Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю рассмотреть интересную британскую корпорацию – British American Tobacco. Бритиш Америкэн Тобакко была основана в начале двадцатого века. Данная корпорация в настоящие годы является одним из крупнейших предприятий производящих разнообразную табачную продукцию. Компания активно инвестирует в свое развитие, строит новые производственные мощности и вкладывает солидные средства в рекламу табачной продукции.

 

British American Tobacco является одной из немногих мировых компаний, которая сумела вложить средства в постройку фабрики по изготовлению папирос в Северной Корее, которая является самым замкнутым государством мира. А последние годы British American Tobacco немного свернула свою деятельность на рынках ЕС и Северной Америки и Австралии, где против компании были судебные тяжбы. Так в частности Канада через суд сумела оштрафовать British American Tobacco на 27 млрд. дол. США. Британская компании в ответ перенесла часть своего производства на рынки Африки и Юго-Восточной Африки и также на рынок Индии, что сказалось на компании весьма благоприятно.

 

Общая капитализация British American Tobacco 8 декабря, сего года составила 99,43 млрд. дол. США. Более 85% акций Бритиш Америкэн Тобакко находятся в свободном обращении на фондовом рынке. Акции British American Tobacco торгуются на Лондонской бирже. За последний год стоимость ценных бумаг British American Tobacco поднялась примерно на 18% с минимума в 28,71 фунтов стерлингов, до максимума в 38,07 фунтов. Правда с конца ноября стоимость ценных акций британской корпорации немного упала до 36,97 фунтов, (примерно 3100 рублей по курсу Центробанка РФ) согласно последних торгов.

 

Общий финпортфель British American Tobacco, за 2014 год, вышел в районе 14,4 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период, превысила 370 млн. фунтов. В целом, учитывая правильную стратегию руководства корпорации, по внедрению на новые рынки сбыта, в будущем стоит ожидать повышения активов компании, и потому я могу рекомендовать инвестировать в акции British American Tobacco.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У табачных компаний вообще и British American Tobacco в частности имеется некоторый запас прочности в связи с тем, что в последние годы они активно работают на рынке стран третьего мира. За счет такой деятельности производители табака могут еще несколько лет удерживать прибыли на прежнем уровне или чуть ниже.

 

Поэтому вложения в акции компании вполне способно принести дивиденды инвесторам. Тем более, что аналитики, несмотря на рост котировок акций со второй половины октября, считают, что цена на акции способна подрасти еще на 6-18 процентов. Вполне солидный доход в ближайшей перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, весьма интересная и перспективная корпорация с богатой и насыщенной историей. British American Tobacco прошла долгий путь от становления, преодолев две мировые войны, до приобретения могущества и влияния в своей сфере. В 2005 году табачная корпорация выпустила первые пробные партии снюса , бездымного табака. К 2006 году предприятия по производству данного вида курительной смеси увеличились в полтора раза. На сегодняшний момент предприятия по производству снюса распространены на территории Канады и Всей Северной Америки. Доход от данного вида курительной смеси составляет около 1,5 млрд$. В 2011 году British American Tobacco создает компанию, специализирующуюся исключительно на производстве инновационных никотиновых продуктов. В середине текущего года табачная корпорация представила миру медицинский никотиновый ингалятор, который буде призван бороться с никотиновой зависимостью. Также, British Anerican Tobacco призывает ВОЗ и правительства разных стран избрать более щадящую политику, касающейся вреда от курения. В период с апреля пр сентябрь текущего года акция корпорации неустанно идет вверх, побив отметку в 38$ за акцию. К 2015 году ожидается рост акции до 2,26$ по сравнению с нынешними в 2,09$. Тоже считаю данную табачную империю весьма прибыльным проектом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

British American Tobacco огромная компания которая занимает второе место в мире по производству табачной продукции. На сегодняшний день выпускает более 300 марок сигарет. Деятельность компании охватила практически весь мир, построила более 50 фабрик по производству табачных изделий. В России находятся 3 фабрики, которые располагаются в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове. На сегодняшний день идет активное сокращение выручки компаний, ведь не секрет, что продукция дорожает, принимаются все новые ограничения по продаже табачных изделий. Депутаты предлагают поднять стоимость до 100 рублей даже за самый низкий сегмент в секторе. На этом фоне, компания British American Tobacco переживает, что после поднятия до такого уровня цены, покупатель перейдет на серую продукцию и от этого решения пострадает и государство и сама табачная компания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброе утро! Интересная компания!

Изучая поведение акций на рынке, становится очевидно, руководство компании избрало курс на достижения МАКСИМУМА. British American Tobacco имеет свои представительства в различных странах мира, в том числе и в Российской Федерации. Анализируя фондовые рынки, на которых выставлены акции компании, очень радует тот факт, что с конца октября этого года, компания взяла курс на укрепление своих позиций, что очень позитивно отразилось на цене акции.

 

К сожалению в ряде мировых фондовых рынков, мы наблюдаем спад цены на акцию British American Tobacco в районе 1.5%, и составляет порядка 115,42$, в то время как в Йоханнесбурге и Куала-Лумпуре, наоборот, прослеживается четкий рост на 0.6% и 1,36% соответственно. Как мне кажется, вкладывать деньги сейчас в эту компанию - не самая выгодная перспектива. Лучше всего дождаться принятия компанией стратегии на 2015 год, огласки бюджета - и тогда начинать анализировать British American Tobacco на предмет сотрудничества через различные фондовые рынки. Если быть до конца откровенными, табачный сектор - может в скором времени стать не самым выгодным местом для вложений средств, учитывая увеличение темпов борьбы против курения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие табачные компании, и British American Tobacco в том числе, являются весьма прибыльными капиталовложениями. Но мировая борьба с табакокурением ставит в большой риск долгосрочные вложения в подобную сферу. Но думаю, ближайшие лет пять, British American Tobacco ничего не угрожает. Хотя с принятием последних законов в России по ограничению прав курильщиков и повышения цен на табачные изделия, явно не понесут за собой повышения котировок у подобных компаний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Табачные компании переживают сейчас не самое лучшее время. Стало известно, что в начале 2015 года, цены на сигареты еще подрастут на 9-10 рублей. Связано это с ростом акцизов на сигареты, который поднимется на 30%. Самая дешевая почка сигарет будет стоить примерно 70 рублей, что уже на 13% больше, чем сейчас. При этом половина стоимости пачки - это налоги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероника27, это если говорить о российском рынке табачных изделий. Да и то не факт, что дальнейшее повышение налогов состоится. Наши власти уже вынуждены снижать акцизы на алкоголь, поскольку собираемость налогов резко снизилась. Тоже самое будет и с сигаретами, начнут работать подпольные фабрики, да они и без того работают во всю мощь. Но в целом, положение British American Tobacco на мировом рынке не блестящее, хотя и прогнозируется рост стоимости акций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналитика по акциям British American Tobacco в первом квартале текущего года не самая благоприятная для инвестирования. Десятого апреля аналитики из Canaccord Genuity подтвердили свой рейтинг "продать", а на следующий день RBC Capital выставил оценку акциям "хуже рынка". Консенсус прогноз "держать", вот и держите у кого есть ценные бумаги, но покупать не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

British  American  Tobacco  Plc  предложила $3,5 млрд за 24,7% бразильской Souza Cruz SA,  крупнейшего  в  стране производителя сигарет. Как  сообщается  в  пресс-релизе  BAT,  компания  готова  заплатить  26,75 бразильских реала ($9,24) за акцию Souza Cruz.   Предложенная цена на 13% выше стоимости бумаг на  20  февраля  -  последний день до появления информации о возможности подачи британской компанией заявки на покупку акций Souza Cruz. Оставшаяся часть бразильской компании уже принадлежит BAT.  Бразилия является крупнейшим рынком BAT, по  оценкам  экспертов  Exane  BNP Paribas, на  долю  этой  страны  приходится  порядка  12%  операционной  прибыли британской компании. Также вчера  BAT объявила о  намерении  отказаться  от  услуг  аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) после 17 лет сотрудничества.  Более  того, BAT подала судебный иск против  PwC,  отметив,  однако,  что  иск  не  связан  с аудитом, проводившимся PwC в отношении BAT.

Благодарю за полезную информацию LiamM. Для British  American  Tobacco это удачная сделка, хоть она и предлагает несколько завышенную цену  предложила 3,5 млрд. долларов США за сравнительно небольшой пакет акций Souza Cruz. Но я полагаю, менеджмент корпорации просчитал этот вопрос и планирует получить хорошую прибыль. Хотя есть информация, что табачная продукция, начала терять свои былую мировую популярность и быть может инвестиции British  American не смогут окупятся. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последний месяц акции British American Tobacco потеряли в стоимости 5,74 процента, что по западным меркам многовато для крупной компании. Однако по прогнозам аналитиков дела компании не так уж плохи на фоне остальных производителей табачных изделий. Этому способствует покупка табачных активов Croatia’s Adris Grupa в Хорватии на сумму 500 миллионов евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы правы Энн акции British American Tobacco неожиданно достаточно сильно опустились в цене, но по данным с лондонской биржи за 10 июня котировки ценных бумаг корпорации прекратили откат и даже выросли на 0,32% достигнув 34,34 фунтов, примерно 2893 рубля. Среди причин падения котировок, можно назвать уменьшения спроса на табачные изделия в большинстве стран ЕС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последние полтора месяца целый ряд брокерских фирм изменили свои прогнозы по акциям British American Tobacco в сторону улучшения. Аналитики из компании Zacks выставили рейтинг "держать" с "продавать".  Barclays выставили рейтинг "избыточный вес". Goldman Sachs повысили свой прогноз с "продавать" до "нейтрального". Societe Generale подняли рейтинг с "держать" на покупать".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже если в нашей старой матушке Европе люди стали курить меньше, компании British American Tobacco все равно ничего не угрожает, так как она имеет другие рынки сбыта. Что-то я особо не заметила изменений в потреблении табака в России в сторону снижения. Новые цены на табак не особо смущают курильщиков. Ну а некоторая волатильность стоимости акций компании не что иное как отголоски кризиса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кое-какие достижения у British American Tobacco в деле отравления людей никотином имеются. Во всяком случае, сообщается, что российские потребители стали больше покупать продукции компании. В первой половине года рост потребления увеличился на 0,12 процента. Видимо, для самой компании такое достижение считается значительным. Ряд аналитиков улучшили свои прогнозы по акциям BTI .

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, Энн, не только в России компания British American Tobacco имеет достижения. В Болгарии, несмотря на огоромную стоимость сигарет, курят все. от мала до велика, и тенденции к снижению потребления табачной продукции не просматривается. Если добавить к этому списку целый ряд стран третьего мира, то процветать ей и процветать. Чем ниже уровень жизни в стране. тем больше возможностей для процветания там у табачных компаний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...