Jump to content

Recommended Posts

Стоит обратить внимание на малоизвестную британской компанию – Prudential. Prudential была основана в конце 40-х годов 19 века Хаттон Гарденом. В течение короткого периода времени английская компания добилась выдающихся успехов в страховании и финансовых инвестициях. Prudential до сих пор с успехом занимается как страховкой, так и инвестициями в создание новых проектов. С 2010 года Prudential решила начать активное внедрение на азиатские рынки и планирует за пятилетки потратить на эти цели около 23 млрд. фунтов стерлингов.

 

Рыночная капитализация Prudential, на 11 декабря 2014 года, вышла на уровень 62 млрд. дол. США. Более 76% акций Prudential находятся в свободном обращении. Акции Prudential активно торгуются на Лондонской, Сингапурской, Гонконгской и Нью-Йоркской биржах. Стоит отметить, что за последний год, ценные бумаги Prudential поднялись в стоимость на более чем на 10% с минимума в 11,92 фунтов стерлингов до 15 фунтов (примерно 1298 рублей по текущему курсу Центробанка РФ).

 

Согласно данным за 2013 год общий финоборот Prudential составил более 30 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за отчетный период превзошла 1,3 млрд. фунтов. Финансисты предрекают дальнейший рост активов Prudential, благодаря верному решению интеграции в растущие азиатские экономики. Стоит сказать, что в Индии Prudential была создана крупнейшая страховая компании в стране. Страховой бизнес как можно судить, стремительно развивается в азиатских странах, которые в значительной степени подвержены различным стихийным бедствиям от землетрясений то наводнений. В заключении могу порекомендовать инвестировать капитал в акции Prudential. Стоит отметить, что инвестиции обещают неплохую прибыль уже в краткосрочной перспективе, но лучше ценные бумаги Prudential подержать несколько лет, дабы они набрали веса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prudential plc. - один из грандов глобального финансового рынка. Не столько по возрасту и оборотам (есть компании и посолиднее), сколько благодаря безупречной репутации, созданной за 166-летнюю историю "благоразумных" ):.

Сфера бизнеса Prudential plc. - диверсифицированный финансовый сервис на базе страховых продуктов, который успешно обеспечивают 3 географических и 1 сервисное подразделение. География интересов Prudential plc. определяется ее 23 млн. клиентами - Великобритания (7 млн.), США (3 млн.) и 13 стран Азии (с 1994 года, 13 млн. клиентов). Руководством компании принято также решение начать освоение Африканского континента, но пока Prudential plc. присутствует только в Кении и Гане.

Широкий спектр услуг Prudential plc. позволяет стабильно показывать высокие финансовые результаты. Прибыль за первое полугодие 2014 г. составила 1,521 млн. фунтов стерлингов (рост 17%), выплаты на акцию выросли за тот же период на 7,1%. Листинг Prudential plc. осуществляется на LSE, более того, компания входит в FTSE 100 Index, который составляется на основе биржевой динамики ведущих высоко капитализированных участников LSE, определяющих ценовую политику биржи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также считаю капиталовложение в данную корпорацию выгодным проектом. С 2010 года, когда британский страховщик выходит на рынки Азии, ага дела заметно идут в гору. На 2013 год на долю азиатского рынка приходилось около 30% всей прибыли компании. В том же году операционная прибыль составила небывалые 2,60 млрд$ по сравнению с самыми максимальными 2,03 млрд$. В 2012 году очень много разговоров ходило вокруг дружественного поглощения азиатской American International Group британским страховщиком. Но слияния так и не состоялось по причине отказа американского дочернего предприятия. По мнению аналитиков, это уберегло Prudential от убытков в среднем на 2,4% , так аак азиатский филиал AIG претерпевает сейчас не самые лучшие времена. Также, стоит отметить, что данная компания не остается в стороне от социальных проблем населения. Так, в августе текущего года она выделила около 10 млн% на социальное развитие Вьетнама, на долю которого приходится 9% всей прибыли азиатских филиалов компании. В период с апреля по ноябрь текущего года акции Prudential подскочили до своего максимума в 16$ за акцию 1.08$ по сравнению с нынешними 0,95$. Вообще, что касается страхования , то это всегда кажется мне заманчивым проектом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кое какой потенциал для роста у компании Prudential имеется, покольку она работает на различных рынках, как в США и Великобритании, так и в Азии. Но расчитывать на значительную доходность не стоит, поскольку последние три месяца акции компании вели себя не слишком прогнозируемо. А котировки акций практически весь год повышались и скорей всего достигли своего потолка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего акции Prudential еще немного подрастут до конца года. Аналитики Deutsche Bank AG предполагают потенциал роста на 14,17%, ставя целевую цену в 16,80 фунтов стерлингов. Рыночная капитализация составляет $59,54 млрд. Если компания продолжит интеграцию в развивающемся азиатском регионе, то возможно у нее появятся лучшие перспективы. В США и Великобритании у нее сильные конкуренты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

До конца этого вряд ли акции Prudential существенно прибавят в цене, так как сейчас в предпраздничные дни не до страхования, если только компания не предлагает рождественские скидки. Будут обычные дневные колебания цен на акции. А вот с нового года можно ожидать некоторого оживления на страховом рынке, что с неизбежностью скажется и на котировках акций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время бизнес Prudential plc структурирован посредством четверых основных бизнес-единиц: Prudential UK, Europe & Africa специализируется на пенсиях, рентах и сбережениях. M & G специализируется на предоставлении инвестиционных услуг. В частности ,розничную торговлю, фиксированный доход ; Prudential Corporation Asia представляет собой крупнейшее страховое агентство в Великобритании и Азии, которое базируется в Гонконге; Jackson National Life Insurance Company представляет собой ведущую корпорацию по страхованию жизни. Данное предприятие базируется в Соединенных Штатах, штат Мичиган.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...