Jump to content

Recommended Posts

Стоит обратить внимание на одну из крупнейших североамериканских корпораций – Honeywell International. Хонэйвелли Интэрнейшенел была основана в начале 20 века и производила электрические двигатели и первые электроприборы. В настоящее время Honeywell International производит широких спектр различных электротехнических аппаратов, термостатов, компрессоров. Во время второй мировой войны Honeywell International переориентировалась и стала производить оружие в частности, разрывные снаряды кассетные бомбы, напалм. По некоторым данным Honeywell International изготовляла также электронные компоненты к ядерному оружию, поставляю их на засекреченное предприятие Pantex. Кстати, только Pantex имеет право в США на разработку и изготовление атомного оружия. Кроме того Honeywell International в последние годы занялась создание беспилотных летательных аппаратов и также электротехники для медицины.

 

Общая капитализация Honeywell International, на начало декабря, сего года, вышла на уровень 76 млрд. дол. США. Более 79% акций Хонэйвелли Интэрнейшенел находятся в свободном обращении на фондовом рынке. Акции Honeywell International торгуются на Нью-Йоркской бирже. Ценным бумагам данной корпорации свойственна высокая волатильность. Так, например, за последнее два месяца курс акций Honeywell International упал с 96 дол. США до 82 дол. США затем поднялись до 100 долларов и в настоящее время курс акций откатился до 95,88 дол. США (примерно 5577 рублей по текущему курсу Центрального банка РФ).

 

Общий финпортфель, Honeywell International, за 2013 год, вышел на уровень 39 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за отчетный период, превзошла 3,9 млрд. дол. США. В целом, можно сказать, что инвестирование в ценные бумаги Honeywell International может принести значительную прибыль в долгосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Считаю, что компания Honeywell International Inc - один из достаточно хороших вариантов для инвестирования.

 

За последний год акции компании поднялись на 9%, за прошлый месяц на 1% опустились. На 7 января курс акций Honeywell International Inc равен 98,80 долл./ акция, что соответствует 6 110 рублей по текущему курсу. Данные с Нью-Йоркской фондовой биржи.

Общая численность персонала компании порядка 132 000 человек по всему миру. В том числе, около 22 000 из них - это инженера.

 

За последние 3 года акции компании показывали устойчивый рост, с незначительными (а в редких случаях и значительными) спадами. За это время стоимость акций почти что удвоилась.

Тем не менее, коэффициент цена/ прибыль у компании находится на среднем уровне, в районе 16-18. Прибыль на одну акцию за 2013 год составила 5 долл., за 2014 год - 5,5 долл. На 2015 год эта цифра планируется на уровне 6,11 долл. Дивидендная доходность держится на уровне 2%. Дивиденды за 2013 год - 1,66 долл., за 2014 год - 1,84 долл., за 2015 год - 2,05 долл.

 

Считаю, хорошим вариантом для долгосрочного инвестирования компанию Honeywell International Inc. Вполне можно вложить деньги в данную компанию, но на краткосрочный период не советую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-настоящему хороший вариант для тех, кто желает вкладывать в что-то стабильное и безрисковое. Кстати, подразделение Honeywell International - Honeywell Security - возглавило прошлогодний рейтинг Security 50. Я понимаю субъективность любого рода рейтингов, но в данном случае речь идет о градации по реальным объективным показателям, в том числе консолидированной прибыли и темпу роста. По итогам 2013-го (рейтинг составляется на основе прошлогодних показателей), общая прибыль подразделения составила 2700 млн. долларов США - на 8% больше, чем за 2012-й год. Я уже третий год пристально наблюдаю за Honeywell и небезосновательно считаю, что там каких-то серьезных потрясений не предвидится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь с тем, что инвестирование в акции данной компании окажется весьма прибыльным и выгодным. В период с мая по август прошлого года акции компании котировались на отметке в 90-95$ , демонстрируя свою стабильность. Однако в сентябре они падают до минимальных 85$. Под конец года акции всё же растут и к концу года фиксируются на отметке в 110$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году составит 6,09$ по сравнению с прошлогодними 5,33$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инвесторам стоит присмотреться к акциям компании с начала года Honeywell International стоимость ценных бумаг данной компании выросла с 105 дол. США до 138 долларов. Электроника и различное высокотехнологическое оборудования, которое выпускает эта компания, пользуется большим спросом на североамериканском рынке и в Европе, так что стоит ждать дальнейшего роста котировок акций этой компании не менее чем на 10-15% в ближайшие полгода. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...