Jump to content
Sign in to follow this  
Accumulator

Кто такие кредитные брокеры?

Recommended Posts

Современный рынок кредитования для простых обывателей при всем многообразии предлагаемых вариантов не гарантирует получение кредита на выгодных условиях.

Всегда под вопросом стоит и сам факт одобрения запрашиваемого кредита в серьезных банковских организациях, так как банки кредиторы достаточно щепетильно относятся к каждому потенциальному клиенту. То есть вероятность огорчительного отказа имеет достаточно высокий процент.

 

Такие повышенные требования к обратившимся заемщикам продиктованы существующей послекризисной ситуацией, существенно увеличившей риски невозвратов по кредитным заявкам.

 

Естественно, что в такой ситуации весьма привлекательно обратиться во множественные новоиспеченные микро кредитные финансовые организации, агрессивно рекламирующие свои кредитные услуги, которые зачастую вообще не принимают во внимание отрицательные кредитную историю клиента, полную необеспеченность займа и так далее.

 

Однако подобные варианты оборачиваются для заемщиков настоящей финансовой кабалой, сопровождающейся множеством неприятных для них моментов.

 

Поэтому идеальным вариантом для среднестатистического обывателя в получении кредита будет обращение к услугам существующих кредитных брокеров. Партнерство с кредитными брокерами непременно повысят шансы оформления наиболее выгодного кредита, обезопасит от замаскированных множественных дополнительных комиссий и прочих мошеннических ловушек.

 

Кредитное брокерство основано на глубоких познаниях сферы банковского кредитования и поэтому кредитные брокеры будут вам полезны в следующих вопросах:

 

- Подберут наиболее оптимальный вариант кредита, применительно к конкретному финансовому положению определенного клиента.

- Окажут действенную квалифицированную помощь в надлежащем оформлении полного пакета запрашиваемых банками документов для успешного одобрения и последующего получения кредита. Общеизвестно, что любые выгодные кредиты сложно оформить, так как их сопровождает более длительная процедура документального

оформления, что для простого человека зачастую является проблематичным процессом. Эту часть бумажной эпопеи кредитные брокеры возлагают непосредственно на себя.

 

- Бизнес современных кредитных брокеров напрямую зависит от результатов получения каждого конкретного кредита, и поэтому они крайне заинтересованы в положительном исходе своих действий в отношении своих клиентов. Следовательно, такая зависимость позволяет свести к существенному минимуму возможные риски отказов в запрашиваемых кредитах. Более того, у них, наряду с истинным профессионализмом, всегда налажены отличные деловые связи со многими банками.

 

- Кредитные брокеры позволят снизить кредитную нагрузку путем обхода некоторых комиссий (например, плату за наличные деньги).

 

Отсутствие навязываемых услуг дает min=50% дополнительной экономии заемщику на излишних выплатах.

 

Значимые положительные моменты сотрудничества с кредитными брокерами, отнюдь не умаляют необходимости предельной осторожности и осмотрительности в выборе подобных партнеров.

 

Отечественный рынок формирования подобных услуг имеет определенное количество непрофессионалов в сегменте кредитования, а в некоторых случаях и банальных мошенников, именуемых себя кредитными брокерами.

 

Следовательно, выбирая определенного кредитного брокера, обязательно нужно ознакомиться с общей репутацией данного специалиста либо организации, услугами которых заемщик намерен прибегнуть.

 

Крайне желательно игнорировать кредитных брокеров, работающих от процентов некоторых банков, так как сотрудничество с такими “зависимыми” брокерами непременно приведет к предоставлению запрашиваемого кредита в “нужном” банке, не особо учитывая интересы клиентов.

 

Чревато последствиями работа с кредитными брокерами, осуществляющими различные махинации с представленными документами либо уговаривающими своих бу-дущих клиентов дать искаженные изначальные данные, якобы для получения положительных решений.

Подобные подтасовки, как правило, всегда обнаруживаются банками, и заемщиков, последовавшим подобным “советам”, даже в случае непосредственного получения кредита, ожидают последующие штрафные санкции – досрочный возврат кредита, нежелательный “черный список” и вполне возможная ответственность (уголовная) за мошенничество.

Наконец, следует помнить, что обращение к кредитным брокерам целесообразно только в особых случаях, так как подобные услуги остаются дорогостоящими и в определенных ситуациях общее вознаграждение за проделанную брокерскую работу достигает ~10% от суммы оформляемого кредита.

 

Но обращение к истинным брокерам профессионалам всегда позволит получить настоящую квалифицированную помощь в разрешении кредитного вопроса согласно сложившимся личным финансовым обстоятельствам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Познавательная статья для тех кто собирается воспользоваться услугами кредитного брокера. Не зная всего этого можно столкнуться с услугой, которую лучше было бы избежать. Если же вам кажется, что ваш брокер профессионал и предлагает вам оптимальный вариант, тогда стоит обратиться ещё к кому-нибудь, чтобы иметь возможность сравнить варианты. Но более привлекательный вариант не означает, что он в реале лучше. Надо обращать внимание на стаж работы и репутацию брокера. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...