самый крупный - The Etisalat BT Innovation Centre в Khalifa University, Абу-Даби); проведение престижных исследовательских конкурсов (самые известные - BT Infinity Labs awards, прошедший в этом году уже 4-й раз, и BT National Inventors Day); взаимодействие с крупнейшими игроками на рынке, например, с Huaweii в оптоволоконной индустрии.

Результаты столь динамичной политики впечатляют. Хотя акции BT Group достаточно волатильны, основные финансовые итоги стабильно прогрессируют. За первое полугодие текущего финансового года (на 1 октября) оборот компании вырос на 2% при физическом объеме за тот же период в 8,73 фунтов стерлингов, прибыль достигла 1,32 фунтов стерлингов (рост за полугодие 10%), выплаты по акциям выросли на 13%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если взглянуть на график данной корпорации, то можно отметить весьма нестабильное поведение акции в период с апреля по ноябрь текущего года. Но всё же к концу года она достигла своей максимальной отметки в 4,20$. Прибыль на акцию к 2015 ожидается в размере 0,29$ , а к 2016- в размере в 0,31$. Медленно , но верно BT Group укрепляется на рынке в своей сфере предоставления услуг. В апреле текущего года британский конгломерат занял лидирующее место в рейтинге лучших сетевых сервисов Европы. Стоит отметить, что BT уже в десятый раз занимает подобные позиции. В целом, тоже рекомендую инвестировать в данный проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

BT Group становится уже несколько раз признаным лидером рейтинга в своей сфере предоставляемых услуг. По мнению аналитиков у компании хорошие перспективы по продаже своих ИТ -услуг. На сегодняшний день происходит рост видео коммуникаций, облачных серверов, а также увеличивается объемы передаваемой информации. В этих условиях потребители ищут надежного и проверенного поставщика ИТ коммуникаций, а компания BT Group может предложить все передовые возможности и продукты и при этом гарантирует не только качество и безопасность своих услуг, но и привлекательную ценовую политику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Не смотря на вчерашнее закрытий всех фондовых бирж, на которых торгуют акциями "BT Group", небольшим падением(0,83% - Лондон, 0,44% - Нью-Йорк), я полагаю это лишь незначительное колебание вниз. В среднем, цена акции сейчас держится в эквиваленте 65 - 65,3 долларов США. BT Group проводит постоянные модернизации своего оборудования и внедрением новых и интересных проектов. Я полагаю, что инвестирование в данную компанию может принести хорошую прибыль инвесторам. Сфера деятельности компании - обеспечивает коммуникацию людей во Всей Великобритании, и тем самым удовлетворяет очень важную человеческую необходимость - общение...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если смотреть на котировки акций BT Group за текущий год, то видно, что они немного прибавили в стоимости, примерно пару процентов. Хотя осенью и наблюдалось падение курса. К сожалению, пока неизвестно о каких-либо глобальных проектах по внедрению современных технологий на новых рынках, поэтому несмотря на перспективы развития услуг телекоммуникации, сама компания не слишком активно работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть котировки акций BT Group нестабильны но динамика достаточно благоприятна. Компания BT Group инвестирует крупные средства в свое расширение, плюс инвесторы которые разочаровались в акциях нефтяных компаний, вкладывают капитал в акции британских телекоммуникационных компаний. Так что не стоит обращать внимание на кратковременные падения акций данной компании на Лондонской бирже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Некоторые аналитики полагают, что рост финансовых показателей BT Group начал замедляться. В 2016 году это станет особенно заметно. Кроме того, по сравнению с конкурентами на рынке Великобритании, такими как TalkTalk и KCOM, акции BT не настолько привлекательны для потенциальных инвесторов. Хотя консенсус-прогнозы на сегодняшний день благоприятные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на не совсем благоприятные прогнозы, компания BT Group в конце 2015 года запустила новый телевизионный канал BT Sport Ultra HD. В Европе это первый канал такого высокого уровня качества. Причем подписчики канала получили возможность бесплатно смотреть трансляции в отличие от других популярных каналов. Это к концу года подняло рейтинг компании и позволило оторваться от своих конкурентов. Телевидение 4К ТВ вошло уже в период быстрого роста, что дает возможность компании улучшать свои показатели. Акции BT Group показывают постоянный, хотя и небольшой, стабильный рост благодаря тому, что постоянно ищет пути совершенствования своих услух для отребителей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...