Jump to content

Recommended Posts

Стоит обратить внимание, на интересную британскую компанию – Burberry Group. Барббери Групп была основана в середине 50-х годов 19 века Томасом Барберри. С тех пор и наших дней данная компания занималась созданием качественной одежды из середины двадцатого века, Burberry Group стала также изготовлять парфюмерию, косметику различные модные аксессуары. Интересно, что именно Burberry Group разработала классическую модель такой одежды как пальто. Также Burberry Group создала в свое время непременный атрибут пилотов, короткую кожаную курточку.

 

Общая капитализация Burberry Group на начало декабря 2014 года составила более 11,17 млрд. дол. США. Более 62% акций Барберри Групп находятся в свободном обращении, всего же было выпущено почти более 444 тысяч акций данной компании. Акции Burberry Group торгуются на Лондонской фондовой бирже. Стоит отметить, что на конец ноября, ценные бумаги Burberry Group совершили неплохой скачок, поднявшись до 16,87 фунтов стерлингов с рубежа в 13,49 фунтов стерлингов. Правда, согласно последних торгов акции данной компании опустились до 15,83 фунтов стерлингов, что примерно соответствует 1446 рублям по текущему курсу Центрального банка РФ.

 

Общий финпортфель Burberry Group, за 2013 год, превысил 2,3 млрд. фунтов стерлингов. Чистая прибыль, за данный период превзошла 332 млн. фунтов стерлингов. Эксперты прогнозируют, что в 2015 году, прибыль Burberry Group вырастет почти на 20% и, следовательно, акции компании существенно поднимутся в цене. инвестиции в сферу моды давно признаны надежным способом сохранения и приумножения капитала. В целом, я могу рекомендовать инвестировать денежные средства в акции Burberry Group. В условиях нестабильности энергодобывающих компаний капиталовложения в акции корпораций легкой промышленности могут принести ощутимую прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главный атрибут узнаваемости бренда Burberry - это их знаменитая клетка (красный, черный, белый и бежевый), которую знают во всем мире. У компании всего-навсего 330 фирменных торговых точек по всему миру. Так же торговля осуществляется по каталогам.

 

Листинг на Лондонской бирже с 1920 года. С точки зрения инвестирования в компанию, скажу так, все показатели в норме, а это значит, что существует благоприятный фон для вложений в компанию.

Дивидендная доходность растет: за 2013 год - 1,68%, за 2014 год - 2,09%. На 2015 год планируется около 2,4%. Прибыль на акцию так же растет: за 2013 год - 0,75 долл., за 2014 год - 0,77 долл. На 2015 год планируется 0,83 долл. Дивиденды соответственно 0,32, 0,34 и 0,39 долл. на одну акцию.

За текущий год стоимость акций Burberry выросли на 11,8%, за последний месяц - на 1,7%. Для люксового бренда в условиях настоящего кризиса - это просто отличный результат, я считаю.

Так же компания анонсировала новость, что увеличила выручку и прибыль за первое финполугодие (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

 

Согласна с Андреем Андреевичем в выгодности капиталовложений в Burberry Group Plc на долгосрочной основе. На 22 декабря курс акций Burberry на Лондонской бирже равен 16,40 фунтов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фоне тех событий, которые просходят сейчас во Франции,где государственные антимонопольные органы оштрафовали несколько известных косметических компаний и фирм, занимающихся выпуском модной одежды, компания Burberry Group может улучшить сбственные показатели, которые и без того в уходящем году были вполне успешными. Правда, есть у меня сомения, что новый год будет таким же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, для производителей роскошных товаров таких как Burberry Group сейчас не лучшие времена, но закончившийся в марте 2014 года финансовый год показал хорошие результаты по выручке- $3,7 млрд. и чистой прибыли - $512,8 млн. По итогом первого полугодия нового фингода, который закончился 30 сентября компания также увеличила выручку - 1,8 млрд. долларов и скорректированную доналоговую прибыль до 6%. За это время компания открыла 9 крупных магазинов, а закрыла восемь. Компания начала торговать в 6 крупнейших аэропортах мира. В Великобритании компания Burberry заметно сократила продажи из-за сократившегося потока туристов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечательная компания с хорошей репутацией и престижным видом деятельности. Всегда обращала на нее внимание, если наталкивалась в том или ином виде. Под конец текзего года акции Burberry Group взлетели до высоких показателей в 17$ в то время, как практически весь год торговались на уровне 11$. Ожидаемая прибыль на акцию в текущем году возрастет сразу на 0,2%

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, с началом нового года финансовые показатели Burberry Group начнут снижаться. Котировки акций росли с середины октября, но теперь будет временное затишье. Во первых, из-за снижения количества туристов, которые станут дожидаться весны-лета в Европе. Во-вторых, из-за общемировых финасово-экономических проблем,, которые только нарастают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...