Jump to content

Recommended Posts

Страхование разных видом является прибыльным бизнесом, который зародился в конце 19-го века и продолжает развиваться. С каждым годом портфель компании, которые работают в данном сегменте становится разнообразнее, а конкуренция делает условия более приемлемыми для потенциальных потребителей. В Советский перед существовало много видов страхования, которые носили формальный характер и система была крайне не эффективной. Настоящие выгоды население страны смогло ощутить после развала СССР, когда большой рынок страховки России начали осваивать иностранные компании наряду с местными. Немецкая страховая компания "Allianz SE" является одной из самых крупной в мире.

 

Она была создана в 1890 году и стояла у истоков становления данного бизнеса. 1985 году она была преобразована в международный холдинг. Единственным черным пятном в большой истории можно считать 1933-45 годы, когда "Allianz SE" тесно сотрудничал национал-социалистической партией , которым руководил печально известный Адольф Гитлер. Известно всего один случай, когда компания закончила финансовый год отрицательным балансом. Это произошло в 2001 году и было вызвано совпадением целого рядя объективных причин, которыми были стихийное бедствие большого масштаба(наводнение, которое постигло всю центральную Европу), кризис международного финансового рынка и присоединение Дрезденского банка(крупнейшего в бывшей ГДР).

 

Большинство акций компании находятся в свободном обращении и их котировка имеет стабильную тенденцию роста. Очень удачным оказался 2014 год. Чистая прибыль на 10,5%. Хотя подразделения в России, Турции и Бразилии пришлось сокращать из за нерентабельности, но на рынке Европы общие продажи стабильно растут. Стабильная положительная динамика роста финансовых показателей делает этого гиганта сферы страхования хорошим вариантом для долгосрочных капиталовложении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на то, что Allianz SE является крупнейшей финансовой корпорацией, основной ее бизнес сосредоточен на предоставлении страховых услуг. По данным на 2013 год считается самой крупной страховой компанией в мире , 11 финансовой компанией и 25 самой крупной компанией в мире. Подразделение компании Allianz Global Investors входит в пятерку мирового инвестиционного альянса менеджмента. В первой половине прошлого года акции торговались на весьма низких показателях в 120-123$, в августе происходит обвал акциц до 115$, после чего они начинают активно и стремительно расти, к концу зафиксировавшись на уровне 150$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...