Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы предлагаю подробно рассмотреть малоизвестную американскую компанию – Taulia. Taulia была создана сравнительно недавно в 2009 году. Компания занимается разработкой и программированием для фискально-банковских учреждений. Я частности, программисты компании, создают программы для оптимизации денежных переводов. Стоит упомянуть о том, что компания Taulia разработала уникальную программу динамического дискаутинга по которой за быструю оплату со стороны заказчика следует динамическая скидка со стороны поставщика товара.

 

Рыночная капитализация Taulia, на 10 декабря 2014 года, вышла на уровень 1,89 млрд. дол. США. Всего компанией было выпущено чуть более 37 тысяч акций. Акции Taulia торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Ценные бумаги Taulia подвержены высокой волатильности, но тенденции к росту котировок имеют ярко выраженный характер. Так за последний год акции данной компании поднялись с минимума с 26,36 дол. США до максимума в 67,49 дол. США, а затем откатились 42 долларов. Но с конца ноября, ценные бумаги Taulia снова пошли в рост и поднялись до 50,79 дол. США, что примерно равняется 2758 рублям по теперешнему курсу Центрального банка.

 

Я полагаю, что такие компании подобные Taulia и создающие уникальный программный продукт было бы совершено не трудно создать, в Российской федерации. Программистов хватает, достаточно инвестировать один два миллиона долларов США, арендовать помещение и технику нанять грамотных Ит программистов и спустя короткое время получать прибыль. По примерным подсчетам, инвестиции в миллион долларов в Ит-сферу окупаются через год многократно, один миллион прямых инвестиций приносит не менее пяти, десяти миллионов прибыли, при условии конечно программисты создают уникальный программные продукты, а не занимаются копипастом. В целом могу рекомендовать инвестировать денежные средства в акции Taulia. Согласно прогнозам экспертов активы компании в 2015 году могут подорожать до 50%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Банки достигли пика своего развития, дальнейшее их развитие даст только проблемы в экономике, как пример перекредитование население. Поэтому акции Taulia мне не нравятся, так как она работает на банки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время деятельность Taulia Inc. распространяется на Лондон, Германию , Болгарию. В прошлом году стало известно, что Taulia Inc. И Royal Bank of Scotland объявили о своем сотрудничестве . Таким образом шотландский банк стал одним из первых банков , который будет предлагать электронное вы травление счетов своим корпоративным клиентам. В конце прошлого года компания заработала около 40 млн$ на сборе средств с инвесторов. В период с мая по июль прошлого года акции компании уверенно шли ваерх, добравшись до отметки в 62$ по сравнению с начальными 31$. Затем они начали свое падение и к концу гда зафиксировались на уровне 45$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...